автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Тайлер Локвуд/Ария Монтгомери (Милые Обманщицы). Часть 2.

Настройки текста
Роузвуд – дрянь. Тайлер сжимает телефон в руках, осознавая, что лучше свалить с урока, нахамив учителю, чем отдать свой телефон. Тайлер пытался спрятать, но если учитель обратит внимание, то беды не миновать. Тайлер неуверенно сжимает телефон в руке, не зная, где искать выход. -Телефон. Учитель трясёт коробкой с телефонами других, а Тайлер сжимает свой в руке, совершенно не понимая, что делать. -Мистер Локвуд, отдайте Ваш телефон. Учитель смотрит на него как на полного идиота (как и Ария тогда), но Тайлер сжимает телефон в руке. -А зачем он Вам? Ученики мигом начинают хохотать и смеяться, а когда урок закончится, то обязательно скажут Тайлеру что-нибудь хорошее. Ведь никто не делал так до него. -Мне – незачем, но это правило, записанное в уставе школы. -В каком уставе? Класс снова смеётся, даже те, кто сдерживались в прошлый раз, сейчас во всю хохочут, прикрывая рот рукой. Прикинуться идиотом, Тайлер – блестящая идея! Учитель резко дёргает телефон, но Тайлер вырывает мобильное устройство и просто покидает класс, слушая, как учитель орёт ему в спину. Теперь для Тайлера телефон – святое. Он ест с ним, спит с ним, он не выпускает его из рук, потому что в любой момент может прийти сообщение от странного «Э», о котором Тайлер ничего не знает. И в целом, Тайлер ничего не понимает. Сообщения от «Э» приходят разные. Иногда «Э» просто шутит, резвится, веселится, а иногда запугивает, иногда ставит условия. Тайлер ни черта не понимает. Ария Монтгомери ловит его в тот же день, просто вцепляется в локоть пальцами так крепко, так несвойственно для хрупкой девушки. -Какого чёрта, Локвуд? -Это ты меня спрашиваешь? Ария показывает ему экран сообщение от пресловутым «Э», а он лишь смотрит на Монтгомери не понимающе. «Жду вас на балу, сучки. И не забудьте прихватить с собой Локвуда. Волчонок тоже в игре». С того момента он становится частью команды «спастись от Э», включающую в себя его, четыре девушки, Тоби Кавано и Калеба Риверса. Локвуд особо ни чем не занимается, лишь боится за свои секреты, особенно за самый главный из них. Ария Монтгомери каким-то чудом оказывается единственной, кто знает, что он оборотень (А не она ли этот самый «Э»?). Ария Монтгомери хранит его секрет, и он честно благодарен ей. Молча благодарен. Тайлер находит общий язык с Марин, неплохо общается с Риверсом и обедает с Кавано. Тайлер ловит недоумённые взгляды Спенсер, равнодушные взгляды Эмили и отсутствующие Арии. Ария Монтгомери каким-то образом становится его типажом (или он всё же отодвигает черлидерш в сторону?) Локвуд сперва пытается подобраться к ней, как обычно. Нешуточными намёками, билетами в кино на последний ряд, блистательной улыбкой и шикарной мускулатурой, только Монтгомери кидает презрительный взгляд и уходит совсем не от бедра. Чтобы приблизиться к Монтгомери, он вступает в читательский кружок, прочитывает за месяц больше книг, чем за свою жизнь и, кажется, начинает немного понимать стихи (раньше он их ненавидел). Тайлер Локвуд не меняется кардинально, просто отказывается от одной вечеринки в пятницу, от качалки в среду и от тренировки в понедельник. Для Локвуда это не проблемы, Локвуд – оборотень, он куда сильнее всех его одноклассников. Ария Монтгомери не бросается ему на шею, не признаётся в любви и даже не перестаёт кидать презрительные взгляды, но позволяет провожать себя до дома после читательского кружка, помогает с рефератом и становится гораздо терпимее к нему. Тайлер Локвуд не собирается меняться кардинально, не ради девчонки. Тайлер по-прежнему провожает её, изредка списывает домашнее задание (когда она делает его) и перебрасывается парочкой фраз по пути до дома. Но когда Ария откидывает это презрение и нетерпимость, Ария понимает, что меняться ему не нужно. Тайлер – её защитник, её стена, чёртова каменная кладка, за которой безопаснее, чем за Эзрой. Ария позволяет Тайлеру задержаться около его дома, целует его в щёку на прощание и чаще выполняет домашние задания. Ария Монтгомери незаметно для себя и остальных влюбляется в Тайлера Локвуда. Ария теряет голову. Ария ничего не замечает. Ария отрицает это. Ария забывает про «Э» и хорошенького учителя, у которого крупными буквами на лбу написано «идеальный». Арии больше не нужен идеальный, ей нужен неконтролируемый, психованный, но надёжный Локвуд. Только порвать с милашкой учителем Ария не торопится. Ария забывает, что секреты здесь не остаются зарытыми в землю. «Э» напоминает о себе громким выстрелом, суматохой и новым убийством. «Э» напоминает о себе светлой улыбкой Эзры, его странными намёками на то, что «мы стали видеться реже» и тёплыми руками, настойчиво обнимающими её. Ария становится задумчивой, уходит в себя, а Ханна тащит её на вечеринку. Когда там она обнаруживает Тайлера, то становится легче. Арии тяжело, весь этот груз норовит сломать её спину, переломить тонкие кости. Ария слёзно рассказывает ему обо всём, а он отчего-то не мешает. В объятиях Локвуда тепло и мягко, как под пушистым пледом. Ария Монтгомери наконец-то признает, что влюбилась в Тайлера Локвуда безвозвратно. А он не позволяет её поцеловать себе лишь по одной причине. «Э» не дремлет. «Э» зорко глядит за всеми. «Э» всегда рядом. Тайлер не позволяет себе поцеловать её, лишь потому что не желает ей новых проблем. Не даёт нового материала для «Э». Бережёт её и защищает, осознавая, что Ария его всё-таки изменила. Безвозвратно, неправильно, ненормально. Ария Монтгомери его изменила. Но исключительно в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.