ID работы: 3893818

Некоторые любят погорячее.

Гет
R
Завершён
31
автор
Эллаэль бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      - Подумать только, во Флориде сейчас люди загорают, купаются. Солнце светит! - Мануэль зябко кутался в шарф и мечтательно закатывал глаза.       - Не морочь мне голову, - отрезал Пабло, и парни шагнули в темное помещение гаража. Пройдя внутрь, они увидели в дальнем углу гаража стол, за которым шла оживленная игра в карты. Все сидящие за столом вскочили и направили на них пистолеты: - Ребята внимание! - Руки вверх и без глупостей!       Вперед вышел низенький человечек, видимо, работник гаража. Парни подняли вверх руки: - А, в чем собственно дело? Мы пришли за машиной.       Человечек подошел к ним и, открыв один из кофров, успокоил игроков: - Все в порядке, они музыканты. - Ну, бог с ними, пусть забирают машину и катятся отсюда, - сказал мужчина с длинным носом и зубочисткой во рту. - Продолжим ребята, - и игроки, вновь уселись за стол.       Пабло указал рабочему на машину Глории, и тот спросил заправить ли ее: - Да, на сорок центов не больше, - ответил Бустаманте. - Записать на счет мисс Глории? - Да, - оживился Пабло, - и если уж заливаете, то лейте доверху.       Не успел работник вставить пистолет в бак, как в гараж со страшным шумом и скрипом тормозов влетела машина. Из нее выскочили громилы с автоматами наперевес, и сидевшие за столом повскакивали со своих мест. - А ну без глупостей! - Всем руки вверх! - Лицом к стене! - Выкрикивали вооруженные.       Игроки, подняв руки, направились к стене. Пабло и Мануэль незаметно нырнули за машину Глории. Один из громил заметил гаражного рабочего державшего пистолет в баке их автомобиля и приказал ему присоединиться к людям стоящим у стены. Тот, подняв руки и совсем забыв про наливающийся в бак бензин, поплелся к ним. - Все в порядке хозяин, - кивнул в сторону машины, на которой они приехали, громила и на бетонный пол гаража ступили одетые в белые гетры ноги. - Хелло, Чарли, давненько мы не виделись! – проговорил обладатель гетр. - А, это ты Колуччи, что ты здесь делаешь? – один из игроков обернулся к говорившему, однако рук не опустил. - Заехал уплатить по счету. - Так ты не должен мне ничего…. - Ошибаешься старина, - Колуччи подошел к столу, за которым только, что играли и взял брошенные кем-то карты, - Ты мне сделал любезность, порекомендовал мое похоронное бюро. - Я ничего не рекомендовал. - И теперь у меня на руках куча гробов, а возить в них нечего. - Я ничего не знаю о чем ты?       Колуччи принялся разглядывать карты других игроков: - Какая досада, старик, у тебя три короля!       Тасуя колоду, он подошел к своим сподручным и кивнул головой. Те вскинули оружие и приготовились стрелять. - Нет Колуччи, нет, я не при чем! Я ничего не знаю! – прокричал Чарли. - Тебе привет от детектива Эредиа, - спокойно изрек Белые Гетры, - Прощай, Чарли!       Раздались автоматные очереди и стоявшие лицами к стене люди упали. Наблюдающие все это из-за машины, музыканты зажмурились. Агирре, побледнев, пробормотал: - Кажется, меня сейчас вырвет….       В ту же секунду, пистолет из бака их машины, под напором перелившегося через край, бензина выскочил, и внимание гангстеров переключилось на этот досадный инцидент. Резко повернувшиеся головорезы, успели заметить головы, прятавшихся Пабло и Мануэля. - А ну-ка, давайте сюда, - рявкнул главарь, - сюда, ну!       Поднимая вверх руки, перебивая друг друга, и держа при этом инструменты, парни начали оправдываться: - М-мы ничего не видели, - заикаясь пробубнил Пабло. - Кто, мы? Нет, нет, ничего…. – подхватил Ману. - Конечно, - кивал блондин. - И-и, потом, если вы собрались выпустить кому-то кишки, нас это…. - тут он замолчал, прерванный шлепком друга, прилетевшим ему по голове. - Слушайте, по-моему я вас уже где-то видел, - Колуччи подошел к парням. - О, нет, нет! Мы всего лишь музыканты, - поспешил разуверить его Бустаманте, - Мы пришли взять машину. Нас пригласили сегодня играть на танцах. Идем Ману, - он дернул, застывшего в испуге Агирре, за рукав и попытался уйти. - Стойте! Куда же вы! – остановил его порыв Колуччи. - В Бене, - очнулся, наконец, Мануэль, - это миль сто отсюда, нам нужно успе… - Никуда вы не поедете! - Не поедем? – пролепетал Ману. - Я не люблю, когда остаются свидетели! - Мы будем молчать, как могилы…. - Лучше в могиле! Для верности, - мафиози повернулся к громилам, но его тут же отвлек звук за спиной.       Раненый Чарли Зубочистка, ползком пытался дотянуться до телефона на стене. Трубка с грохотом упала, и в гараже снова раздались выстрелы. Чарли упал на пол, на этот раз, полностью мертвым. Воспользовавшись заминкой, музыканты рванули к выходу. Выстрелы им вслед, вой полицейских сирен впереди…. Парни сломя голову неслись по улице, прикрываясь кофрами с инструментами. Забежав в подворотню Ману, запыхавшись выдохнул: - Меня, кажется, убили. - Ну, нет, - Пабло указал на дырки от пуль в на его контрабасе, - только ранили и то твой контрабас. - Где кровь? - Кровь будет, когда они нас поймают. Пятой группы!       Немного отдышавшись и вскинув на плечи инструменты, парни двинулись дальше по улице. На бегу они заскочили в какое-то кафе, и Пабло бросился к телефону. - Дай мне монетку, - протянул он руку Ману. - Что? - Монетку!       Получив, он бросил ее в автомат. - Ты собираешься звонить в полицию? - вопрошал друг. - В полицию? Я еще не сошел с ума! Я не пойду против Колуччи…. Двадцать пять пять… - проговорил он в трубку. - Нам надо скрыться, - судорожно дыша, Мануэль пытался найти выход из положения, - А может отрастить бороды? - Нам надо не отращивать бороды, а бриться! - Ты в своем уме? - В своем…. Соедините меня с Поляковым, - вновь проговорил блондин в трубку телефона. - Нам грозят пулеметы. Будут разыскивать все гангстеры Чикаго, а он красоту наводить собирается! - Ноги брить болван! - Зачем ноги бр…       Пабло закрыл рот друга ладонью, затянутой в перчатку и изменившимся голосом заговорил: - Алло, мистер Поляков? Я слыхала, вы ищите двух девушек в отъезд.       Глаза Мануэля засветились пониманием, и он закивал головой. - Ага, - вытянув губки, протяжно выговаривал Пабло, - ага-а….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.