ID работы: 38911

Если всё оказалось не так...

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 141 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Как будто я тебя послушаюсь

Настройки текста
-Да что ты от меня так шарахаешься? – удивлённо спросил Эл, проходя на кухню. -Сам бы мог догадаться! Мозги же всё-таки есть! – Бейонд с негодованием сверкнул глазами в сторону невозмутимо копающегося в холодильнике детектива. -Да ладно тебе, я же любя – он лукаво подмигнул Б, только что вошедшему в состояние ступора. У маньяка было чувство, что если бы он что-то сейчас ел, то обязательно бы поперхнулся. А в данный момент он просто стоял с открытым ртом и круглыми глазами наблюдал за Элом, невозмутимо поглощающим большой кусок торта. Несколько минут прошли в молчании, за это время Бейонд успел прокрутить в голове около 10 жестоких и с морем крови планов по устранению детектива, уже всерьёз задумываясь над тем, чтобы вернуться в ряды серийных убийц. -Чтоб тебя! – уже окончательно вышел из себя парень. Он последний раз бросил полный ненависти взгляд в сторону сладкоежки, после чего быстрым шагом ушёл в комнату, любезно выделенную хозяином квартиры под его личное пользование. -И что на него нашло? – задумчиво обратился Л к последнему кусочку торта, наколотому на вилку. Тот не отвечал, за что и был съеден. После этого Эл встал, даже не удосужившись не то что помыть, а просто поставить тарелку в раковину, написал что-то на небольшом листе бумаги и вышел из квартиры, щёлкнув ключом с обратной стороны двери. Побесившись около часа, Б всё же соизволил выйти из своего убежища. Не увидев детектива, он осмотрел весь дом и, окончательно убедившись, что того дома нет, пошёл искать что-нибудь съестное. Парень открыл холодильник и, мягко говоря, удивился: не то, чтобы там было пусто, нет, совсем наоборот – он был забит доверху, причём исключительно сладким. Маньяк попытался найти хоть какую-нибудь нормальную еду, но его попытки не увенчались успехом, в итоге он со вздохом вытащил пару банок клубничного джема и пошёл к столу. Там его взгляд упал на листок, он поставил джем и прочитал записку: "Дорогой Бэй, я ушёл в штаб по делам, оставляю тебя одного до вечера (я решил, что буду жить с тобой), не скучай. В твоём распоряжении книги, телевизор и ноутбук, который стоит в моей комнате на столе, можешь зайти в интернет, если, конечно, разгадаешь пароль. Из дома не выходи, ключи я всё равно забрал, а если сломаешь замок, возместишь мне его стоимость. И мне всё равно, что у тебя нет денег, расплатишься другими способами. Надеюсь, ты хорошо проведёшь время. С любовью. L" Бейонд нервно сжал послание в руках, перечитал его на несколько раз, подозрительно всматриваясь в последние три слова, а потом разорвал на четыре части. -Как будто я тебя послушаюсь – с насмешкой произнес он, выбрасывая клочки бумаги в мусорное ведро. Б не спеша позавтракал, если это вообще можно было назвать завтраком, и так же, не торопясь, направился в комнату Эла, где уселся за ноутбук и взломал его уже через 10 минут. Пароль оказался длинным и написан был на японском языке (прим. автора: аффтор сам ещё не придумал, что это за пароль, но пусть будет "сонна кото-о сиранай хадзу-ва най", что на японском будет выглядеть так: このことを知らなかったことをされない場合があります, а в переводе значить: не может быть, чтобы ты не знал этого. Спасибо тебе, переводчик). На компьютере не было абсолютно никакой информации, кроме базовых значков, и поэтому Бейонду ничего не оставалось, как выйти в интернет. Тот его встретил хорошей скоростью, но полным отсутствием интересной информации, что раздосадовало парня. Честно говоря, он никогда особо не интересовался техникой, и интернет ему был чужд, поэтому он выключил компьютер и пристально осмотрелся в комнате детектива: всё стандартно – кровать, шкаф, стол, кресло, компьютер и никаких излишеств. Бросалось в глаза только чрезмерно большое количество мягких игрушек, а в принципе, комната ни чем не выдавала своего хозяина, т.е. по ней было совершенно невозможно определить, каким человеком он являлся. Маньяк тщательно обыскал комнату в поисках денег, ему пришлось долго повозиться, но он всё же их нашёл. Совесть, безусловно, грызла, однако парень успешно её игнорировал, объясняя свои поступки тем, что Л ему не запрещал брать деньги и что он потом обязательно всё вернёт, а сейчас они ему просто необходимы. Б положил деньги в карман и извлёк оттуда же небольшой кусок проволоки, после чего подошёл к двери и просунул проволоку, сложенную под форму ключа, в замочную скважину. После непродолжительной, но весьма занимательной процедуры по открыванию замка, дверь наконец-то поддалась, и Бейонд беспрепятственно вышел в коридор здания. Ему оставалось только закрыть дверь, а потом уйти подальше оттуда, чтобы никто его случайно не увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.