ID работы: 3892132

Чемпионы и Боги

Tenjou Tenge, Campione! (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2199
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2199 Нравится 966 Отзывы 653 В сборник Скачать

Глава Восьмая. Полет.

Настройки текста
Несколько позже, В самолете. Эрика несколько удивленно смотрела на пустые места рядом. Неужели эта парочка выполнила свою угрозу и отправилась своим ходом? Откровенно говоря, это действовало на нервы. Нет, не так – вся эта ситуация действовала на нервы! А что ей после отказа этого Годо даже от фиктивных отношений писать в докладе? Ох, сколько этот мужлан создал ей проблем, и плевать, что он древнее существо! Да и могучий Веретранга, в начале показавшийся Эрике пусть сильным, но действительно существом, соответствующим званию бога, теперь напоминал молодую и чуть более мягкую копию этого… Годо. Эрика поймала себя на том, что у неё дергается глаз. Так, возьми себя в руки! Ты самая холодная и завораживающая дама, и лучший рыцарь медно-черного креста. Так соответствуй этому званию! И все же, как эти два грубияна посмели оставить её одну? Хотя о чем она? Это в средние века процветало рыцарство и почитались дамы с ухаживанием за ними, а эта парочка следует еще более древним традициям, соответствующим временам, в которые они жили, да еще и с поправкой на нынешние реалии. А про то время трудно было Эрике сказать что-то положительное. Согласно данным, в древнюю эру вокруг та еще содомия была, так что эти двое еще вполне себе “по-рыцарски” себя вели. И это раздражало “ведьму” еще сильнее. Даже сильнее неработающего кондиционера! В это же время, НА самолете. - Знаешь, когда ты говорил, что мы опаздываем на самолет, я не думал, что ты имел в виду в прямом смысле НА него, а не внутрь. – Произнес сидящий рядом со мной Веретранга. - Да ладно, всяко лучше душного помещения с толпой нервных пассажиров и одной дамой, умеющей капать на нервы всем вокруг. Как раздражает этот её снисходительный взгляд. Да и мы там с техником в аэропорту по-братски пообщались, лучше лететь в свежести и бодрости, чем в жаре салона с нерабочим кондиционером. – Привел свои аргументы я. - Не проще ли было вообще просто долететь своим ходом? – склонив голову на бок, поинтересовался Веретранга. - Нет. Я бы и сам не против, но расходовать силы я сейчас не могу себе позволить. Вполне возможно, что в аэропорту меня будет ждать вторая раздражающая особа. Но та хоть честна с собой, сказала, что хочет убить нарушителя, это она и делает. Можно даже сказать, что я начал испытывать к ней уважение, но убить себя все равно не дам. А так, слезем по прилету с самолета, в двух словах объясним ситуацию этой Эрике, да отправимся ко мне. Дом у меня большой, да и ты вряд ли согласишься жить в отеле. Ну а её нам ждать не надо. Если она еще и не получила от своего начальства досье на меня, то скоро получит, и сориентируется по знаниям его. Но в дом я её все равно не пущу, а вот в случае незнания, город, куда ей ехать из аэропорта я все же сообщу. Совсем портить с ней отношения мне тоже не с руки – задолбает ведь. - Ясно. Кстати, вот почему ты всегда не общаешься так? Ведь нормальный тон и нормально изъясняешься. Глядишь и с ведьмой отношения были бы лучше. – Не удержался от вопроса мальчик-бог. - Именно поэтому. Рядом с гопником она предпочитает не лицемерить, да и привычно мне так, по прошлому моему… ну, ты понимаешь. А вот на родине я стараюсь сдерживаться, особенно при семье. У меня ведь еще в этом перерождении младшая сестра, как представлю, что ребенок услышит какую-то такую фразу от меня да запомнит, так плохо делается. И пусть сейчас она уже несколько подросла, но привычка контролировать речь у меня осталась. Пусть прожить жизнь как простой человек я просто физически не смогу, но хоть побуду примером для своей сестры. Семьей я уже давно научился дорожить. – Под конец моей речи, с оттенком ностальгии, Веретранга чуть не упал с самолета. - Ничего себе перемены характера. Вот тебе дружеский совет – лучше так, как ты сейчас разговаривал, с Эрикой не общайся, а то боюсь, зацепишь ты ведьму таким видом. – “Подобрав челюсть”, пояснил свою реакцию бог. - Спасибо, совет запомню. И мог бы так бурно не реагировать. Нет, я понимаю, что разгильдяй из меня выходит очень хороший, но я ведь не всегда такой. Просто серьезным я становлюсь лишь в определенные моменты. Я имею в виду полностью серьезным и собранным. И лучше тебе такие моменты не заставать, иначе, боюсь, одним сожранным воплощением силы ты не отделаешься. - Мне уже захотелось увидеть тебя серьезным. – Усмехнувшись, как-то возвышено-пафосно произнес мой сосед по способу передвижения. - Как-нибудь в другой раз. – Фыркаю чуть насмешливо. - Кстати, как теперь собираешься жить и что дальше делать, когда о тебе узнало все магическое сообщество, а не только маленькая Япония? – с интересом спрашивает Веретранга. - Я так далеко никогда не планирую. – Расплываюсь я в гаденькой улыбке. – Но подозреваю, скучно мне не будет, и кулаками я еще успею помахать. - Тебе лишь бы подраться. – Усмехнулся устремивший свой взор куда-то в высь бог. - А тебе – нет? А, божество войн и победы? – нагло отвечаю. - Ох, смотри, разозлишь ты меня. – Как бы укорительно покачал головой Веретранга. - Эх, не верю, что это говорю, но в этот раз мне придется воздержаться от схватки с тобой. Как я уже сказал, силы мне сейчас лучше экономить, да и драться на самолете будет несколько чревато… для его пассажиров. Не то, чтобы они меня сильно волновали, но сейчас всем известно, на каком самолете возвращается новый “Чемпион” на свою родину, и причина аварии самолета будет выяснена раньше, чем тот успеет рухнуть на землю. А бросать вызов сразу всему миру таким поступком я точно не готов… хотя что-то будоражащее в этом есть. – Неожиданно для себя самого, чуть дополнил свою речь я. - Как ни странно это признавать, но ты прав. Жаль, возможность сразиться и победить сильного противника столь же сильно будоражит мою кровь, сколь тебя вероятность выйти одному против всех. – Усмехнулся уголками губ Веретранга. Надо будет запомнить выражение лица, и повторить, поскольку смотрится круто. - Эх, ну почему мне кто-то спокойней в спутники не попался? Ну скажем. Божество поваров. И сыт бы я был всегда, и мир и покой нас окружали. – ворчливо произношу, пусть на самом деле мотивы Веретранги я понимаю как никто другой, ведь наши аспекты довольно близки друг к другу. - Наглец, как смеешь ты сравнивать меня с каким-то жалким богом ремесленников? – наигранно возмутился Веретранга. Так, тема на весь оставшийся полет найдена, приступаю к уничтожению мозга собеседника!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.