ID работы: 3892082

Другая история

Гет
NC-17
В процессе
542
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 259 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Одним из любимых развлечений Вилл было наблюдать, как её братца, прижатого к стенке, отчитывают за очередной проступок. Вернее, пытаются. Кейси не был бы собой, если бы не попытался ответить контрвыпадом или вставить шпильку. Он изворачивался, как угорь, не позволяя схватить себя. — Как ты сумел опоздать в первый же день?! Вилл, вы приехали вместе, как ему это удалось?! Девушка неопределенно пожала плечами. Она не могла рассказать, что в действительности произошло вчера, решив предоставить Кейси выкручиваться самому. В конце концов он сам сделал выбор, когда устроил то представление в кабинете директрисы. Сьюзен перевела гневный взгляд на сына, который умудрялся поглощать завтрак и сохранять при этом виновато-раскаивающееся выражение лица. — Что ты можешь сказать в свое оправдание?! Кейси, прожевав кусочек, задумался на секунду, промокнув губы бумажной салфеткой. — Мам, у меня впечатлительная натура. Порой меня заносит. А мое воображение и тяга к прекрасному вырывают меня из приземлённой действительности… И, выражаясь строчками Уильяма Блейка, я стремлюсь: В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир — в зерне песка, В единой горсти — бесконечность, И небо — в чашечке цветка. Пальцы Кейси все это время жили своей жизнью. И теперь он удивленно изучал то, во что превратилась салфетка — маленький, плотно сложенный, треугольник. Сьюзен сделала глубокий вздох, запасаясь воздухом, готовясь продолжить. Но внезапный звонок телефона отвлек от него. Послав сыну грозный взгляд, женщина вышла из кухни. Вилл довольно улыбнулась, радуясь спасению Кейси. — Кейси, — позвала брата Вилл, — сумеешь сделать трехочковый филд гол*? Девушка выставила перед собой обе ладони таким образом, что кончики больших пальцев соприкасались, а остальные были плотно прижаты друг другу. Брат ответил ей лукавой улыбкой. «Совместим функции холдера и киккера, — решил Кейси, зажав „мяч“ в вертикальном положении и правой рукой выбив его точно в ворота. — Есть!» — Вилл, прости, что вчера оставил наедине с той мегерой… Но у вас были другие планы, а я мог все испортить! С чего она вообще взъелась на меня? — Она приняла тебя за, цитирую: «мальчишку сомнительного вида, наделенного еще более сомнительными помыслами». Конец цитаты. Кстати, эта «мегера», как выразился, — мать Корнелии. Кейси высоко поднял брови в невысказанном вопросе. — Блондинка, которая назвала тебя «красавчиком», — её брат едва заметным кивком подтвердил, что понял о ком говорит Вилл. — Странно… Обычно ты более внимателен к девушкам! — А я не слишком староват для неё? — Староват?! Кейси, тебе всего шестнадцать! — Ну, некоторые дают все восемнадцать… А сколько ей? Четырнадцать? Пятнадцать? Хм, но если подумать… Кстати, как ты провела вчера вечер? — Кейси спохватившись, быстро сменил тему. — Когда я забирал тебя со стоянки у торгового центра, ты так ничего внятного и не рассказала, будучи, я бы сказал, под впечатлением от… чего-то. — Было весело! Миссис Хейл подвезла нас. Да, я объяснила ей кто ты, и всего лишь дожидался своей младшей сестренки, как и следует поступать хорошему старшему брату, — передразнивая Кейси его же манерой общения продолжила Вилл. — А потом был торговый центр. Ты не поверишь, но там каждой из нас пятерых нашлось… — Пятерых? Вилл, или я разучился считать, или ты что недоговариваешь. Девушка улыбнулась, вспомнив вчерашний день. — Ну, сегодня я, может быть, познакомлю тебя с Ирмой и Хай Лин. — Ловлю на слове! Теперь ты! Сможешь повторить мой удар?! Вилл уже готовилась ответить братцу тем же, но появление Сьюзен заставило её вернуться к еде, а Кейси — притвориться, что он занят внимательным изучением своих ногтей. — Кейси, убери локти со стола! Вилл, сегодня я подвезу тебя до школы. — Женщина смерила своего сына суровым взглядом, под которым он съежился, старательно изображая раскаяние. — Вам, мистер, должно быть стыдно! Мы еще обсудим ваше поведение, которое не может быть оправданно вашей эрудицией! Вы поняли меня? — Да, мэм. Сьюзен и Вилл быстро разделались со своими завтраками, когда как Кейси намеренно не спешил, справедливо рассудив, что спешка может только навлечь дополнительные хлопоты. «Черт, если я закончу завтракать, когда они обе дома, то неизбежны последствия. Какие? Мытье посуды. Выслушивание нотаций. Список длинный!» — подвел он итог изучая кусочек бекона насаженный на вилку. Наконец за окном раздался рев машины, и уже через считанные секунды тарелка отправилась в раковину. Кейси