автор
Размер:
143 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

Бонни Беннет/Элайджа Майклсон

Настройки текста
Элайджа никогда не отличался особым расположением госпожи Удачи. Элайдже не везло. С родственниками, с красными дверями в голове и с женщинами. С женщинами особенно. Они, прекрасные дамы, очаровывали его. Они вспыхивали быстро, горели. Они вспыхивали быстро, словно спички, и сгорали, не успев пожить. Завораживающая Катерина, душевно чистая Татья, яркая Джия, дикая Хейли… Все они жили эмоциями. Все они умирали, реже – покидали его, меняя на что-то другое. Бонни Беннет – иная. Бонни Беннет отличается от каждой из них. Беннет не огонь, не костёр. Беннет не только чувствует, она ещё и думает, и рассуждает. Бонни Беннет – умная. Бонни Беннет не живёт эмоциями. Бонни Беннет – рассудительная, рациональная, как Элайджа. Бонни строит планы, не желает лишней крови и предпочитает светские беседы резне. Бонни мастерски уговаривает человека, не приходя к принуждению. Бонни верят. Бонни верят больше, чем Элайдже, больше, чем Клаусу и (что самое странное) больше, чем Стефану. Бонни верят. И она становится их новой надеждой, их помощником в разгадывании предсказания. Так же Бонни мастерски сворачивает шеи. Не руками, конечно, магией. Бонни, даже не пачкая руки в крови, лишь говорит что-то на незнакомом языке, и человек (а иногда нечто иное) валится с ног, не смея противостоять магии ведьмы. Бонни Беннет – стратег. Бонни Беннет знает, что лишь одной силой не выиграть. Бонни Беннет знает, что иногда способность не предвзято рассуждать может оказаться более полезной, чем вырывание сердец. Бонни Беннет – ведьма. Бонни Беннет зачаровывает его, сводит с ума. У Беннет тёмные волосы в аккуратной стрижке, глаза, завораживающие отчего-то, и женственная фигура, сокрытая слегка мешковатой одеждой. У Беннет лёгкая ухмылка на губах и рассудительность в глазах. Элайджа не влюбляется словно мальчишка. Элайджа не носит ей цветов, не следит за каждым её движением, не боится с ней заговорить. Элайджа не уступает Беннет никому. Бонни не Татья, Бонни – иная. Бонни – практически ровесница Татьи (на момент её смерти), но Бонни умнее, Бонни мудрее. Бонни не нужны цветы, что становятся глупой тратой времени, потому что вянут быстро, не успев толком расцвести. За Бонни следить не нужно, не нужно ловить каждый жест. Бонни любит уединяться в своей квартирке на окраине Нового Орлеана, когда количество шума превышает её личную норму. Бонни перелистывает ветхие страницы старых книг, пьёт чёрный чай без всяких примесей и топит камин. Бонни греется у огня, перелистывая страницы и думая, как спасти всех. Бонни – иная. Её не нужно стеречь, не нужно бояться раздавить в объятьях. В Бонни не влюбляются мальчишки (Гилберт уже давно в прошлом). У Бонни мудрость плещется в зелёных глазах, а мудрость юнцам не приходится по вкусу. Элайджа не готов отдать ей всё, как и Беннет ему. Бонни не нужны громкие признания, долгие речи и много внимания. Бонни никогда не обратится редкостной стервой и эгоисткой. Беннет не стерва, Беннет не эгоистка ни капли. Бонни не раз гибнет за своих друзей и лезет под острые клыки вампиров. Бонни спокойно отдаёт свою жизнь и неизменно возвращается назад. Бонни – сильная, Бонни не прячет свои страхи под ярко-алой помадой и маской «мне на всех наплевать». Бонни не играет людьми, не подставляет других, не плетёт интриги и цепляет далеко не каждого. Беннет не очаровывает вовсе, просто запоминается, не выходит из головы. Бонни не оставляет после себя дорожку трупов и не поддаётся в бега при первой опасности. Бонни встречается с врагом лицом к лицу в честном бою. Бонни не врёт, чем удивляет Элайджу слишком сильно. У Бонни Беннет принципиальная честность, раз за разом вводящая его в ступор. Бонни не Кэтрин. Бонни не лжёт. Элайджа не подбирает её после Клауса. Элайджа не спасает её из всех передряг. Бонни – сильная, Бонни мастерски владеет эффектным сворачиванием голов. Бонни до ужаса самостоятельная, она не любит, когда Элайджа пытается спасти, она угрожает, что в следующий раз вырубит его. Бонни не впадает в трудную ситуацию и не отказывается от выбора сердца. Бонни никогда (это словно заповедь) не поддаётся ситуации, не позволяя событиям жизни брать вверх. Бонни – гордая, и гордость эта не даёт ей творить всё во имя дело. И гордость не даёт скатиться вниз. Беннет не залетает от его брата и не выходит замуж за чужого оборотня. Беннет принадлежит только себе и совсем немного (на одну сотую процента) Элайдже. Бонни не отдаётся ему полностью, не позволяет говорить «моя». Бонни – свободная, и с этой свободой приходится мириться. Бонни не Хейли. Бонни – целомудренна. Бонни – самостоятельна. Бонни никогда не теряет управление над своей жизнью. Элайджа к ней не чувствует огня. Огонь – враг, огонь убивает всё к чертям, оставляя ожоги, что горят по ночам. Бонни не горит, не вспыхивает, как спичка и соответственно не тухнет, не успев пожить. Бонни живёт прежде всего головой, отдавая отчёт в своих действиях. Бонни не доверяет сердцу, прислушивается, но никогда не позволяет ему полностью решать. Между ними нет искр и как следствие – пожара. Между ними только умиротворённость и понимание жизни. Они не бегут, не пытаются всё успеть, лишь смеются над чьей-то (часто собственной) глупостью и не пытаются устроить пожар. Бонни не живёт эмоциями. Бонни не Джия. Бонни предпочитает здравую оценку ситуации и план. Бонни – рассудительная. Бонни Беннет – другая. Бонни Беннет – особенная. Бонни Беннет не горит, не сгорает. Бонни Беннет живёт расчётом и всё, что делает – следует чёткому плану. Только Бонни покидает его по всё тому же плану, отдавая свою жизнь. Бонни умирает. У Бонни чёртова привычка – спасать всех (хоть сейчас натягивай красное трико и букву «S» куда-нибудь цепляй). Бонни Беннет гибнет. Бонни Беннет – другая. Бонни Беннет не балуется со спичками, не устраивает пожаров. Бонни Беннет не горит и как следствие не сгорает. Бонни Беннет умирает, следуя своему плану. Бонни – другая. Бонни не пролетает мимо, не исчезает, не оставляет раны и шрамы. Бонни Беннет вырывает его чёртово сердце и лишает воздуха. Бонни Беннет разбивает его жизнь на мелкие осколки. Бонни Беннет не горит, не сгорает. Бонни Беннет расчётливо идёт на смерть. Бонни Беннет убивает его, приносит боль более сильную, чем от белого дуба. Бонни Беннет умирает, забирая его жизнь с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.