автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Тайлер Локвуд/Ария Монтгомери (Милые Обманщицы). Часть 1.

Настройки текста
Роузвуд - странный городок. Тайлеру здесь отчего-то не нравится, но он широко улыбается, подмигивает девчонкам, идущим рядом. Тайлер ведёт себя как обычно, но этот городок ему всё равно не нравится. Роузвуд должен был быть тихим местом, тем самым, где он найдёт покой (в который он не верит), только город ему этот кажется этакой вереницей чего-то грязного, сокрытого. Город тайн и секретов, город лжи. Это не что-то необычное, это не интуиция. Тайлер после семейки Майклсонов хорошо научился различать секреты. В Роузвуде тихо. Так странно и непонятно для маленького города. Здесь завывает ветер, а на улице лишь изредка ходят люди. Роузвуд словно не живой, замёрший настолько, что даже ему – оборотню – хочется натянуть куртку, оставленную им в его новом доме. Тайлер оглядывает город снова и надеется, что чутьё его подвело. Школа Роузвуда – типичное место, сборище подростков, в большинстве своём ненавидящих это место. У Тайлера не было проблем в общении с остальными в Мистик-Фоллс, он был тем самым парнем, которому принадлежит самая крутая девушка-черлидерша (в Мистик-Фоллс ею была Кэролайн Форбс). Но Мистик Фоллс – город тихий и неприметный оказался пристанищем всякой твари, а затем и он стал этой самой тварью, и, не желая быть вовлечённым во всё это, Тайлер слинял оттуда как можно быстрее. В конце концов, его никто не умолял остаться. Решение было верным. Попасть в эту школу было нетрудно, он же не в какой-либо специализированный на отличную учёбу колледж поступал, а в простую школу неприметного городка. Тайлер оглядывается в новом классе, отмечая, что пришёл практически последним, затем следует обычная процедура – его представляют ученикам и указывают на место, где он сидит. Тайлер вроде как успокаивается. Всё типично и обычно, но тревога в последнее время – его нормальное состояние. Он садится рядом с Арией Монтгомери. Ария не похожа на типичную черлидершу, у тех звонкий голосок и подбородок вздёрнутый слишком высоко, черлидерши всегда сидят в эпицентре событий, Ария же за последней партой у окна. Черлидерши всегда держатся стайками, даже на уроках, Монтгомери же упирается в книгу – какой-то роман – и даже не обращает на него внимания. Тайлера это не задевает, он лишь радуется, что девчонка его не достаёт. Ария Монтгомери – невысокая брюнетка с огромными глазами, вечно устремлёнными в телефон, она весь урок что-то активно печатает, не обращая внимания на замечания учителя. Ария Монтгомери даже не открывает тетрадь, в свободное время от телефона – она смотрит в окно, не обращая внимания на назойливого учителя. Ария Монтгомери – не черлидерша, она та, что читает романы в глянцевых обложках, красит губы малиновым блеском, никогда не собирает волосы и носит ситцевые платья. Ария Монтгомери – та, что всегда где-то в облаках, та, что вечно задумчивая и неизменно таинственная. Ария Монтгомери – героиня какой-то книжки из тех многочисленных, что она прочитала. Ария Монтгомери – не его типаж. Тайлер Локвуд, приезжая в этот странный город, чётко решил для себя: жить как раньше (не считая полнолуния). А жить как раньше – это глуповатая блондинка-черлидерша со звонким голоском и характером стервы, это извечные первые места в соревнованиях по физкультуре и место капитана в местной команде по футболу. Тайлер хотел, чтобы всё было как раньше. Никаких оборотней, вампиров и прочей ереси. Всё как обычно. Только городок оказывается совсем не тем, что витал в его воображении, только Тайлер Локвуд – не тот крутой парень из школы, о котором мечтали все. Тайлер Локвуд – оборотень, а это меняет всё. Тайлер Локвуд уже не сможет быть тем, кем был раньше. Тайлер Локвуд– другой. Когда негромкий голос учителя говорит о том, чтобы Монтгомери показала Локвуду школу, то Ария не начинает отнекиваться. Ария просто встаёт со своего места и идёт в коридор, а Локвуд следует за ней, потому что звать его девчонка явно не собирается. Ария Монтгомери не пытается его очаровать, она снова клацает по телефону, раздражая Локвуда. -Эй, может ты что-нибудь расскажешь? -Что, например? Ария Монтгомери как-то равнодушно фыркает и снова переходит к телефону. У телефона звук раздражающий, а у Локвуда нервы совсем не железные, а наоборот. Локвуд вырывает телефон без проблем. Ария его ниже на целую голову и гораздо слабее. -Твой телефон раздражает. -Твои проблемы. Монтгомери отчаянно пытается вырвать телефон из его рук, но Тайлер просто поднимает устройство над головой, и невысокая Монтгомери лишь пытается допрыгнуть. Но куда там ей. -Эй, отдай мой телефон. -Я не Эй. -Я тоже. Ария Монтгомери складывает руки на груди и смотрит на него как на полного идиота. Монтгомери нервничает (закусывает губу), Монтгомери злится (заламывает руки). -Отдай. Мой. Телефон. -Там что-то важное? А у девчонки взгляд безумный, словно там самый страшный секрет. Тайлер без задней мысли снимает блокировку и читает сообщение (Монтгомери не додумалась поставить пароль). «Я все еще здесь, сучки. И я знаю всё -Э» -Что за..? -Неважно, отдай мой телефон, Локвуд. Монтгомери сдерживает раздражение. -Что за грязные секреты? У Тайлера вполне возможно паранойя, но если Ария скажет, что это шутка, то это будет стопроцентной ложью. -У всех есть секреты, Локвуд. -У меня нет. У девчонки глаза зелёные, а зрачки расширены, как у наркомана. -То есть то, что ты оборотень – не секрет? Ария Монтгомери пользуется его удивлением и вырывает свой телефон, а Тайлер просто не знает откуда девчонке всё известно. -Если ты хочешь, чтобы твои секреты остались погребёнными, то проваливай из Роузвуда, Локвуд. Ария Монтгомери разворачивается и убегает, а он лишь смотрит ей вслед. Может быть, действительно стоит прислушаться к девчонке? Может действительно стоит свалить отсюда? А телефон у него в кармане орёт, оповещая о приходе нового сообщения. «Добро пожаловать в Роузвуд, Локвуд. Не забывай, что и у стен есть уши. Удачи. -Э» Роузвуд действительно оказывается городом с огромным количеством грязных секретов. Но Тайлер Локвуд не может уехать. Тайлер Локвуд уже в игре. В игре Э.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.