решил, что времени достаточно и спешить нет абсолютно никакого смысла, решил немного расслабиться. Его личная комната встретила его в том же самом виде, в котором он её и оставил. Сьюзен утверждала, что в ней царит «первозданный хаос», когда как Кейси парировал это утверждение своим замечанием, напоминая, что «хаос, в представлении одного, есть ничто иное, как порядок в понимании другого, а если точнее — творца хаоса». Приветливо улыбнулся Парню**, взиравшего на обладателя комнаты со стены. Ему нравился Парень. Почему? Парень всегда улыбался. Всегда. Абсолютно независимо от ситуации. Какое-то время Кейси увлекался живописью, надеясь однажды достигнуть уровня Тодда Макфарлейна, но в последнее время заметно охладел к этой затее. Кровать жалобно скрипнула, когда Кейси плюхнулся на нее, попутно подобрав свой бейсбольный мячик. Одним из его любимым развлечений была игра с мячом, заключающаяся в том, чтобы при отскоке от стены мяч прилетел точно в руки Кейси. Правда, это было не слишком полезно для стен, но это уже были мелочи. Игра требовала внимательности, скорости реакции и умения просчитывать траекторию. За счет своей простоты и непредсказуемости она пользовалась успехом. Бросок. Удар. Пойманный мяч. Бросок Удар. Удар. Пойманный мяч. И так до бесконечности… В назначенное для себя время Кейси вышел из дома, на ходу натягивая куртку. Ренар дружелюбно замурчал мотором, совсем как довольный котенок. Если когда-нибудь будет создан гибрид кота и лиса, то это будет самое хитрое, самое милое, а значит, самое опасное создание на всей планете, сделал для себя вывод Кейси. — Сегодня только ты и я, Ренар. Давай покажем всем, на что мы способны вместе. Ты и я. Ренар не ответил. Он умел слушать. Они рванули с места. Человек и машина. Соединенные вместе, они смогли то, что было недоступно им поодиночке — скорость!

***

В любой школе кафетерий всегда будет звучать похоже. Крики, возгласы учеников. Звон посуды. Какой-то невнятный шум… Ко всему этому примешивается запах пищи. Компания из пяти девчонок едва сумела найти свободный стол. Но от вчерашнего веселья не осталось и следа. Вилл, правда, вяло пыталась завязать с кем-либо разговор, однако все её попытки были тщетны. В отчаянии девушка стала оглядываться по сторонам, в поисках чего угодно. Внезапно знакомая фигура привлекла её взгляд. — Кейси! — он обернулся, ища взглядом того, кто его окликнул. — Я здесь! Её брат приблизился к столу девушек, искусно лавируя по залу. Четыре пары заинтересованных глаз и одна спокойно-насмешливая уставились на Кейси. — Добрый день, вы позволите к вам присоединиться? — максимально галантно поинтересовался он, одаривая всех своей фирменной улыбкой. «Улыбка должна быть легкой, не презрительной и ни в коем случае не надменной, она не должна обнажать десна, но и сжимать губы не следует» — напомнил себе Кейси. Получив согласие, Он присел на свободный стул возле Вилл, точно напротив Корнелии. — Познакомишь нас, Вилл? — Конечно… Кейси Вандом! Мой «злобный» старший братец. Да, он красавчик, но это его единственное достоинство. А в остальном Кейси состоит практически из одних недостатков. Вы только зря потеряете время, девочки, — весь её монолог он сохранял доброжелательно-безмятежное выражения лица, прекрасно осознавая, как глупо будет, если он вдруг засмеется и испортит всю шутку сестры. — Кейси, это Хай Лин. — Вилл представила эксцентрично одетую китаянку с волосами расчесанными на два длинных хвостика, и обладательницу экстравагантных солнечных очков. — Ирма Лэр. — Девушка с темно-рыжими волосами, отпущенными ниже плеч, приветственно кивнула, одаривая его веселым взглядом бирюзовых глаз. — Вилльгельмина знает все обо мне, в тайне завидуя моим талантам, предпочитает игнорировать их, или сильно преуменьшать. — Неужели? — теперь Вилл была в бешенстве, разозленная использованием своего полного имени. — Шучу! Шутка! Шутка!!! — Кейси, с наигранным испугом, выставил перед собой руки в защитном жесте. Глаза его сестренки пылали гневом, пока остальные девчонки едва сдерживали смех. Лед был сломан. — Корнелия, мне искренне жаль за ту вчерашнею сцену у ворот школы. Надеюсь, у тебя не было проблем из-за… меня? Комментировать поведение её матери он не стал, хотя его так и подмывало вставить замечание, касающееся матерей-наседок, их «куриного» поведения и тщетных попыток упомянутых «матрон» оградить цыпочек от всего мира, а также его самого, в частности. — Спасибо за заботу, но ты зря беспокоишься, — девушка улыбнулась и чуть прикрыла глаза, стараясь скрыть смущение. — Кстати, о каких именно качествах ты только что упомянул? Корнелия решила сразу перейти на «ты», отбрасывая