Продолжение следует...
11 часть
4 декабря 2016 г. в 15:26
— Каталку, срочно!
— Дайте воды, принесите кто-нибудь влажные салфетки!
— Чо встали, мать вашу?!
—Давление падает, сердцебиение учащённое.
— Где этот мудила?!
— В какую больницу вы едете?
— Принесите лёд, мне срочно нужен лёд!
— Это моё заведение! Это моё, блять, заведение! Немедленно вышли отсюда! И ты тоже! И ты!
Белый потолок. Голоса в коридоре. Запах лекарств.
Храп омеги на соседней койке. Витающий сквозняк. Какой-то шум в коридоре.
Голова болит. Во рту пересохло. Слабость.
Ух, ну и денёк выдался! И потрахался, и от пожара спасся. Как будто анекдот. Самый несмешной анекдот. Я бы не стал его читать.
В палату вошла полная, да что там, жирная медсестра. Лицо её выражало смешанные чувства, но все они говорили об одном: Ты ещё жив, сука? При её суровом взгляде хотелось свернуться калачиком и не двигаться, не дышать, вообще не существовать какое-то время. Я хотел так сделать, но больничное чудище уже приблизилось и стояло так близко, что в нос ударил запах пота, затхлого старого помещения и лука. Ненавижу лук.
— Как Вы себя чувствуете?
Я еле совладел с собой, чтобы не показать удивления. Её голос пропитан такой нежностью, заботой и добротой, что у меня резко закружилась голова и я отвернулся, боясь, как бы она не прочитала мои мысли, в которых я ей не очень-то высокую оценку даю. Внешность действительно обманчива.
— Нормально.
— Голова болит? Кружится? — кивок, — Слабость? — кивок, - Сильная жажда, тошнота, рвота? — снова кивок.
— Ну ничего страшного, вы просто надышались дымом, все симптомы скоро пройдут.
Вот это у нас медицина! Вот это врачи! Сразу видно, профессионалы с большой буквы!
Чудище с красивым голосом косо посмотрела в сторону всё ещё храпящего омеги. Наверное она даже не знает, как он сюда попал. Скорее всего так и есть.
— К вам пришёл молодой человек, — вот теперь я уже не скрывал удивления. Какой молодой человек? Может, это мой папаша? Да нет, бред. Может это близкий того альфы, с которым мы развлекались... Да кто угодно.
Медсестра вышла, и в дверях показалось знакомое лицо... Лицо, которое я уже успел забыть. Мой мучитель. Холодный как айсберг, с таким же холодным взглядом. Мне даже показалось, что в палате понизился градус. А ещё в нос ударил уже знакомый, и я бы даже сказал родной, запах вишни.
Дима(как здорово, что я теперь знаю его имя) вошёл в палату, оглядел меня с ног до головы и выудил из-за спины пакет... вишен. Господь всемогущий, это самые настоящие вишни! Крупные, блестящие, красные ягодки выглядели так завораживающе аппетитно, что я совсем забыл какой человек принёс мне их. Вишнёвый извращенец. Я улыбнулся забавному прозвищу, а Дима тем временем положил вишни на тумбочку.
— Как ты догадался, что мне нравятся вишни? — сразу стал допытываться я. Честно говоря — срать мне, как и зачем он узнал про мою любовь к этим ягодам. Но любопытность всегда брала вверх над равнодушием.
— В моём присутствии ты постоянно расширял ноздри и принюхивался ко мне. Даже сейчас ты стараешься вдохнуть как можно больше приятного аромата.
Принюхивался к нему.
Я. К нему. Принюхивался.
Шерлок ебаный.
— Врач сказал, ты ослабленный. Полежишь здесь до завтра, а потом я тебя заберу.
Мою голову тут же осенила воистину интересная мысль. Из этого пристанища всяких нищих и бомжей(взгляд на храпящего омегу) можно сбежать, не прилагая больших усилий. Достаточно просто встать и найти выход.
— Не вздумай бежать, — осадил меня Дима. Чёрт, надо перестать улыбаться своим мыслям, — Или загребёшь обратно. В сраный подвал к шлюхам.
Срань Господня, это серьёзные угрозы... Хотя мне отсосали, ради этого можно вернуться.
Меня прожгли холодным выжидающим взглядом. Я кивнул, отгоняя все мысли. В конце-концов, сначала нужно расправиться с вишнями, ведь я голодный как волк. А потом подумаю о побеге.
— До завтра, вишенка.
Его губ тронула еле заметная ухмылка. Как же хочется крутануть время назад и ещё раз посмотреть на это!
Дима вышел из палаты, а я скосил взгляд на аппетитные вишенки, чей прекрасный аромат наполнил пропахшую лекарствами и столовским супом палату. До здравствует обжираловка!