автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Бонни Беннет/Энзо

Настройки текста
Примечания:
Стены белые. Такие раздражительно-белые, что хочется содрать с них краску, посмотреть какие они изнутри. Белые стены надоедают и раздражают, белые стены отпечатываются в мозгу, белые стены – напоминание о том, кто ты есть и где тебе место. Психбольница, психушка, дурдом. Названий много, но смысл здесь один. Если ты здесь и ты пациент, значит у тебя не в порядке или с головой, или с психикой, а может быть и с тем, и с тем одновременно. Бонни Беннет – некогда способная ученица, хорошая подруга и мудрая, как ни странно, девушка. Бонни Беннет никогда не была похожа на психа, Бонни Беннет была не идеальной, но искренней и настоящей, Бонни Беннет была нормальной, но в один момент всё изменилось. Мир Бонни Беннет разбился на маленькие осколки, но осколки не разлетелись, а остались за грудиной, заставляя Беннет всхлипывать по ночам, заставляя Беннет вспоминать. Прошлое есть у всех, но о своём Беннет лучше бы забыть. Бонни Беннет хочет быть нормальной. Бонни Беннет не хочет признавать, что она не та, кем была раньше, что рассудок её помутнен страшными картинками в мозгу, но где-то внутри она понимает. Просто так сюда не попадают, а она здесь. Пациентка палаты №327 пережила всех своих лучших друзей. А таких у неё было двое. Елена – лучшая подруга и Кэролайн – лучшая подруга с натяжкой. Несчастный случай. На свадьбе. Свадьба Аларика и Джо должна была быть прекрасным пиршеством, но обратилась несчастьем. Огромная люстра, сверкающая, переливающаяся всеми цветами радуги стала убийцей. Вот он – несчастный случай. Джо умерла на месте, разбивая сердце Аларику, разбивая столько планов и мечт, но Джо была невиновна. Несчастный случай – заключение экспертов. Елене Гилберт удалось выжить, но ненадолго. Елена Гилберт впала в кому, умерла, не приходя в сознание. Печальная история. Несчастный случай. Несчастный случай – явление нередкое. И тогда, Бонни Беннет смирилась. Тогда, она была нормальной. Была собой. Кэролайн Форбс погибла от ножевого ранения. И опять несчастный случай. Как Кэр могла напороться на нож? Как можно напороться на нож грудной клеткой? Бонни Беннет не понимала. Лишь рассеяно смотрела и пыталась доказать свою правду. Но знаете, что самое главное в полиции? Нет, не найти виновного и добиться правосудия. Главное – закрыть дело, потому что таких дел ещё сотни и каждое нужно закрыть. Всё казалось излишне глупым. Всё было излишне глупым. Но Беннет не слушали, и она понимала, что это бесполезно. Главное – закрыть дело. Даже Мэтт Донован – хороший друг, работающий в этой сфере, ни чем не мог ей помочь. Он всего лишь дал совет. Оставь дело в покое. И Беннет оставила, потому что всем плевать. На правосудие, на странную смерть её друзей. Всем плевать. Следующим погиб Стефан Сальваторе. Огнестрельное ранение. Несчастный случай. Это было похоже на страшный сон. Несчастный случай. Всё списывалось на несчастный случай, всё до ужаса походило на несчастный случай. Но разве такое возможно? Бонни Беннет взялась за расследование. Серьёзно и основательно, несмотря на все просьбы Донована не лезть во всё это дерьмо. Беннет полезла. Беннет всегда была излишней упрямой, излишне требующей справедливости и правды. Но не стоило в это влезть. Определённо не стоило. Джереми – брат Елены, Тайлер Локвуд, Аларик Зальцман, Мэтт Донован, Деймон Сальваторе… Люди продолжали умирать. Беннет медленно сходила с ума, продолжая расследование. Беннет стала частью расследования, забыла о своей жизни. Беннет нашла ответы, но всё