ненужные формальности. — Их немало. Но они проявляются столь спонтанно, что я никогда не составлял список. Если выпадет случай, то… демонстрация не заставит себя долго ждать. Он заметил в ее голубых глазах интерес. И боялся на него ответить. Уж в таком-то хорошем настроении он все же не был, к тому же Кейси не хотел невольно внести разлад в едва сложившуюся компанию. Знакомые, до зубной боли, голоса привлекли его внимание. Банда школьников, с которыми он вчера играл в гляделки, правда сегодня к ним присоединился четвертый. Кейси условно нарек его «Блейзом Забини». — Урия! — Хай Лин решила взять слово, проследив за взглядом Кейси. — Держитесь от него подальше. От него и его шайки. — Он — сбой эволюции, троглодит с дефектным мозгом. — Не удержавшись, Ирма отпустила едкое замечание. — Но он постепенно развивается — уже научился говорить. — С ним все ясно… А что остальные? Корнелия явно не привыкла к тому, что её игнорируют, решительно встряла в разговор: — Лаурент и Курт поглупее будут, а Найджел — темная лошадка. — Блондинка выразительно указала взглядом на «Блейза». — О нем я ничего сказать не могу. — Любопытно. — Только и смог выдавить Кейси, продолжая пристально изучать обсуждаемых учеников. Вилл внимательно следила за братом. Она уже видела этот взгляд, понимала, куда ветер дует. И это направление ей сильно не нравилось. — Кейси, не вздумай! — Вилл, о чем ты? — её брат был самим воплощением оскорбленной невинности. — Я говорю о Хамфри! Доказательств само собой нет, ведь ты слишком умен, чтобы оставлять улики. — Вилл послала брату самый грозный взгляд, на который была способна. Результата, на который она надеясь не было. На лице обвиняемого не дрогнул ни один мускул. — Но знаю, что это твоих рук дело! На какое-то время воцарилось молчание. Остальные девчонки переводили настороженные взгляды с одного Вандома на другого. — Во-первых: твое убеждение основано на предубеждении ко мне. У тебя, как ты сама сказала, нет доказательств. А моя виновность… Знаешь, невозможно доказать, что существует несуществующее. Но точно так же невозможно доказать обратное, а именно — его не существование. — Кейси позволил себе легкую улыбку и продолжил нарочито пренебрежительным тоном. — Во-вторых: откуда ты знаешь, о чем именно я думаю? С каких пор ты овладела искусством чтения мыслей? С каких пор ты овладела сверхъестественными возможностями? Ирма, Тарани, Корнелия и Хай Лин едва заметно вздрогнули. Кейси смерил их недоуменным взглядом, но не стал допытываться. После этого спор затих сам собой, как и все прочие разговоры за их столом. Напряжение повисло в воздухе. «Может я был слишком резок с ней? — размышлял Кейси, приканчивая свою порцию. — Пожалуй стоит как-то загладить свою вину». — Вилл, — брат накрыл её руку, лежащую на столе, своей ладонью, — я обещаю, что не буду лезть на рожон, но и кротко сносить нападки не собираюсь… Это тебя устроит? Слово скаута! — Вполне. Если ты даешь слово, то вполне, — девушка примирительно кивнула. — Кстати, Хай Лин пригласила нас сегодня в ресторан своих родителей… — И если я понадоблюсь, то ты мне позвонишь, — докончил Кейси, поднимаясь из-за стола. — Тогда заранее прощаюсь. Вилл, девушки, — кивок в сторону сестры и её новых подруг. Едва покинув кафетерий, он понимает, что на него уже устроена засада. Знакомая компаний школьных хулиганов поджидает его. Урия и его банда переговариваются о чем-то, изредка кидая взгляды на приближающуюся к ним жертву. То, что жертва он у Кейси почему-то не было сомнений. Никаких. Он просто знал это, как знаешь, что камень, подброшенный вверх, обязательно упадет вниз. Что они задумали? Урия что-то говорит тому блондину… Как его назвала Корнелия? Лаурентом? Значит, Лаурент будет главным исполнителем. Как он спровоцирует? Поставит подножку? Намеренно толкнет плечом и спровоцирует драку? Кейси не знал, но это было неважно. Старший Вандом мог пройти на безопасном расстоянии. Он мог свернуть, пойти другим путем. Но не стал. Он хотел быть спровоцированным. Хотел быть втянутым в драку. Хотел выпустить злость и раздражение, скопившиеся после утреннего скандала… «Они хотят до меня докопаться, а я — выпустить пар, — улыбнулся он мысленно. — Чудесно, что мы встретились». Лаурент резко выдвигает правую ногу, если бы Кейси витал в облаках, то непременно растянулся бы на полу коридора, под смех учеников. Но его беспечность была лишь фикцией… Уже занесенная для шага нога, резко распрямляется в ударе, попадая точно по голеностопному суставу, будто пробивая трехочковый удар. Крик боли разлетается по школьному коридору. Жребий брошен, вернее его только что бросил для себя Кейси.

