автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Джо Лафлин/Кай Паркер

Настройки текста
Прошлое непрерывно следует за человеком. Прошлое – часть человека. От своего прошлого Жозетт бежит. Запинаясь, спотыкаясь, падая и поднимаясь на ноги, царапая кожу и разрывая вены. Джо не оборачивается, просто бежит. Как можно быстрее. Как можно дальше. У Джо тяжёлое прошлое, что камнем висит на её шее, тянет вниз, на самое дно. Джо бежит от магии, Джо долго не видела Оливию и Лукаса, Джо избегает встреч с семьей. Но больше всего она боится его, брата-близнеца, убившего её братьев и сестёр. Безумца и психопата. Сумасшедшего. Жозетт всегда боялась его. Кай, будучи подростком, уже имел замашки садиста. Пугал её, заставлял прятаться по тёмным углам, убегать от него, но когда Кай расправлялся с семьёй, она не убежала. Джо выстояла. Справилась. Она знает, что Кай, имей он возможность выбраться из своей темницы, обязательно отомстит ей. Её брат-близнец не простил ей этого. Она знает. Но не жалеет. Только прошлое не спрашивает у нас разрешения. Оно просто приходит, вламывается в дверь, если нужно, то выламывает её и нарушает обычный порядок вещей, ставший нормальным. Когда Кай объявляется, Джо пугается. Как раньше. Ей снова хочется забиться в угол. Только теперь она старше, теперь у неё слишком много дорогих людей. Джо не хочет их терять, а чтобы не потерять, нужно, как минимум избавиться от страха. Когда страх уходит, она пытается понять его. Упрямо пытается понять логику его действий, пытается понять, как вернуть некогда хорошего мальчика без садистских замашек. Кай не всегда был таким. Ему тогда было лет семь. Тогда он дёргал её за тёмные косы и весело смеялся. Кай был обычным, весёлым ребёнком. Ключевое слово – был. Когда Кай вновь кого-то убивает, Джо теряет остатки надежды, которые слишком долго хранила. Джо мысленно ставит крест напротив своего брата-близнеца. Он опасен. Опасность нужно обезвредить. И всё становится нормально. Прошлое уходит из её жизни вместе с братом-близнецом, оставляя лишь лёгкий след. И всё вроде бы встаёт на круги своя, а затем все её мысли занимает беременность и Рик. Джо вроде бы счастлива, но по-прежнему остерегается прошлого. Прошлое обходит все правила. Прошлое приходит во второй раз, даже не стучась, просто незаметно вламывается в её распорядок дня. Кай появляется на её свадьбе. На дне, который для девушек и женщин считается если не самым счастливым, то одним из самых счастливых. Кай портит праздник лишь одним присутствием в её комнате. Но Джо не хочет казаться слабой. Джо пытается храбриться. Ради Аларика, ради их детей. Когда холодные пальцы касаются её спины, Джо хочется закричать. Нет, его прикосновения не похожи на прикосновения змей или ещё чего-то. Он всё-таки человек или нечто подобное. Просто ей неприятно. Просто воспоминания приходят сами. Он буквально пробуждает её самый большой страх – прошлое, сокрытое от всех. Жозетт помнит своё лёгкое ситцевое платье в мелкий цветок, помнит, как они ходили на огромное поле. На огромное пустое поле, потому что так хотел Кай. Кай не любил цветов, лишь дёргал их, выдёргивал с корнем. Джо помнит, как он заставлял её стыдиться. Прижимал к себе так близко и грубо вторгался в девичий рот. Джо боролась, но он был сильнее. Кай прижимал к себе девичью фигуру. Заставлял Жозетт сдаться. Заводил руки за спину и царапал кожу. Кай смеялся над ней, издевался. И она пыталась сбежать, но Кай всегда был сильнее. Жозетт знала, что Кай отомстит ей. Нет, он никогда не любил её. Ни в каких смыслах. Кай всегда считал её своей вещью, Кай всегда был собственником. А вещь не должна предавать хозяина. У вещи прав в общем-то и нет. Когда Кай вторгается в женский рот, как и прежде, Джо толкает его, пытается вырваться, но все попытки оказываются тщётными. Его руки больно сжимают запястья, давят их, выворачивает, а язык исследует чужой рот. Развязно, грязно, едва ли не пошло. Джо пытается бить его по лицу, пинаться, и только тогда брат отрывается от неё, сворачивая руки, так что женщина кричит, корчится от боли. Когда Кай выплевывает ей в лицо: «Осмелела, Жозетт?», она выдёргивает руку, ещё сильнее корчась от боли. Жозетт пытается бить его, но он вновь сдавливает запястья. Джо его ненавидит. Ненависть оседает за грудиной, мешает ей дышать, сдавливая грудную клетку. Ненависть течёт по артериям, венам и капиллярам, разносится по всему организму. Её ненависть – яд. И если она отравится, то его она потащит за собой. Когда Кай шипит ей на ухо злое: «У тебя есть выбор, сестра. Только у тебя, дорогая», Джо шипит из-за скрученных запястий. Когда Кай сжимает ей горло, перекрывая доступ кислорода, повторяя свой вопрос, то она ничего не может сказать, она пытается дотянуться до его шеи, чтобы удушить. Когда Кай заносит нож, Джо выдавливает яростное (насколько это возможно): «Я тебя ненавижу». Когда нож входит в округлившийся живот, Джо хочет кричать, но вместо этого она повторяет: «Ненавижу. Ты монстр». Когда нож входит в сердце, Джо на последнем вздохе выдавливает по слогам: «Не-на-ви-жу». Когда сердце Джо и её не успевших увидеть жизнь в её расцвете детей останавливается, Джо жалеет о том, что Аларик, когда придёт, увидит труп своей практически жены. Джо жалеет своих не родившихся деток. Но больше всего Джо жалеет, что не убила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.