автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Люсьен Касл/Давина Клэр/Клаус Майклсон

Настройки текста
Давина Клэр – милая ведьмочка с очаровательными ямочками на щеках и улыбкой ребёнка. Люсьен Касл за ней следит. Никлаус Майклсон строит планы. Давина Клэр в последнее время улыбается мало, лишь сидит в одиночестве, слушая заунывный ветер. Давина пьёт горький кофе, не дающий ей уснуть по ночам. Сон был бы лучшим состоянием, но Клэр упрямо пьёт горький кофе, встающий неприятным комком в горле. Давина просто поступает как подросток. Давина упрямо делает сама себе хуже, пьёт слишком горячий кофе, морщится, потому что не кладёт сахара и глотает, позволяя напитку растекаться по организму и лишить её сна. Давина Клэр по их мнению ещё юная и неискушённая, непонимающая жизни, не умеющая сопротивляться. Только и Клаус, и Люсьен забывают, что позади у неё страшный обряд, проводимый ведьмами, неудачное регентство, а ещё смерть Кола, который, кстати, брат Никлауса, но это в сущности пустяк, это не имеет значения. Давина упрямо пьёт кофе и читает старые книги, с едва разбираемым иноязычным текстом. Под глазами у неё синяки, ставшие нормой, а сами глаза она настойчиво трёт, потому что нельзя читать столько книг махом. Давина упрямо повторяет заклинания, а точнее пытается, она ведь лишена источника магии. Давина – ведьма, но силы не берутся из ниоткуда. Давина устало поджимает губы, в очередной раз трёт глаза, отмечая, что в этот раз комочки туши не оставляют чёрный след на пальцах. Клэр не красится, просто не обращает внимания. Волосы у неё растрёпанные, коса едва держится, а многие пряди просто напросто вылезли и нарушают причёску. В этом состоянии Клэр выглядит очаровательно. Это состояние показывает всю её хрупкость и наивность (по мнению Майклсона и Касла), только Клэр не думает о хрупкости и своём внешнем виде, Клэр ищет выход. Когда Никлаус приглашает её на «семейный» ужин, она даже приподнимает брови в изумлении, но быстро спохватывается и слышит объяснение «была близка с Колом». У Клэр жжёт за грудиной, Клэр помнит, что она – единственная, кто хотя бы пытается. За грудиной по-прежнему жжёт, а это чувство – неприятное, липкое, осязаемое, растекается по организму, но Клэр улыбается, стараясь быть приветливой и естественной, и кивает головой практически радостно. Давина Клэр всегда мечтала заглянуть в глаза той твари, что спокойно живёт, смирившись со смертью брата. Когда Люсьен Касл приглашает её на прогулку (исключительно дружескую), Клэр во второй раз приподнимает брови, но поспешно улыбается, словно извиняясь, и говорит твёрдое «Да». Люсьен в ответ улыбается слишком широко, но Клэр ничего не говорит, Клэр поспешно ретируется, у неё дела. Люсьен Касл – не Клаус Майклсон, но Давина всё равно ощущает всё тоже липкое, скользящее по позвоночнику, залезающее за грудину чувство, только в разы меньше. На «семейном» ужине атмосфера стоит странная, а взгляд Тристана Де Мартеля бесстыдно разглядывает ту самую ведьму Кола, которая ещё была оружием, причём очень сильным. Давине не нравится взгляд Тристана Де Мартеля и разговаривать с ним она тоже не хочет, но выбирая между диалогами с Клаусом, при взгляде на которого у Клэр появляется лишь одно желание – уничтожать или Люсьена, который явная шестёрка Никлауса, что будит в ней желание не уничтожать, конечно, но бить и калечить – точно, и неизвестным ей Тристаном, она всё-таки выбирает Тристана и откровенно не жалеет. Тристан оказывается ценным информатором, заинтересованным в её силах. Клаус старается почаще навещать Клэр, приносит ей её любимые цветы, водит в рестораны и знакомит с интересными, но скрытыми ото всех местами нового Орлеана. Клаус не говорит «Кол» слишком часто, но всё-таки неизменно упоминает имя брата, о спасении которого и не задумывается. Давина скромно улыбается, теребит подол платья и сдерживает желание надрать Клаусу задницу - рано. Люсьен приходит к ней непостоянно, всегда в разное время. Люсьен улыбается очаровательно и так же очаровательно слишком много болтает. Люсьен не упоминает Кола, неслучайно, не специально. Просто не упоминает. Но Давина улыбается ему мягко, демонстрируя ямочки на щеках, а затем тонко намекает, что ещё не отвыкла от Кола, но всегда даёт призрачный шанс с точно таким же призрачным «однажды». Давина Клэр – немаленькая девочка. Давина Клэр скованно улыбается Клаусу, изображая на лице понимание. Давина Клэр одаривает Люсьена скромной улыбкой и никогда не говорит «нет» (как и «да»). Клаус Майклсон строит планы, где Давина Клэр встанет на его сторону и станет оружием в руках. Люсьен Касл строит планы, где оружие Никлауса оборачивается против него. Оба строят планы. Оба до сих пор видят наивную, глупую девочку. А Давина Клэр – не наивная. Давина сотрудничает со Стрикс, помогает Тристану, лживо улыбается Никлаусу и терпит надоедливую болтовню Люсьена. Давина снова получает источник магии, но строит из себя побитую и слабую. Давине Клэр не стыдно, лишь иногда перед Марселем, но благодаря ей Марсель точно не пострадает во всём этом. Давина Клэр не просто строит планы. Давина Клэр уже идёт по плану. Люсьен и Клаус делят Клэр, но Давина – словно шкура неубитого медведя, не принадлежит никому. Они наивно полагают, что Клэр примет их сторону. Давина Клэр растягивает губы в улыбке, дочитывая заклинания. Клаус Майклсон и Люсьен Касл падают замертво. А Давине Клэр не жалко. Давина Клэр в отличие от остальных занимается делом. Давина Клэр спасает Кола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.