***

— Мне жаль, что вы… — Вилл, ты не должна просить у нас прощения. — Верно, — поддакнула Тарани Корнелия, — к тому же он не может быть настолько ужасен. Младшая сестра Кейси в который раз поразилась тому, какое сильное впечатление способен производить её братец. Для неё это всегда было и оставалось загадкой. «Что они в нем видят? — подумала Вилл, сдерживая гримасу. — Смазливую мордашку? Обходительность? Да, этим он наделён в избытке. Но…» Внезапный укол ревности оборвал мысли девушки. Это было глупо! Но она действительно ревновала Кейси к Корнелии. Перед глазами встала недавняя сцена за столом, где эти двое чуть ли не флиртовали. «Стоп! — оборвала она себя. — Это же… дико — ревновать своего собственного брата к другой девушке! О чем я вообще думаю?!» — Вилл? — голос Корнелии вырвал её в действительность. Младшая Вандом закрыла на секунду глаза, избавляясь от сумбурных мыслей. — Мой брат, — начала она медленно, — полон сюрпризов. Самых разных сюрпризов. Он склонен к авантюрам, порой, — самым невероятным. И только упомянутые сюрпризы вытаскивают его сухим из воды. Неожиданно Ирма весело рассмеялась: — Да, Корнелия, ничуть не изменилась за лето. Мальчишки, мода — все, что интересует нашу «королеву». Ей вторили едва сдерживаемые смешки. На что Корнелия ответила поджатыми губами и пренебрежительным молчанием, с которым и просидела остаток обеда. Полной неожиданностью для них стало столпотворение в коридоре. Судя по отдельным выкрикам, там происходило что-то интересное. Вилл сразу посетило нехорошее предчувствие, но она не ускорила шаг — боялась подтвердить свои опасения. Недолгая заминка возле стены из человеческих спин, однако спустя секунду она уже продирается сквозь толпу вместе со своими новыми подругами. Картина представшая их глазам была более чем живописной — один из членов банды Урии прижал Кейси к стене одной рукой, занеся свободную руку для удара. Длинные волосы Вандома падали ему на глаза, мешая рассмотреть лицо. — Слушай, Лаурент. Тебя ведь зовут Лаурентом? — абсолютно спокойным, не смотря на свое положение, голосом проговорил Кейси, попутно делая слабые попытки сбросить руку, которой его прижимали к стене. — Да? Отлично! Лаурент, я думаю ты раздуваешь из мухи слона. Давай сделаем так: ты отпустишь меня, мы разойдемся и забудем о том, что было. Что скажешь? — Я из тебя отбивную сделаю! — прозвучал ответ грозный рык. — Сильно сомневаюсь в этом, — холодно ответил Кейси. — Что?! — Видишь ли, мне часто угрожали чем-то подобным. Но все их обещания так и оставались всего лишь словами, а все из-за того, что их действия наталкивались на иные действия, которые можно определить словом «противодействия». — медленно, терпеливо и настойчиво, словно ребенку, повторил Кейси. — Так что прости мне мое скептическое отношение к твоим словам. Идея! Мы поступим, как я предложил, ведь мое предложение все еще в силе. Корнелия, шокировано наблюдавшая за этим диалогом, собиралась вмешаться, но кто-то схватил её за руку. — Вилл… — Корнелия, Кейси — последний человек в школе, которому нужна чья-либо помощь. — Шепнула ей Вилл, не отпуская руку подруги. — Я прошу — не вмешивайся. Поверь мне, он знает, что делает. Новая подруга Вилл хотела что-то сказать, но промолчала. — Значит ты отвергаешь мое предложение? — продолжал допытываться Кейси. Внезапно на его лице, скрытом на половину волосами, расцвела настоящая мефистофельская улыбка. — Чудно! Лаурент был крупнее Кейси. Но не смотря на кажущуюся хрупкость, Вандом был сильным, гибким и ловким. И теперь его натренированное тело продемонстрировало себя во всей красе. Захватив большой палец руки Лаурента, Кейси резко рванул его от себя и вбок, выворачивая руку и причиняя сильную боль. Его противник выгнулся вперед, спасая руку и стремясь ослабить давление на сустав. В таком положении он не мог уклониться от удара, который Кейси мог нанести, целясь в адамово яблоко, солнечное сплетение или в неподготовленный живот. Но не нанес. Он хотел поиграть, растянуть игру. Рывок всем телом. Правая нога оказывается за левой ногой его противника. Подсечка. И Лаурент всем весом шлепается на пол, вернее, всей своей задницей. Секунду спустя Кейси отскакивает на свободное пространство коридора, позволяя сопернику подняться. