ID работы: 38911

Если всё оказалось не так...

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 141 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Дом, милый дом

Настройки текста
Дорога от тюрьмы до дома заняла около двух часов, и всё это время Б смотрел в окно, не говоря ни слова. За стеклом проносились дома, бульвары, скверы и ещё много чего проносилось, но парня это не сильно интересовало. Гораздо более важным сейчас было то, почему Л решил его освободить (и как он это сделал) и куда они едут. На счёт второго Бейонд догадывался – вероятнее всего к Элу на квартиру, а первое пока оставалось загадкой, однако он планировал разузнать это в ближайшее время. Маньяк был настолько увлечён своими мыслями, что не заметил, как они доехали до дома, из раздумий его вывел голос "брата", орущего ему в самое ухо: -Ау! Просыпайся! Мы на месте! -Нечего так орать! Я не глухой! – Б отшатнулся от пододвинувшегося слишком близко детектива и прикрыл рукой ухо. -Ты не отвечал на мои вежливые и тихие просьбы очнуться, поэтому пришлось орать. Выходи давай, мы уже приехали. И только после этого Бейонд окончательно пришёл в себя и огляделся. Они и правда стояли на месте, а прямо перед глазами возвышалась многоэтажка. Парень был удивлён, он думал, что Эл живёт в каком-нибудь уединённом домике на окраине города, а не в самом центре мегаполиса. -Этаж 13, квартира 85 – возвестил Л, выпихивая Б из машины, и сам выходя следом – прошу чувствовать себя как дома – поймав недобрый взгляд маньяка, он добавил – чувствуй себя как дома, но не превращай это место в свой дом, договорились? -Ладно – Бейонд сделал обиженное выражение лица, но эти эмоции были наигранными. На самом деле он не испытывал ничего по этому поводу, а просто решил повыпендряться. Б было не комфортно в таких условиях, он не привык к огромному сборищу людей, поэтому всегда по возможности уединялся. А сейчас ему было не избежать всей этой суматохи, ведь он будет жить в многоэтажном доме, да ещё и в центре города. Когда они вошли в квартиру, то маньяк опять поразился: это была просторная комната с кучей мягкой мебели и плюшевыми игрушками. Ему вдруг резко захотелось провалиться под землю; парень просто не мог поверить, что это действительно квартира Эла, величайшего в мире детектива, его идеала и примера для подражания. Нет, он просто не верил, а точнее не хотел поверить, было проще думать, что они зашли не в ту квартиру, но тут, как на зло, влез хозяин и разрушил все надежды. -Ну как, нравится мой дом? – Б ничего не ответил – Теперь тут будешь жить ты! – поймав на себе вопросительный взгляд, детектив пояснил – Понимаешь, я здесь не живу, это скорее квартира для временных посетителей. И этим "посетителем" в данный момент являешься ты. Завтра мне надо в штаб, но, так уж и быть, сегодня я останусь с тобой, а дальше всё будет зависеть только от тебя, хотя я бы не советовал покидать это помещение. Потом объясню почему. Бейонд начал злиться. Почему его принимают за ребёнка? Пусть он и на 4 года младше Л, но по работе мозга ни в чём ему не уступает, и даже превосходит. Тогда почему его считают несмышленым ребёнком, который ничего не понимает? -Можешь идти, я и сам справлюсь. И не надо делать мне одолжений. Главное, чтобы в холодильнике была еда, а всё остальное мне как-то параллельно – маньяк разлёгся на диване, заведя руки за голову. -Ватари, можешь идти. Я здесь один разберусь – старик кивнул и вышел, закрыв дверь на ключ. -Ну и зачем ты остался? Я же сказал, уходи, мне ничего от тебя не нужно – парень закрыл глаза. -Я здесь для того, чтобы научить тебя уважать старших – Эл начал медленно приближаться к дивану. -Думаешь, у тебя получится? И как ты собираешься меня учить? – Б сел, но так же не открыл глаз. -А вот как – Л резко прыгнул на Бейонда и уронил его обратно на диван, попутно сжав ему руки за головой, а так как силы у них были примерно равны, то детективу пришлось задействовать обе руки. -Да какого ты делаешь?! – маньяк попытался вырваться, однако не смог этого сделать, ему оставалось лишь лежать, придавленным к дивану, и морально готовиться к тому, что собирался с ним сделать Эл. -У тебя есть два варианта: или ты сейчас обещаешь, что будешь уважать старших, или я тебя накажу. Выбирай. Глаза у Б вылезли на лоб, в них читалось что-то вроде: "Ну ни фига себе у него способы воспитания". Пока парень приходил в себя, детективу надоело ждать ответа, и он начал приближаться к лицу своей "жертвы". -Если ты не поторопишься с ответом, то уже будет поздно – прошептал Л в самое лицо ошалевшему маньяку. -Отпусти меня, придурок озабоченный! – вышел из себя Бейонд – С чего вдруг ты стал мне приказывать?! И вообще, кто тут маньяк, я или ты?! – на последней фразе у него предательски надломился голос, выдавая всё отчаяние, переполнявшее его в данную минуту. -Никто – Эл немного отодвинулся от него, чтобы было легче говорить. -Как это "никто"? -А вот так. Мне удалось доказать, что это не ты убил тех людей, а потом чуть не убил себя – Б ошарашено смотрел в глаза собеседнику, уже забыв, что его держат – Я внушил им, что ты, как и все остальные, стал жертвой преступления, а настоящий убийца до сих пор гуляет на свободе. -Что… ты такое говоришь?.. Ведь это был я… И ты это прекрасно знаешь… – голос Бейонда снова изменился, он стал тихим, будто парень разговаривал сам с собой, а не с тем, к кому в действительности были обращены эти слова – Зачем… ты это сделал?.. Я не хотел… – тут он перешёл на крик – Лучше бы я остался в тюрьме и гнил там до конца своей ничтожной жизни, чем сейчас лежать под тобой и выслушивать поучения! Отправь меня обратно! Слышишь, отправь! Я не смогу так жить! Не привык я кому-то подчиняться, а особенно тебе! – он на пару минут замолчал, а потом опять начал говорить, так же на повышенных тонах, но уже более спокойно – Хотя если так хочешь, то пожалуйста! Делай со мной всё, что твоей душе будет угодно! Мне всё равно… После этих слов Б перестал сопротивляться, повернул голову вбок и до боли сжал глаза, чтобы только не видеть того, кто заставил его докатиться до такого. Всё что угодно, только не видеть. Не видеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.