автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Давина Клэр/Кай Паркер

Настройки текста
«Зачем тебе это нужно?» Это – слишком частый вопрос, звучащий в этих стенах. Давина Клэр помнит. Главное в магии на двоих – доверять, но доверия между ними нет и в помине. Ненависти тоже нет. Давина его просто презирает. Он – Кай – убийца, убийство – непозволительно. Но Кай улыбается, когда рассказывает ей, как пытал кого-то. Кай улыбается, рассказывая и описывая всё в деталях, в мельчайших подробностях. Клэр уверена: картинки убийств крутятся у него в голове, но Кай не боится, Кай не пытается измениться. Давина уверена: Кай Паркер – маньяк. Тот, кому бы Давина никогда не дала бы второго шанса. И даже сейчас не даёт. Это просто сотрудничество. Это – поиск выгоды. Это заставляет Давину сжимать зубы, ломать принципы. Но это нужно. Но это поможет ей. Кай Паркер живёт без принципов, Каю Паркеру плевать, что нужно сделать, чтобы добиться своей цели. Убить - хорошо, пытать – отлично, терпеть маленькую девчонку под боком с извечным взглядом «Ты виноват» - сносно. Кай знает, что для Давины он – исчадие едва ли не Ада, но Каю плевать, что думает малышка Клэр. Каю важна лишь её магия, способная на многое, всё остальное – сносно, ничто по сравнению с целью. Кай Паркер уверен: Давина из тех девочек, что когда-то видели мир сквозь розовые очки, но мир Давины Клэр разбивается, и она собирает его по маленьким осколкам, надеясь собрать утраченное. Глупо, Давина Клэр, глупо. Можно склеить осколки, но яркие трещины останутся, и собранный мир снова падёт, а Клэр опять будет его собирать, а осколки будут становиться всё меньше и многочисленнее, а Давина Клэр всё тише и отчаяннее. А потом Клэр разобьётся, не мир, а именно она. И никто уже не соберёт, и никому уже не будет нужен мир маленькой ведьмочки. Давина сжимает руки в кулаки и тихо скулит в подушку. Давина пытается быть сильной, Давина пытается держаться. Пытается надеяться. Но надежда – штука невечная, умирающая последней, но невечная. Клэр чувствует. Клэр хочет отпустить руки, сползти по стене и реветь, лить глупые ни чем не способные помочь слёзы, понимая, что она – никто, понимая, что она – не справилась. Не смогла, не сумела, не выдержала. Это нормальный процесс. Люди ломаются, люди падают, люди теряют не только надежду, люди теряют всё. Люди теряют жизнь, начиная существовать. Существование – механизм, жизнь без эмоций. Существование – не стабильность, существование – равнодушие, безжизненность, пустота. Но Давина Клэр - не пуста. Она не чувствует счастья и радости. Нет, совсем не чувствует. Но там, за грудиной злость. Там ярость и ненависть. Давина Клэр - не пуста, Давина Клэр переполнена отрицательными эмоциями, зато не пуста. Кай Паркер оттирает кровь с рукавов, натягивает шарф, едва перемазанный в крови. Кай – не Давина. Кай не боится убивать, Каю нравится убивать. Кай не чувствует ничего светлого и хорошего, Кай не верит в надежду. Кай верит в жизнь. Кай верит в смерть. И в то, что первое легко отнять, а второе так же легко подарить. Кай не надеется. Совсем. Кай – не пустой. Кай – агрессия, злость и ярость в одном флаконе. Кай – чёрная палитра с алыми пятнами. Кай – злость и ненависть. Кай Паркер – идеальное «плохо» и «неправильно», но он, откровенно говоря, не против. Идеальное «плохо» и «неправильно» гораздо интереснее и веселее идеального «хорошо» и «правильно». Давина его не боится. Так глупо, едва легкомысленно, она готова плюнуть ему в лицо и высказать всё, что думает. Давине Клэр просто нечего терять. У неё есть лишь надежда и сама она, никакой поддержки, но терять действительно некого и нечего. Кай её не трогает, не обижает и даже (правда?) не пытается её убить. Кай любит ломать людей и изнутри, и снаружи. Кай любит ломать, пытать, любит чувствовать страх. Кай любит заставлять людей менять принципы, слушая, как с тихим всхлипом они ломаются, теряют себя. Ломать. А в Давине Клэр нечего ломать. Она слишком изломана, чтобы он мог найти живое, нетронутое место. Даже там, за грудиной, осколки, которые она никогда не соберёт, не починит, не склеит. Сотрудничество. Странное, ненормальное, но нужное обоим. «Зачем тебе это нужно?» Спасти Кола. Получить силу. Сотрудничество, которому не будет конца. Нельзя вернуть кого-то из мира мёртвых. Нельзя получить силу просто так. Без конца. Замкнутый круг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.