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы грозный окрик: — Что здесь происходит? — толпа сама раздалась в стороны, пропуская директрису Никеборкер. Смерив обоих взглядом, женщина вынесла неизбежный вердикт. — В мой кабинет. Оба! Лаурент поднялся на ноги, недовольно бормоча что-то себе под нос и смерил Кейси злым взглядом. — Merde***, — прокомментировал ситуацию Вандом, скорчив при этом недовольную гримасу. — Что?! — Merci. Ну, это значит «Спасибо». По-французски. — Кейси откинул волосы с глаз и одарил директрису самым невинным взглядом, на который был способен. — Простите, мой французский оставляет желать лучшего. Нужно приложить больше усилий. Как прилагаете вы, разрешая нашу… конфликтную ситуацию, за что я вас и заранее благодарю. Миссис Никеборкер внимательно посмотрела на этого мальчишку. С классически красивого, пока еще по-детски открытого лица на неё смотрела пара больших выразительных глаз. Их серьезность и проницательность странно сочетались со столь юным возрастом. Не сочетались. Но и не создавали диссонанса. Светлые, практически белые волосы, доходившие до плеч, были растрепаны. С небрежной элегантностью они оттеняли тонкие черты лица, подчеркивали их. Столь необычная и яркая внешность, даже не смотря на нарочито свободный стиль одежды, выбираемой и носимой Кейси исходя всего из двух критериев: удобства и функциональности, неизбежно привлекала внимание. В целом же, он производил впечатление ангела, спустившегося с небес на грешную землю. Такой человек инстинктивно вызывает симпатию, доверие. Однако, в зеленых глубинах глаз плясали лукавые искорки, которые, правда, можно было разглядеть далеко не сразу. Они невольно пробуждали целые ворох сомнений и тревог. Неожиданно утрачивалась надежда на раскаяние Кейси, и его обещания свернуть с порочного пути. Записка от родителей, объясняющая его отсутствие на уроке, начинала казаться подделкой. Переставало удивлять опоздание дочери к ужину, и появление на её шее засосов. Утрачивалась уверенность во всем, в чем он настырно убеждал, переставали удивлять лишние тузы в колоде карт, а безукоризненно выполненный доклад, необъяснимым образом, начинал казаться ловко замаскированной копией чужой работы… Именно такое чудилось, если всматриваться в зеленые глаза Кейси. Мальчишки с личиком ангела и глазами Лукавого. — Мэм? — Кейси откровенно не нравилось затянувшееся молчание. — Оба в мой кабинет! Лаурент неуклюже поднялся с пола и бросил на Кейси взгляд, который при всем желании нельзя было назвать доброжелательным. Он будто говорил: «Это еще не конец!» Но его недавний противник, казавшийся совершенно невозмутимым, ответил ему пренебрежительной усмешкой. Кейси знал, что это еще не конец, и его, откровенно, забавляла вся эта ситуация. Вдруг, шестое чувство заставило обернуться. Взгляды брата и сестры встретились. В глазах Вилл читалась такое осуждение, что на секунду Кейси ощутил то, что чувствовал редко — стыд. Но длилось это всего секунду. А в следующую он уже улыбался хитро-извиняющейся улыбкой. Толпа стала расходиться.

***

Несмотря на уютную, спокойную обстановку в «Серебряном драконе», за столиком девушек царило напряжение. Вилл молча уставилась на стол, невольно ощущая себя лишней в их компании. — Я думаю все согласятся, что здесь тихо, как на кладбище! — Ирме первой надоело молчание. — У меня есть оправдание! А у вас? — Как и у меня, — парировала её выпад Корнелия. — Девочки, не ссорьтесь! У каждой из нас свои проблемы, — Хай Лин решила не допустить ссоры. — И мы не должны выплескивать свое раздражение друг на друга. — И она права. — Старушечий голос раздавшийся в комнате, произвел эффект грома посреди ясного неба. — Сейчас определенно не время для ссор. Надеюсь, вам понравилось угощение? — Да! — Спасибо, все было очень вкусно. — Конечно! — Спасибо! — Мне все очень понравилось, но мы не были представлены, — с плохо скрываемым смущением заметила Вилл. — Вилл, это моя бабушка — Ян Лин. Именно она настояла на том, чтобы я пригласила вас всех. Маленькая, хрупкая старушка лишь загадочно улыбнулась на немой вопрос, который ей задали одновременно пять пар глаз. — Я хотела бы рассказать вам одну историю, — начала она издалека, поставив на стол маленькую шкатулку. — Бабушка, а мы не слишком взрослые для сказок? Ян Лин лишь загадочно улыбнулась и подняв руку, коснулась воздуха, который пошел волнами, точно вода в спокойном пруду, потревоженная брошенным камнем. Внезапно на месте волн появилась панорама, изображающая вселенную и бесчисленные планеты. — Во вселенной существует множество миров. Один из них называется Меридиан. Когда-то этот мир был полон жизни и света, но пятнадцать лет назад, с гибелью королевы Вейры, он погрузился в хаос. — Один из миров