автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Хоуп Майклсон/Стайлз Стилински (Волчонок). Часть первая

Настройки текста
Хоуп. У неё имя, обозначающее надежду. Ей под стать. Хоуп по его мнению – девочка–солнце. Такая же яркая и непредсказуемая. Такая же нужная. Хоуп заливисто смеётся, не стесняясь, не прикрываясь, рукой. Смех громкий, немного режет по ушам, но он лишь усмехается. Хоуп, в этом вся Хоуп. Они познакомились случайно. Хоуп вышла из-за угла, куда поворачивал Стилински. Столкновение – один из видов знакомства с элементами романтики. Только Хоуп поступила совсем не в стиле девчонок, зачитывающихся дешёвыми романчиками. Хоуп громко выразилась парочкой нецензурных слов и назвала его «ослом, не видящим куда прёт». Стилински категорически замахал руками, извиняясь, садясь на корточки, чтобы поднять сумку девчонки. Стайлз бы собрал вещи и ушёл. Но пачка сигарет и паспорт с датой рождения, при помощи которого Стилински (с его-то способностями к математике) быстро высчитал её возраст, не позволил парню просто развернуться и уйти. Стилински отобрал у неё сигареты, а она вновь обернулась к нецензурной лексике. Стайлз не обиделся и не ответил. Бесполезно. Девчонке шестнадцать, а в этом возрасте все (если забыть про парочку исключений) считают, что им дозволено делать всё и вся, а показывать свою «крутость» при помощи сигарет и выпивки – нормально. Стайлз схватил кричащую на него девчонку за руку и отвёл в ближайшее кафе. На кой, чёрт, Стилински? Проблем не хватает? А проблем у него хватает. Или хватало. Стайлзу девятнадцать и в шестнадцать он был тем самым исключением. Но на то были причины. Стайлз не был обычным шестнадцатилетним подростком. Он боролся против оборотней, против Они и ещё парочки сверхъестественных существ. А это знаете ли, хорошо закаляет характер и выдержку (да-да, когда вокруг тебя кицунэ, оборотни, банши, которые к тебе совершенно не прислушиваются, учишься терпению). Стайлз не струсил и не сбежал. Стайлз просто уехал, оборотни оборотнями, а получать образование надо. Они все разъехались, но по-прежнему поддерживали общение. Стайлз выдержал всё, даже, несмотря на то, что он всего лишь человек. А справиться с обычной девчонкой ему не составит труда. Стайлз пытался отучить её курить. Ставил запреты, придумывал условия, но Хоуп упрямее любого из их «сверхъестественной компании». Хоуп – заноза в заднице и в каждой бочке затычка. Хоуп дерзкая, до жути прямая и принципиально честная. А в умении убивать взглядом ей проиграет даже Дерек. Хоуп – маленькая, невысокая зараза со скверным характером. Его маленькая, невысокая зараза со скверным характером. У Хоуп светлые локоны. Не выбеленные, а просто светлые от природы, такого оттенка, что и описания к нему не подберёшь. У Хоуп зелёные глаза, как молодая трава, как самые первые листья на деревьях после затяжной зимы. У Хоуп кожа светлая, а на лице совсем немного бледных веснушек. Хоуп любит курить и делать всё на вред. Хоуп шестнадцать и она творит такое, что даже он (повидавший оборотней, кицунэ, банши), выпадает в осадок и едва сдерживается, чтобы не накричать на девушку. Хоуп совсем не разбирается в точных науках и воротит нос от истории. Хоуп -самое ненормальное и, как ему кажется, самое нормальное в его жизни одновременно. И это всё, что он о ней знает, но когда мягкие, ничуть не закусанные (нет у неё такой вредной привычки – закусывать губу) губы касаются его, это становится неважным. Стайлз искренне верит, что у неё от него нет секретов. Стайлз искренне верит, что Хоуп – маленький подарок судьбы, так долго насмехавшейся над ним. Хоуп действительно девчонка. Юркая, быстрая, юная. Хоуп словно юла. Не сидит на месте, любит авантюры, любит сводить Стилински с ума, любит смотреть, как он сдерживает себя, как пытается не кричать на неё. Сумасшедший парень, который почему-то до сих пор не сбежал от неё. Хоуп – солнце, принципиально честное солнце, но есть то, что спешить она не рассказывает, попросту боится. Хоуп рассказывает Стайлзу, что родители у неё не живут вместе. Рассказывает, что, тем не менее, оба не хотели отпускать её сюда. Хоуп рассказывает, что тётя у неё удивительная, что семья у неё неплохая, но особенная. Хоуп ходит «вокруг» и «около». Хоуп боится, но хочет сказать. Девушка собирается с духом, хочет говорить правду, не хочет врать. «Ложь никогда не приводит к хорошему» – это её собственный вывод, собранный из её наблюдений. Хоуп всегда ругала родителей за ложь, не понимала их. Но поняла, теперь. Поняла слишком поздно. Майклсон не хочет врать, не хочет того же, что творится у них дома. Дома – интрига интриге, ложь на лжи. Хоуп собирается с духом, решается. Но когда тёплые губы Стилински прижимаются к её, настрой уходит. Хоуп скажет, обязательно скажет, что она – гибрид, смесь вампира и оборотня, дочь Клауса Майклсона (первородного вампира и впоследствии оборотня) и Хейли Маршалл (достаточно известной в волчьих кругах оборотня). Хоуп обязательно ему скажет. Но не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.