автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кай Паркер/Фрейя Майклсон

Настройки текста
Психопат. Ведьмак. Убийца. Это всё о нём. У Кая Паркера много имён. Его имя редко говорят громко, лишь шёпотом. Кай Паркер – тот самый оживший детский кошмар. Но внешне это, конечно, незаметно, если не смотреть на испачканные кровью рукава. Кай Паркер убил всю свою семью, сначала одну часть, а потом тех, кто успел убежать. Кай Паркер – тот, кем пугают детей, тот, из-за кого подростков не отпускают на улицы после девяти вечера, тот от кого упрямо прячутся взрослые. На улицах необыкновенно тихо, словно на улице какая-то зараза, передающаяся воздушно-капельным путём. Его боятся. А Паркер размыкает губы в ухмылке. Пусть боятся. Кай Паркер – убийца, а таким не чужд садизм, но в этом ему, конечно, нет равных. Каю нравится убивать, он любит слушать последние слова извергаемые жертвами. Кто-то его ненавидит, кто-то проклинает, кто-то просит пощады (глупцы), а кто-то просто захлёбывается кровью. Его никто не может отловить, его лицо знает каждый, потому что портреты опасного убийцы развешены по всему городу, и только слепой не видел их. Кай Паркер – практически знаменитость, только известность его сравнима разве что с древнегреческим Геростратом, который сжёг знаменитый храм Артемиды, чтобы его помнили предки. Только предков у Паркера, к счастью (по его мнению), нет. Кай Паркер – маленький мальчик в душе. Тот, кому кидали в спину обидные слова, унижали, заставляли чувствовать себя грязной половой тряпкой. Кай Паркер в прошлом – Никто, а теперь всё иначе. Паркер помнит, что он всегда был хуже других. Так считали его родители, так говорил отец, думая, что «ирод» не слышит, так наверняка думала мать, которая отвернулась от него, всё её дружелюбие попросту улетучилась. Мать превратилась в статую, каменное изваяние, не общалась ни с кем, но для мальчишки, которому она заменяла всех – отца, сестёр, друзей, мать была всем. А затем и она отвернулась от него. Кай Паркер был обиженным мальчишкой, но мальчишка вырос, а обиды не ушли. Агрессия, ярость, ненависть. У Кая неправильный мир, перевёрнутый. В нём есть лишь жизнь, которую он сегодня отберёт и смерть, которая сегодня к кому-то придёт. Кай Паркер – монстр. Ведьма, сестра Никлауса, Майклсон. О Фрейе никто не говорит, она всегда находится за спинами, не пытается вылезти вперёд. Фрейя Майклсон не мучает кошек и собак, не убивает людей и не занимается прочими извращениями. Она просто вызывает Кая при помощи магии, потому что ей нужна помощь. У Фрейи есть совесть в отличии от него. И у Фрейя была семья, маленькая, состоящая только из её тёти, но была. А теперь она нашла большую семью. Майклсоны. У Фрейи есть всё, чего нет у него. -Фрейя Майклсон, сестра Никлауса Майклсона, Элайджи Майклсон, Ребекки.. -Хватит. Кай насмехается, издевается. Фрейе не обидно. Фрейя не убивает тысячи людей, Фрейя тихо живёт, нянчится с Хоуп, изредка гуляет в каких-то клубах, с малознакомыми парнями. О ней забыли. Но не стоило. Фрейя – не домоседка, не просто девчонка. Фрейя – ведьма, одна из сильнейших, стоит заметить. -Что понадобилось одной, как говорят, из великого рода Майклсонов? Кай растягивает буквы, чем раздражает её. Их семью величают великой, первородной, за спинами проклиная. Их семью. Семью Майклсонов. Фрейя - не одна их них. Фрейя это чувствует. Фамилия «Майклсон» не её, эти люди – не её семья, несмотря на кровь, несмотря на родителей. Фрейя – иная. Её воспитали иначе, её воспитала другая женщина. И есть ещё кое-что, главное. Фрейя – ведьма. Это течёт по венам, это её суть, как суть Паркера – убийца, так её – ведьма. И от этого не убежишь. -Ты вызвала меня, чтобы закатывать глаза? Я, в общем-то, не джин, ведьмочка. Манера разговора – раздражающая. И хочется хорошенько врезать, чтобы перестал сыпать сарказмом и ехидством. Фрейя отличается от Майклсонов. Она не умеет вести долгие переговоры, как Элайджа, затягивать речи, до ужаса пафосные и до ужаса раздражающие, как Никлаус, не умеет спокойно забивать на всех, как Ребекка, не умеет веселиться и не ценить чьи-то жизни, кроме своей, как Кол. И самое главное, Фрейя не может пойти против своих братьев, как Финн, несмотря на то, что Финн – самый близкий к ней из всех. -Мне нужна твоя помощь. Но в одном она схожа. Фрейе трудно признавать поражение и чужую слабость, трудно признавать, что всё не может быть так, как хочет она, что без жертв не обойтись. В любом случае. -Мне нужен сильный ведьмак, а главы кланов обычно и являются самыми сильными ведьмаками. -Всё гораздо интереснее, чем я думал, продолжай. Зачем ты нужен глава клана, кстати, от моего клана остался только я. Без жертв не обойтись. Пусть страдают вампиры, а не ведьмы. Лучше вампиры, чем ведьмы. -Смерть вампирам. Мы устроим смерть вампирам. Всё зашло слишком далеко, потому что всё зашло настолько далеко, что хочется стать волком и выть на луну. У Фрейи есть совесть, Фрейя пытается стать частью своей семьи, пытается свыкнуться с этими людьми. Но Фрейя – ведьма, а сейчас страдают именно ведьмы и ведьмаки. Всё вернулось к тому, с чего начиналось. Пользоваться магией – только с разрешения, уезжать из города – только с разрешения, иногда кажется, что дышать – только с разрешения. Запреты. Целая сводка запретов. Для всех, кроме неё. -Не ожидал от тебя, ведьмочка. Но ты же знаешь, что самый лучший и лёгкий способ избавиться от вампиров – это убить твоих братьев? -Братья останутся живы. Фрейя хочет выиграть. Хочет свободы для ведьм, но и лишать жизней своих родственников – это слишком. У Фрейи есть совесть. В отличии от Паркера. -Их всё равно придётся убить, ты.. -Ты помогаешь мне и получаешь мою помощь взамен. Да или нет? Я найду другого. Смогу найти другого. И каким-то образом сделать это тихо. -По рукам. Так спокойно, словно они только что не обрели на смерть огромное количество вампиров. Всех не убить. Умрут лишь самые кровожадные. Кай Паркер – психопат, ведьмак и убийца. И её помощник. Фрейя Майклсон закрывает глаза, надеясь успокоиться и привести мысли в порядок. Паркер исчезает. Словно и не было этой сделки. Всего лишь сделка для свободы других. Плевать, что с дьяволом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.