внезапно изменил цвет на пронзительно черный. — Казалось, что сама природа обезумела и хотела только одного — уничтожить все и вся на Меридиане. Но только этим миром беды не ограничились! Хаосу было мало одной планеты, его влияние на сопредельные миры было велико. И Совет Кондракара выполняя свой долг по сохранению структуры измерений, поставил Завесу, что изолировала Меридиан от прочих миров и сдерживала хаос, который расползался по вселенной. Так и было, но несколько лет назад трон заняла наследница престола — королева Элион. Она очень жестока и властолюбива, стремится распространить свою власть на остальные миры. Проблема в том, что сила королевы растет, и от этого в Завесе стали чаще появляться порталы — двери, связывающие Меридиан и Землю. — Ян Лин щелкнула пальцами, заставив иллюзию исчезнуть. — Для защиты Завесы существуют Стражницы, те кто наделен силой закрывать порталы, противостоять Злу. И вы эти Стражницы. Молчание воцарилось за столом. Корнелия скептически хмыкнула, сомневаясь во всем рассказанном. — Каждая из вас в последние дни наблюдала за собой некие странности. Ирма, ты заметила, что вода подчиняется тебе? Девушка, не особо надеясь на успех, попыталась повторить тот случай на кухне, когда вода из графина сама перелилась в её стакан. Ирма сконцентрировалась на другом стакане, который стоял теперь перед ней. Вернее, на воде в нем. К её удивлению, вода взмыла над сосудом, образовав водяной шар, но в следующую секунду он с громким всплеском растекся по столу. — Извините. — Не стоит извиняться. Постепенно вы всему научитесь. Тарани всегда боялась огня, но именно эта стихия предназначена ей. Попробуй разжечь свечу. Тарани нерешительно сфокусировалась на фитиле, но без успешно. Для большего эффекта, она чуть прикрыла глаза. Эффект был. Пламя свечи, которое при обычных обстоятельствах было высотой в полдюйма, взметнулась на добрый фут. К счастью, Ирма быстро сумела погасить пламя, собрав всю воду со стола и метнув её точно в цель. — Тарани, тебе не следует практиковаться без меня… Ты ведь не станешь? Правда? Девушка насупилась и отвела взгляд, и Ирма довольная собой усмехнулась. — Воздух — элемент моей внучки. Хай Лин не стала дожидаться приглашения, и одним движением руки вызвала порыв ветра, который пронеся по всему ресторану. Ян Лин благожелательно улыбнулась и перевела взгляд на Корнелию. — Корнелии дана сила над землей и растениями. — Старушка пододвинула к девушке невзрачный цветок. Девушка поправила волосы, растрепанные ветром. Если вначале растение приобрело вид вполне симпатичного цветка, то уже через секунду на столе был огромный комок из земли, корней и черепков. — Как я вам уже говорила, вы всему научитесь. Вилл чувствуя себя лишней, вытянула одно печенье с предсказанием. «Вас ждет неожиданный поворот, который принесет вам новых друзей», — прочла она. Усмехнувшись, девушка развалилась на стуле. — Видимо, со мной у вас вышла осечка. Я самая обычная девушка-подросток. — Ты к себе несправедлива, — Ян Лин раскрыла шкатулку, явив подругам странный предмет — светящийся розовым цветом шар, висящий на шнурке. — Это Сердце Кондракара. И тебе, Вилл, суждено быть его хранительницей, пятой стражницей, которая объединяет и преумножает силы остальных. Амулет поплыл по воздуху и завис точно перед Вилл. Девушка завороженно уставилась на него. Плененная его силой, она неосознанно потянулась к нему. Едва её пальцы сомкнулись вокруг Сердца Кондракара, как свет погас, и в руке девушки оказалась просто безделушка. — Так значит мы должны противостоять злу, сражаться со злой королевой? — Ирма возбужденно вскочила со своего стула. — И при этом жить жизнью обычных школьниц? Это будет весело! И когда мы начинаем? — Прямо сейчас. И вам следует поспешить! Сила королевы Элион растет и скоро должна достигнуть пика. Но знайте, что на Меридиане вы сможете найти союзников, ведь не все его жители смирились с гнетом королевы. Многие взялись за оружие и сражаются за свободу. Они обратили свои надежды и мечты к миру, что мы зовем Землей. — Они ждут нас? — Корнелия чувствуя обделенность вниманием, была явно польщена таким трепетным отношением к себе. — Да, но и не только, — благодушно улыбнувшись, продолжила Ян Лин. — У королевы есть наследник, её старший брат — принц Фобос. После гибели королевы Вейры он был укрыт где-то на Земле. Принц Фобос единственный, кто может по праву занять трон Меридиана, наделен большой силой. — М-да, сюжет закручивается, — прокомментировала эту новость Тарани.

