автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Давина Клэр, Софи Деверо, Фрейя Майклсон

Настройки текста
Три совершенно разные ведьмы. Они сидят в старом склепе, найденном благодаря Давине. Здесь несколько пыльно и, может быть, неуютно, но место полностью отражает жизнь ведьм. Настоящих ведьм, из тех сказок, из тех поверий про Салем. Ведьмы Салема горели на костре, ведьмы Салема мертвы, но ведьмы Салема боролись. Не отступили. Умерли за магию. Сильные, беспощадные, не боящиеся смерти. Ведьмы Нового Орлеана и близко не стоят тем, что горели на кострах. Марсель говорил Давине, что ведьмы здесь чуть, что лезут драться. Но время бесстрашных и всемогущих прошло, вампиры правят городом, убивая ненужных людей, ведьм, оборотней. Всех, кого невзлюбят. Давина Клэр жива лишь, потому что Марсель до сих пор у власти. Потому что, Марселус, несмотря на то, что девушка покинула его сторону, по-прежнему защищает её, не скрывая этого. Вампиры должны были взбунтоваться, но Жерар не просто вампир, он практически вожак. Ему никто не перечит. Давине это вовсе не нужно. Давина – юная девушка, если сравнить с вампирами и ведьмами рядом, девчонка. Тем не менее, Клэр не хочет находиться под опекой. Клэр хочет, чтобы её уважали, но когда это столетние, двухсотлетние и более старшие вампиры уважали двадцатилетних ведьмочек, к тому же, выброшенных из клана ведьм за убийства своего? Никогда. Давина Клэр жива благодаря Марселю, и он будет защищать её до тех пор, пока это будет возможно. Фрейя Майклсон жива лишь, потому что у её братьев не хватает сил убить старшую сестру. А ещё, потому что они не могут её поймать. Майклсоны сейчас словно королевская семья, только трон у них из крови. Фрейя их не осуждает. Кто не хочет власти над всеми? Кто не хочет распоряжаться судьбами других людей? Никлаус просто не жалеет средств и методов. Фрейе не нужно уважение. О Фрейе мало водится разговоров, Фрейя была спиной братьев. Была нянькой Хоуп и изредка пьяной девицей, ластящейся к какому-нибудь парню. Фрейе не нужно признание. Фрейе нужна власть. Вся, без остатка. Пьянящая рассудок, ломающая семьи, рвущая семейные узы пополам. Фрейе нужна власть. А всё остальное придёт потом. Софи Деверо жива лишь благодаря тому, что о ней никто не знает. Софи официально мертва, убита Моник, которую Деверо отчаянно пыталась спасти. Спасла – получила –извлекла урок. Софи действительно была мёртвой, духом, прострацией. Софи оживили, точно так же, как когда-то оживили Эстер. Софи не нужна власть или уважение, ей лишь нужно знать, что ведьмы Нового Орлеана в безопасности, что они не сидят на месте, а упрямо борются. Этого нет, но Софи исправит, вернёт ведьмам былую веру в себя, вернёт ведьмам былое величие. И тогда польётся кровь вампиров. И тогда, ведьмы займут своё законное место, отвоёванное давным-давно. Давина – самая младшая, но по силам не уступающая. Давине не хватает знаний, не хватает умений, которыми владеют ведьмы, сидящие рядом, но желания порезать Клауса на кусочки в ней хоть отбавляй. Давина – маленькая девочка, но даже маленькие девочки хотят мести. Давина ненавидит Майклсонов. Из-за Кола, которого ей не дали оживить, из-за испорченной жизни. Давина Клэр ненавидит Майклсонов за саму их суть, противореча себе, выделяя Кола, но Клэр это прощается, она ведь юная, ещё не отошедшая от потрясений. Нет, Клэр не горевала целую вечность, по крайней мере, не показывала. Но стоило получить новую царапину, и рана заныла, заскулила. Давина хочет мести. За себя. За Кола. В Фрейе нет настолько любой ненависти к Майклсонам. Они её семья. Но старшая Майклсон спокойно убьёт каждого из «семьи», которую толком и не знает. Семья семьёй, но здесь ничего личного, простая политика, простое желания власти и слуг пред ногами. Фрейя убьёт любого несогласного, заставит вампиров пасть к её ногам. Ей не нужна их любовь, ей нужно ощущение их жизней в своих руках. Власть. А ради власти нужно пролить кровь, иногда братскую. Софи не хочет тянуть время. Софи хочет убить каждого вампира, перерезать глотку, проткнуть колом, услышать звук падающего тела мёртвого вампира. Софи помнит, что творилось, когда Марсель Жерар был буквально королём Нового Орлеана, Софи знает, Клаус не лучше, ничуть. Софи нужна сила, сила ведьм, воспитываемая в них временем. Ведьмы – по своей сути, сильные существа, но почему-то эти сильные существа опустили руки и преклонили колено. Софи заставит их подняться, поднять головы и делать то, что они хотят. Показать себя в полной мере. Деверо спокойно убьёт и сделает всё что нужно, лишь бы все ведьмы нового Орлеана получили свободу. Их союз – нечто странное. Три совершенно разных ведьмы, с разными целями. Ничего общего, кроме жажды цели, кроме желания добиться нужного. Давина Клэр, Фрейя Майклсон, Софи Деверо – три ведьмы разных поколений. Давина Клэр, Фрейя Майклсон, Софи Деверо – три ведьмы с разными целями. Давина Клэр, Фрейя Майклсон, Софи Деверо – уважение, власть, свобода. Их союз – убийственное сочетание. Их союз – смерть вампиров. Их союз – дорога в Ад. Когда идёшь через Ад – не останавливайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.