ID работы: 3893957

Осколки прошлого

Гет
NC-17
В процессе
530
Аватара гамма
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 726 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Маркус, не отрываясь, смотрел, как обнаженные участки ее тела покрываются мурашками. Разместившись полулёжа в большом кресле, девушка мирно спала. Поза её была расслабленной, а голова — слегка запрокинута назад. И он невольно залюбовался этой картиной. Его душа пела. Он нашел ее. Точнее, она сама к нему пришла. Он чувствовал себя пастухом, который спустя много лет нашел потерянное стадо. Даже прожив столько веков и имея за плечами немало накопленных знаний, древний вампир не мог в точности описать свои эмоции. Их было много, так много, что он тонул в них, задыхался от обилия сладких воспоминаний, грез и желаний. Они переполняли его нутро, и мужчина чувствовал в груди невообразимую легкость, такую, какой не испытывал за всю свою Вечность. Эта легкость была такой внезапно неожиданной, но и одновременно с тем такой желанной. Девушка в его кресле тихо охнула и попыталась повернуться на бок. Он остолбенел и дернулся. От смены позы оголилась упругая грудь, и сосок теперь нагло выпирал из-под махрового полотенца. Маркус сглотнул выступивший яд и невольно коснулся рукой лба. Через секунду он резко провел рукой по волосам и сжал их на затылке, пытаясь сосредоточиться хотя бы на чем-то одном: мысли в его голове летали с космической скоростью. Она сводит меня с ума, боже… Надо срочно что-то сделать. И он отвел взгляд в сторону. Но занавешенное окно сейчас показалось ему невообразимо скучным, и он снова вернул взор к девушке. Кто-то стучался. Вампир наморщил лоб и напрягся — он не сразу понял, откуда идет звук. Надо открыть дверь, наверное. Однако он не мог думать ни о чем другом, кроме как о ней, уютно лежавшей в кресле… слишком близко… Почти рядом… Достаточно сделать шаг и протянуть руку… Комнату снова оглушил резкий стук. Он не шелохнулся. Да, надо открыть дверь. Он не хотел отрывать взгляд от нее, но этот нудный звук раздражал его всё сильнее и сильнее. Мужчина поднялся и с вампирской скоростью вмиг оказался у двери. Последовал еще один наглый стук. Его губы сложились в тонкую линию. Сильным движением руки он открыл дверь и тут же обомлел: со слабой усмешкой на губах на него смотрел молодой, совсем юный вампир. Мужчина не знал его. Скорее всего, это один из новообращенных. Сложив руки за спиной, парень громко отчеканил: — Господин Аро ожидает вас. Аро? Что ему надо? Ответ был предельно ясен: она. Он кивнул стражнику и закрыл дверь, погружаясь в раздумья. Надо пойти. Маркус снова посмотрел на девушку. Он так и не узнал ее имени. А коль так, то имя, значит, у нее уже есть. Дидима. Челюсть тотчас дрогнула от томления произнести вслух давно забытое имя… Во сне девушка поежилась и поджала ноги в попытке согреться. Вампир поднял бровь в немом вопросе. Ей что-то надо? Маркус совсем не помнил человеческую жизнь. И сейчас откровенно не мог даже приблизительно понять, что может понадобиться человеку. Надо позвать секретаря. Она точно все объяснит.