***

Чего уж скрывать, Кейси был очень доволен собой. Правда, кое-что пошло не по плану. Вернее, пошло бы, если бы у него был план. Да, сегодня он предпочел положиться на судьбу и удачу. Судьба выкинула интересный трюк, а удача… Ну, у всех бывают неудачные дни. Весь монолог Никеборкер в кабинете сводился к разглагольствованию, сдобренному изрядной порцией сантиментов. «В мое время все было лучше… Юноши умели вести себя в школе… — передразнил её Кейси. — Когда это было? В пятидесятые, в тридцатые годы? Нужно было сэкономить время, сказать, что я читал Тома Сойера. Да, и благодаря Марку Твену мне известно, как проходило школьное обучение во второй половине девятнадцатого века». Рассмеявшись, он отправился на стоянку, где его дожидался Ренар. «Если бы я это сделал, то мое наказание не ограничилось бы одним днем, тогда я должен был бы оставаться после занятий неделю, а то и месяц», — сделал вывод Кейси. Его шаги эхом раздавались по коридорам школы. В этом есть что-то жуткое, противоестественное, отметил про себя Кейси. Место, которое было «живым», будто в один миг лишилось жизни. Его воображение живо нарисовало ему некое исполинское существо. Огромное создание погибло в какой-то момент. Ветер, солнце и время иссушили его плоть, оставив голый костяк. От всех этих мыслей Кейси почувствовал себя не в своей тарелке и неосознанно ускорил шаг. Конечно, из Лаурента получился бы тот еще компаньон, но было бы не так… одиноко. «А ведь мы должны были отбывать наказание вместе, — сокрушался Кейси. — Где его только черти носят?» После того, как директриса сочла свой долг выполненным и отпустила обоих участников драки, Лаурент, едва за их спинами захлопнулась дверь кабинета Никеборкер, набросился на Кейси, прижал к стене и пообещал. Произошел обмен любезностями на повышенных тонах. Мистер Хамптон, как назвала директриса Лаурента, пообещал, что это не конец, что будет продолжение. А мистер Вандом, в свою очередь, на это только улыбнулся, сказал, что ждет не дождется и жаждет реванша… Шаги Никеборкер за дверью вернули их к реальности. Кейси и Лаурент пошли каждый своей дорогой, но каждый был уверен, что их пути еще пересекутся… «Похоже у Лаурента сегодня нашлись дела поинтереснее, если он оставил меня одного, — возмущался Кейси. — Наверное этот тип был в курсе, что из-за сокращения школьного бюджета, как мне объяснили, выражение „остаться после уроков“ теперь значит „убираться в школе после уроков“!» Хотя, с другой стороны, было забавно почитать надписи. «Я люблю Даррелла». «Никеборкер — старая ведьма». «Ненавижу это место». «Хитерфилд — отстой». Обвинения в во всех мыслимых проступках. Признания в любви. Нелицеприятные характеристики людей, которых Кейси еще не знал, а, возможно, и не узнает. Пошлые шуточки. Похабные стишки. Списки придурков, списки горячих штучек, списки самых презираемых преподавателей, от которых мечтают избавиться. Номера телефонов, нацарапанные чем-то острым. И многое, многое другое… Особенно его позабавил «чат» в женском туалете. Вернее, это была простая дверь в одну из кабинок, с которой ему велели стереть все надписи. Это выглядело как сообщество в чате, металлическая газета. Тема «Парни, Которые Создают Проблемы» заслуживала отдельного внимания, и Кейси добросовестно ознакомился с ней. Что интересно, в список не попали Урия и его банда. То ли их опасность была очевидной для всех, то ли… «Ну, говорят, что девчонок вообще привлекают плохие парни, — пришел к выводу Кейси, — а может быть и нет…» Ренар стоял там же, где его и оставили, и выглядел нетронутым. Но он, все же, тщательно осмотрел свой мотоцикл. Не то чтобы Кейси опасался диверсии — просто осторожность никогда не помешает. Устроившись уютно в сидении, он уже готовился натянуть шлем, как внезапно понял, что что-то не так. Он чувствовал, что что-то не так. Разве он, Кейси Вандом, ушел бы просто так из школы, не попытавшись обратить наказание себе на пользу, разве не использовал бы возможность и создать себе «легенду» за счет тех же граффити, разве стал бы от игнорировать заигрывания той девушки? Как там её имя? Корнелия? Он задумался. «Черт! С каких пор… откуда во мне эта апатичность? Когда я стал отгораживаться от мира? Когда стал уходить в себя? — задался вопросами Кейси. — Дерьмо! Похоже, что развод родителей не прошел для меня бесследно, да и разрыв с Эшли дает о себе знать. Но нужно идти дальше, не зацикливаться на прошлом, а то есть шанс упустить настоящее… Пожалуй, стоит пригласить Корнелию куда-нибудь. Если наши матери предоставят нам такую возможность!»

