ID работы: 3890930

Мир тьмы

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
      Во Французском квартале Нового Орлеана есть один старый дом. В данный момент он кажется пустым и необитаемым, но дом хранит свои тайны и никому их не рассказывает. Он может и рад был бы хоть кому-то их раскрыть, но кто его будет слушать? Ведьмы, но те обходят ненавистный особняк стороной, слишком много бед в прошлом принесли им бывшие обитатели этого дома. Вампирам, но после той ночи они сюда и не заглядывают. Да и не умеют они слушать. Людям? Так тем это совсем не нужно, да и многим из них эти истории показались бы чистой выдумкой. А, может, оборотням? Но они, как и вампиры не услышат, да и зачем им это? Дом снова тяжело вздыхает. Он молча хранит мрачные тайны того, что происходило в его стенах на протяжении нескольких сотен лет, и ждёт того, кому сможет их поведать.       Дом видел многое: балы, прошедшие в его стенах, маскарадные шествия вдоль улицы, на которой он стоит, сломленные и загубленные жизни. Он помнит кровь, пролитую на его каменный пол, он помнит боль и страдания, слёзы разочарования и счастья, помнит каждый шаг и каждого своего обитателя. Вот и сейчас один из его старых хозяев находится здесь, скрытый каменной кладкой, не мёртвый и неживой, мучимый страданиями и болью, которые причиняет ему кинжал, находящийся в его теле. Дом бы и рад с ним поговорить, но он знает — Никлаус не сможет услышать, зато дом слышит его мысли и чувства. Он, как и его невольный обитатель, ждёт того, кто сможет всё исправить. Дом почему-то в этом уверен на все сто процентов — однажды король Нового Орлеана вернётся в его стены не в качестве узника, а в качестве хозяина. Он снова, как и его родные, будет здесь полноправным хозяином.       Нет, дом не считает Марселя королём города. Он помнит ту ночь, когда лжекороль, которого дом презирает, взял в плен истинного правителя. Он слышал все произнесённые им речи, но также видел душу Марселуса насквозь — сплошная жажда власти и обида глупого, эгоистичного ребёнка. Да, этот темнокожий вампир стал точной копией того, кого винил в своих бедах. А вот тот, кого он обвинял, вырос в глазах дома. Ведь старый дом помнил, как Никлаус сам причинял боль своей родне, но вот сейчас первородный является его узником не просто так, он защищает свою семью, и дому это нравится.       Дом знает, что творится вокруг — другие дома шепчутся, рассказывая обо всём, что происходит в городе. Он знает — Марсель сейчас правит городом, а ведьмы, лишённые доступа к силам предков, молча терпят все его требования. Вампиры, как и несколько лет назад, снова заправляют городом. Днём кажется, что ничего сверхъестественного нет, а вот ночью, ночью хищники вылезают из своих щелей и кровь невинных льется на мостовые. Дом знает — бывший регент ведьм Винсент восстановил старую церковь, в которой каждая потерянная душа может найти приют и может просить о помощи, но он также знает, что нынешний король Нового Орлеана мечтает избавиться от ведьмака.       За эти годы дом привык к тишине и к тому, что к нему в гости никто не приходит. Он привык к своему единственному обитателю. Но сегодня всё изменилось. Тихие шаги нежданной гостьи отдаются эхом от старых стен дома. Она идёт медленно, не торопясь, внимательно осматривая каждый уголок. И дому кажется, что он узнаёт эти шаги и свою нежданную гостью. Впервые за прошедшие семнадцать лет он улыбается. Дом чувствует — грядут перемены, те самые, которые он так долго ждал. Подойдя к одной из стен, гостья отводит от неё ветки растений, плотно обхватившие камень, и неожиданно на её лице появляется горькая улыбка. Девушка, с какой-то неожиданной нежностью, проводит ладонью по чётко выступавшему профилю буквы М. Отвернувшись, гостья направляется к лестнице, ведущей на второй этаж. Дом ей не препятствует, даже наоборот, он рад своей нежданной посетительнице. Её ладонь мягко касается деревянных перил особняка, и девушка медленно поднимается по ступенькам.       Дому кажется, что девушка неспроста явилась сюда, и он начинает показывать ей картинки из своего прошлого. Делясь с ней своими воспоминаниями, он понимает — девушка действительно видит всё, что дом ей рассказывает. Она поднимается на второй этаж и проходит в кабинет. Пыль, поднявшаяся от пола при каждом шаге, медленно оседает на её кроссовках. Девушка не убирает руку, по-прежнему ведя ладонью по старым, покрытым слоем пыли перилам. Она чему-то улыбается, наверное, своим мыслям. А дом подсовывает ей одну картинку за другой из собственного прошлого. И каким-то внутренним чутьём знает, что она всё это видит и что всё это правильно.       Девушка останавливается возле одного из кресел, стоявших в кабинете. Старое, плетенное, но такое кажется надёжное. Она устало опускается в него и прикрывает глаза. Гостья пришла сюда в поисках ответов, и дом ей их предоставил. Она готова их слушать. Она расслабленно облокачивается о старую плетёную спинку кресла и внимательно всматривается в те истории, что рассказывает ей дом. А он доволен, он не надеялся найти внимательного слушателя, но вот этот благодарный слушатель найден, и дом с упоением начинает свой рассказ. Девушка уходит только тогда, когда наступило утро, но она даёт обещание вернуться, а дом даёт слово, что расскажет ей остальные истории. Он почему-то уверен, она та кого он ждал, та, кому он должен всё рассказать, а рассказать ему есть что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.