это действительно было дерьмом. Бонни Беннет знает ответы, но кроме неё, об ответах не узнает никто. Беннет пытали. За то, что полезла, куда ни надо, за то, что узнала, то, что знать не положено. Бонни Беннет помнит алые следы на коже. Помнит, как кричала, когда розги (это были именно они) касались кожи, заставляя девушку кричать. Помнит, как боль разносилась по телу, как хотелось содрать кожу от дикой боли и от бессилия. Бонни Беннет попала в ловушку. Сначала её тело, а теперь и разум был там. Картинки сменяли друг друга, заставляя Беннет морщиться, заставляя хвататься за кровать, за всё, что было вокруг, чтобы не упасть, чтобы не закричать обессилено, на разрыв. Бонни Беннет выжила, но лучше бы она была мертва. Это психушка. Будешь шуметь – получишь дозу снотворного. Беннет ненавидит снотворные, потому что ей страшно. Стоит закрыть глаза, отпустить голову на белую материю, и в голову ворвутся картинки. Там – кровь и боль, там алые царапины и фиолетовые пятна на тёмной коже. Там – ответы. Ответы до которых она не может достучаться. Ответы заперты в голове, играют с ней в прятки, которые Беннет не любила с детства – Елена знала все места, а Кэролайн не умела играть честно. Бонни Беннет проигрывает. Раз за разом, испытывая жгучую боль, которой уже нет. Это осадок, воспоминание. Это бледные следы на коже. Это игра памяти. Это нормально. Так ей говорят врачи, повторяют заученные фразы, надеясь, что Беннет скажет что-нибудь новенькое. Я вспомню. Всё что она говорит, повторяет сотню, тысячу раз, шепчет заветные два слова, в надежде, что память даст ей подсказку, сжалиться над жертвой, запертой внутри себя. Ты в безопасности. Ей отчётливо повторяют врачи. Здесь тебе не сделают больно. Вторят, раз за разом. Ты можешь нам верить. Громкий вскрик, снотворное иголкой под кожу. Бонни Беннет не чувствует себя защищённой. Бонни Беннет – сумасшедшая, повторяющая одну фразу день за днём, потерявшаяся, заигравшаяся с разумом. Всё чего она хочет – сбежать, уйти из этого места. И уходит. Энзо – один из тех, кого она знает. И наверное, единственный кто ещё остался в живых. Почему? Беннет не знает. Она могла бы знать, если бы вспомнила. Елена Гилберт – причина. Елена Гилберт затащила их всех в это дерьмо, начала игру с семейкой Майклсонов. Игру, забравшую у них жизни. Елена Гилберт – причина. Бонни Беннет добралась до этого, но она об этом уже не вспомнить. Энзо не позволит ей, а если Беннет вспомнит – то забудет или канёт в Лету, вместе со своей памятью. Энзо спасает её, вытаскивает из психушки. Энзо становится её миром. Тем, в котором она – нормальная. Миром, в котором он позволяет считать себя нормальной. Бонни готовит завтрак, целует Энзо в щёку и читает новую газету. В голове - миллионы картинок, которые он помогает ей забыть. Спаситель, освободитель. Он позволяет ей жить в этом мире. В ложном, неискреннем, ненастоящем. Энзо – тоже его часть, он ненастоящий. Энзо за ней приглядывает. Энзо не должен позволить ей вспомнить. Но память возвращается, услужливо подкидывает воспоминания, и морок начинает сходить. Бонни Беннет начинает вспоминать. Медленно, больно, но вспоминать. Города, места, вещи – воспоминания, маленькие кусочки пазла потихоньку собираются воедино. И однажды картинка практически соберётся воедино. Но никогда – полностью. Беззвучный выстрел. Крик. Боль. Смерть. Бонни Беннет закрывает вереницу смертей. Энзо ухмыляется. «Несчастный случай» скажет экспертиза и ни одного возгласа против. Никому нельзя доверять, Беннет. Любого могут предать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.