***

Дома было пусто. Мама была на работе, а Вилл — воспользовалась приглашением своей новой подруги, так что Кейси наслаждался тишиной. Оставив Ренара в гараже, Вандом, хотя и прошло много времени с обеда, сразу отправился в свою комнату — у него не было аппетита. Кейси рухнул на кровать, попутно включая музыку, не став выбирать песню и положившись на случай, при этом улыбнувшись Парню. Он всегда улыбался, но почему-то многие видели в его улыбке только свирепый оскал? Может быть они привыкли видеть только плохое и уже не способны ни на что другое? Зазвучала музыка, еще не было слышно слов, но Кейси узнал группу — disturbed, песня i am alive. There will never be a reason why I will surrender to your advice To change myself, Iʼd rather die Though they will not understand I will make the greatest sacrifice You canʼt predict where the outcome lies Youʼll never take me alive Iʼm alive Iʼm alive Iʼm alive Эта песня бодрила, прогоняла прочь хандру. Она напоминала Кейси о том, что он жив. А значит должен жить! Сейчас его ничего не волновало. Хотя, он знал, что директриса непременно сообщит Сьюзен о драке, которой и дракой-то не назовешь, что непременно грозило вылиться в домашний арест на неделю, а то и дольше… Сейчас, по идее, сын должен был бы судорожно хвататься за все, чем так любил заниматься, в тщетной попытке насладиться свободой, которая должна была умереть этим вечером. «Это глупо! Бессмысленно и нерационально!» — счел Кейси. Мячик сам просится в руку, и теперь узник самозабвенно играл в свою игру, подпевая Дэвиду Дрейкману. В какой-то момент Кейси сбился, и мячик покатился по полу. Вандом мог встать, поднять его и продолжить игру. Но не стал этого делать. Ему было лень. — Я жив! Я жив! Я жив!!! — вторил песне Кейси. Вандом протянул руку к мячику, будто желая его схватить пальцами, игнорируя расстояние в восемь футов, отделявшие их. Он сосредоточился на этом злощастном предмете, только на нем. Раз! И мячик с места влетает в руку Кейси, будто его дернули за невидимую веревку. Секундная заминка. Испуг. Приступ паники. — Мама?! Вилл?! — испуганный мальчишка вертелся волчком, оглядывая комнату. За доли секунды он вскочил с кровати и теперь пытался найти объяснения случившемуся. Первое, что ему пришло в голову, — это чей-то ловкий трюк, шутка. Кейси, выключив музыку, даже выскочил за дверь, прислушиваясь к звукам, стараясь услышать хоть что-то. Но в доме продолжала царить тишина, как и тогда, когда он вернулся из школы. «Спокойно! Только спокойно! Если это полтергейст, то об этом доме следует узнать побольше, — подбадривал себя Кейси, испуганно входя в свою комнату, — после того, как унесем от сюда ноги!» — Сэр? Мэм? Вы не могли бы как-нибудь проявить себя еще раз… Думаю, мы могли бы… пообщаться. В фильмах после похожей фразы всегда что-то происходит, и Кейси знал об этом. Он старался держаться храбро, хотя и сильно боялся. Время текло мучительно долго, и спустя пять минут Вандом облегченно вздохнул. Его взгляд остановился на том самом мячике. Невероятная догадка посетила разум Вандома. Кейси поднял обе руки, готовясь поймать мячик. Полное отрешение от всего мира. Концентрация. Усилие. Раз! Руки сами, повинуюсь рефлексам, ловят этот мячик. На лице Вандома расплывается улыбка. Сложно описать то, что творится в душе Кейси. Дикая смесь испуга, неверия, восторга и безумной эйфории подхватывают его разум и увлекают за собой. Он хочет попробовать снова, но чуть-чуть по другому. Мячик снова лежит на кровати. Отрешение. Сосредоточенность. Усилие. Раз! Недостаточно высоко! Кейси хочет, что бы мячик взлетел выше, достиг уровня его глаз. Он старается изо всех сил. Но мячи по-прежнему завис на высоте в один фут. Отчаявшись, Кейси сдается, позволяя силе земного тяготения взять свое. Сильный грохот заставляет его втянуть голову. Оказывается, Кейси случайно «зацепил» еще и свою кровать, которая хоть и взмыла на высоту всего в пару дюймов, рухнув, наделала много шума. — Кэрри****, успокойся! Мы же не хотим, что бы Хитерфилд постигла участь Чемберлена? — сам у себя спросил Кейси, непроизвольно улыбнувшись при этом. В его глазах, горевших зеленым огнем, ясно читался азарт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.