автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кай Паркер/Ария Монтгомери (Милые Обманщицы)

Настройки текста
«Этого больше не повторится» - упрямо повторяла Ария, когда он заносил нож. «Последний раз» - шептала она, когда кровь попадала на её блузку. «Всё в порядке» - молвила себе под нос Монтгомери, когда безжизненный труп ударялся о стену. Но всё совсем не так. Ободранные стены квартиры на окраине города, старая мебель и карие глаза напротив – неправильно. И ухмылка напротив – неправильно. Жизнь Монтгомери никогда не претендовала на звание самой лучшей. А сама Ария никогда не была до чёртиков правильной девочкой. Правильная девочка – не гарантия успеха в будущем, конечно, но имей Ария хоть немного черт Спенсер, то у неё были бы аргументы. А сейчас аргументов ноль. И выдержки тоже. «Повторенье – мать ученья» - говорили учителя в школе. Но, если ты наступаешь на одни и те же грабли под названием «случайный секс в туалете» то какое здесь, спрашивается, ученье? Ария Монтгомери – неидеальная девочка. Ария Монтгомери умело приукрашивает, умалчивает и недоговаривает. Ария Монтгомери – маленькая врунишка, обманщица не без греха. Но по сравнению с ним, Ария – ангел во плоти и крови. Точнее, была. Чёрт, и когда же случайный секс в туалете превратил её вот в это? Когда она догнала его по количеству крови на руках? Когда научилась убивать? Кай ухмыляется, размыкает губы в хищной улыбке. В точно такой же, как и вчера, когда он сворачивал шею очередной жертве. Ария не сопротивлялась. Когда он прижал её к стене обшарпанного туалета. Ария не сопротивлялась. Когда он прикусил её губу до крови, до алой жидкости. Ария не сопротивлялась, когда он утащил её в тьму. Непроглядную бездну, затащившую её внутрь. Ария помнит, как он научил её. Убивать людей. Лишать жизни. Кроваво, грязно, слушая отчаянные крики жертв. Ария помнит, как убила Сиси, как свернула шею белобрысой сучке, пытавшей её чёртову кучу времени. Прости, Эли, такие не меняются. Ария знает. Поняла и уяснила. А начиналось всё хорошо. Относительно. По крайней мере, тогда он не убивал людей. Тогда он не казался монстром. Кай был хорош. И сейчас всё точно также, только кровь при ней он не смывает. Кай подсел к ней за столик и незатейливо начал разговор. Очаровательный, блистательный, дьявольски хорош. Ханна бы одобрила её выбор (обязательно разбавив свой комментарий чем-нибудь ехидным). Спенсер бы сказала «Неплох» (высшая оценка Спенсер Хастингс), а Эмили лишь кротко бы улыбнулась. Только они не рядом. Слишком далеко, чтобы рассказать. Но это ничего бы и не изменило, наверное. Ария знает, что сегодня он опять пойдёт веселиться, что он потащит её за собой, схватит за локоть, сожмёт до боли в локте, оставит отметины – фиолетовые пятна на фарфоровой коже. Кай груб до ярких отметин по всему телу, груб до царапин на её коже, до пятен крови на её одежде. В нём ни капли нежности. Кай не приносит ей завтрак в постель. Кай не смотрит с ней смешные комедии, не прижимает к груди, никогда не позволит себе уснуть на её плече, никогда не унесёт на руках. Кай – не то чтобы не герой её романа. Кай просто не герой. Кай – злодей. Злодей какого-то жуткого ужастика, с огромным количеством кровавых сцен. Монтгомери послушно идёт за ним. Монтгомери послушно напивается, а потом льнёт к Паркеру (уже по собственному желанию). Ария никогда не станет сопротивляться. Ария больше никогда не заставит себя вспомнить внутренний монолог про правду и честь. Ария больше не в команде «хороших». Ария Монтгомери называла «адом» тот шантаж. Ария называла «адом» Сиси. Ария ошиблась. То был не ад, лишь жалкое подобие. Ария Монтгомери «героически» выстояла борьбу с «Э», но Ария не справилась с собой. И когда Кай Паркер потащил её в беспроглядную бездну, и когда Кай Паркер заставил сделать её первый шаг в темноту, - она не справилась. Ария Монтгомери ушла из команды «героев». Ария Монтгомери запачкалась в крови чужих людей. Ария Монтгомери – злодей. Спенсер бы боролась, Ханна вырвалась, а Эмили попросту не стала такой. Но Ария не Спенсер, не Ханна и не Эмили. Ария Монтгомери – всё та же маленькая обманщица, только руки у неё в крови, а за руку её держит психопат Кай Паркер. Ария Монтгомери не вернётся в команду «добра». Ведь Ария Монтгомери – всего лишь маленькая обманщица. А маленькие обманщицы, ступившие за черту, не возвращаются домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.