ID работы: 3890981

Похищение/спасение (верное подчеркнуть)

Слэш
NC-21
В процессе
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 82 Отзывы 97 В сборник Скачать

Милое путешествие

Настройки текста
      Стук в дверь услышал беременный омежка. Он только недавно проснулся, и сейчас растерянно застегивал белую рубашку, которая, по замечанию парнишки, стала немного неловко обтягивать округлившийся ещё больше живот.       — Да? — откликнулся он, отворачиваясь от зеркала.       В спальню заглянул Илай, его взгляд упал на растрёпанного омегу, и альфа просиял, забыв, зачем пришёл.       — Привет! — улыбнулся Эри. Он подошёл к застывшему в дверях мужчине.       — Привет... Эри, я бы хотел, чтобы ты позавтракал... Помнишь, я говорил недавно? Мне нужна твоя помощь... Ты сегодня свободен?       Омега быстро ответил, закрывая дверцы шкафа:       — Шутишь, что ли? Конечно-конечно, — он, смеясь, натянул вязаную кофту в желании скрыть тот факт, что рубашка Итана стала мала.       Они спускались вниз по лестнице в молчании, Илай шёл чуть поодаль и посматривал на спину младшего, что беззаботно перепрыгивал с одной ступеньки на другую.       — Илай, а ты... — омега обернулся и, потеряв равновесие, начал падать. Альфа тут же подался вперёд и успел ухватить Эри за руку и дернуть на себя.       Спустя секунд тридцать мужчина понял, что прижимает к себе притихшего светловолосого юношу, делает это уже непозволительно долго, и поспешил освободить его из объятий. Эри растерялся, но не испугался неожиданного прикосновения, он был искренне благодарен, что его уберегли от падения, ведь в его положении оно могло стать роковым.       Неизвестно, успел ли младший почувствовать гулкие удары чужого сердца.       — Прости... Всё в порядке?       — За что ты извиняешься? — омега преодолел последние ступени, и после небольшой паузы продолжил: — Спасибо... Что бы с нами было, если бы не ты.       — Пойдёмте завтракать...       Эри привык к тому, что старший при разговоре с ним легко лавирует от единственного числа к множественному и обратно, упоминание присутствия малыша, пусть ещё и не рождённого, заставило парнишку довериться спасителю ещё больше. Омега не забывал корить себя за мысли о возможной дружбе Илая с Дандре.       Альфа видел, что Эри не волновался, был спокоен, хотя ещё совсем недавно от малейшего прикосновения дёргался, это не могло не радовать молодого мужчину, что ещё ощущал тепло, исходящее от младшего.

***

      Они ехали в самый крупный и пафосный магазин мебели и домашней утвари, там даже не было корзинок или тележек, каждому посетителю назначался консультант, который записывал понравившиеся товары и пожелания к ним, который был готов часами рассуждать о важности коврика в ванной или лошадки-качалки для развития ребёнка. Также, что очень на руку было Илаю, ни на одной вещи не было ценника, поскольку предполагается, что покупатели способны купить по любой потребительской цене, которая была лишь в каталогах и памяти консультантов.       – Когда я рожу, я могу попробовать устроиться сюда, как думаешь, меня возьмут? – очень тихо спросил Эри Илая.       Альфу коробило, когда он слышал о работе для Эри, он не хотел чтобы тот работал, Илай хотел, чтобы омега жил спокойно, заботясь о малыше, может, и не одном.       – Сначала надо родить... И позаботиться о ребенке, зачем думать о работе так рано?!       Когда консультант подвел, как он думал, пару к детским кроваткам, Илай сказал:       – Я уже заказал кроватку в одной частной мастерской, пойдёмте лучше к детским стульчикам и столикам, – сказал альфа к удивлению ничего не подозревающего раньше омежки.       – Что тебе нравится, Эри?       – А сколько это стоит? – спросил омега, указывая на комплект детских стульчиков и стола нежного сиреневого цвета с мишками.       – Это неважно, главное, чтобы нравилось, так что этот комплект?       – Как это неважно? Ты привез меня сюда, как я понял, чтобы купить мебель, что понадобится ребенку, когда он родится и будет подрастать, но... Я же уйду, когда рожу, не сразу, но уйду.       И вот сердце альфы полоснули второй раз.       – Эри, давай не будем об этом... – Илай погрустнел, и Эри заметил это, последнее в жизни, что он хотел бы делать – расстраивать этого благородного и сильного альфу, поэтому омега не стал спорить. – Комплект с медвежатами, тот большой светильник в форме единорога и пару комплектов постельного белья с медвежатами... Та-а-а-ак, пока всё, добавьте это к выбранному ранее, ой, ещё увлажнитель воздуха...       – Какой? – уточнил консультант.       – Лучший! – уверенно заявил альфа, в то время как омега пытался подсчитать в какую сумму обойдутся все сегодняшние покупки.

***

      Эри думал, что после магазина они отправятся домой, каково же было его удивление, когда автомобиль остановился у милой кондитерской. Автомобиль только остановился на парковке, но аромат заведения уже окружил пару сквозь полуоткрытые окна.       – «Une fleur rebelle», это переводится, как «Мятежный цветок», одна из любимых кондитерских Итана, надеюсь, тебе тут тоже понравится...       Пара зашла внутрь, Илай отправил подуставшего Эри к столику у окна, а сам пошел заказывать, он знал о предпочтениях беременного и неизбалованного омежки всё.       – Здравствуйте, Вы скоро станете отцом? Поздравляю! Я сам отец, так что Вам при покупке скидка, чего желаете? Чего желает Ваш омежка?       – Здравствуйте, – Илай даже растерялся от такого потока слов. – К сожалению, не я отец этого ребёнка, но я очень хочу им стать...       – Приёмный родитель, да тогда я Вам скидку ещё больше сделаю, так что заказывать будете? Всё свежее! – ещё пуще просиял кассир-альфа.       – Так... Пару-тройку шоколадних кексов, клубничный чизкейк и пять творожных эклеров, еще... Точно коробочку печенья от Лорейн Паскаль, брат так хвалил его.       – А пить Вы что будете?       – Гляссе-декаф* и американо, пожалуйста...       – Конечно-конечно, декаф, беременный же, какой ему кофеин. Что-то еще? – спросил услужливый альфа.       – Пока всё...       – С вас три тысячи пятьсот пятьдесят ноэлей, с учётом скидки – две тысячи сто тридцать ноэлей.       – Ничего себе скидка, сорок процентов...       – Я не мог сделать меньше, – с улыбкой произнёс кассир. – Ваш заказ сейчас принесут.       Илай подумал, что столь странного обслуживания у него давно уже не было, а может и не было совсем.       Альфа пошёл к столику, за которым сидел омежка, он снял вязаную кофту и повесил её на стул, Илай увидел, что белая рубашка ещё чуть-чуть и станет мала омежке, значит, сегодня после сладкого перерыва пара отправится за новыми вещами для Эри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.