***

Все повторяется. Маркус уже не рядом. Все повторяется. Она чертовски сильно похожа на его сестру. Все повторяется. Он одинок. Одинок в своем преступлении! И пусть ему на это и плевать, что терять — всё равно было. Все повторяется. Кажется, он снова об этом подумал. Глава клана не мог держать себя в руках после случившегося, равно как и выдать истинные намерения собрату. Ему хотелать кричать в голос. Только он уладил проблему с полукровкой — американская девчонка со столетним идиотом сделали полувампира и привели кучу свидетелей, тем нарушив его планы, — и успокоился, как появилась точная копия его давно канувшей в воды Стикса сестры. Вампир горько усмехнулся и посмотрел на дверь. Он ждал Маркуса с некоторым страхом в груди. Что он мог ему сказать? На черном небе сияла полная луна. Окно было открыто, и большую комнату заполнял свежий ветер. Аро снова погрузился в липкие мысли. Убить? Принести в жертву? Подкинуть на ближайшую ферму? О, что же такого сделать, чтобы Маркус остановился. Чтобы не страдал от новой боли, которую может принести встреча с этой девчонкой. Не Дидима! Самозванка! Маркус не поймёт его сейчас. Его боль огромна. Он так легко принял ее к себе и теперь не отступит ни на шаг. У Аро нет ни одного туза. Он не может так поступить с братом ещё раз. По крайней мере, пока что. Надо ждать, и ждать столько, пока Маркус не насытится ее телом, кровью и любовью. Самообман будет недолгим, Маркус умён и хитер не меньше его. Три коротких стука в дверь прервали его мысли. Он почувствовал запах жены. Она решила быть тактичной? — Войди. Тихий скрип двери, и в воздухе повеяло сладким ароматом. Сульпиция оказалась рядом быстрее, чем он его уловил. — Аро, это важно. Ее голос был взволнованным, и вампир напрягся — его жена ничего не делала просто так. — Рядом с замком видели Владимира. Он обомлел и вперился взглядом в стеллаж книг напротив себя. Не может быть. Чертов румын… как он смеет. Раздался хруст дерева. Его руки с силой сжали подлокотники. Аро едва не взвыл. Появилось ощущение, словно само провидение хочет окружить его одними проблемами. — Кай знает? — Пока нет, — супруга взяла его за руку и прижала ее к своей груди, к месту, где давно не билось сердце. — Мы не можем сейчас биться, Маркус не пойдет… — она опустилась на колени рядом с ним — такая покорная и прекрасная… — Скажи Каю, он должен знать. Он должен его убить, — вампир одним движением перехватил ее пальцы и потянул их к себе, наблюдая, как зрачки его жены испуганно расширяются. — Не стоит бояться, ты ничего не увидишь, дорогая. — Ты меня звал? — негромкий голос прервал молчаливый диалог между супругами. Аро мысленно проклял самого себя за неосторожность: он не обратил внимание на звук шагов брата. Сульпиция смотрела на него со смесью страха и недоверия. Он погрузился в ее мысли и обомлел: она связала последние два события воедино… Маркус тактично шаркнул ногой. Аро разомкнул их с супругой руки и посмотрел в её мутно-гранатовые глаза. — Иди, жена моя, — он отпустил ее руку и перевел взор на Маркуса. Сульпиция ушла почти сразу, напоследок бросив нервный взгляд на мужа. Он проводил ее взглядом, после чего воззрился на собрата. Маркус медленно кивнул, тем безмолвно повторяя свой вопрос. А, самозванка… — Что ты будешь делать… с ней? — Аро помедлил, следя за реакцией Маркуса. Узнал ли он ее имя? — Она останется здесь, со мной. Владыка и не ожидал иного ответа. Мысли, что вложила в его голову супруга, начали буравить. Может быть, она и права, Кай разберется с этой проблемой. Но неужели Маркус думает, что она попала сюда случайно? Вдобавок с абсолютно пустой головой. В чем он не преминул убедиться. Никто и не обратил внимания, когда Аро коснулся ее руки. Как итог: даже пустыня по сравнению с ней выглядела более живой. Кажется, Маркус замешкался. Аро все может сделать, как надо, но тогда потеряет Маркуса. Однажды он уже сделал выбор, зачем же уничтожать и второй вариант? Или все же… Аро впервые за долгое время посмотрел на соправителя прямым внимательным взглядом. Эта девчонка действительно дала тому надежду — его лицо казалось более расслабленным, чем обычно, и даже поза была иной. Нет. Аро чувствовал, что в груди Маркуса агония исполняет огненный танец. И не знал, какое решение будет правильным: только погасить это пламя или полностью уничтожить.

***

Хлопнула дверь, и Алисия проснулась. Первое, что она почувствовала, — то как голова и тело слегка… болели. Ноги и живот ныли, точно она пробежала несколько километров. Девушка потянулась и почувствовала холод. Осмотрелась, и ее сон тут же полностью пропал. Что это такое? Прежде всего она ощутила, что в чем-то утопает. Пару поворотов головы хватило, чтобы понять, что это огромное мягкое кресло. На самой ней было только небольшое полотенце, которое едва прикрывало ягодицы. Девушке стало неловко. Она была одна. Комната была поистине огромная, хотя и исполнена вся в темных тонах. Натянув полотенце повыше, Алисия подняла голову вверх и обомлела — над ней был высокий, весь в лепнине и росписях потолок. Она едва не ругнулась. Вот это да. Что она делает в таком месте? Однако ее тревожило и другое — отсутствие какой-либо одежды. Она не помнила, куда ее дела, да и как оказалась здесь — тоже. И все же что это за место? Так, где мне найти хотя бы что-то… Не может же она пойти прямо вот так! Девушка с опаской опустила ноги на ковер и обнаружила на нем небольшой слой пыли. Ступни моментально погрузились в вязкую пучину. Она посмотрела на стоящую напротив нее кровать и прищурилась. Света было мало, поэтому она так ничего и не разглядела. В комнате, ко всему прочему, было сыро и некомфортно. Она выглядела нежилой. В Алисии словно сработала часовая бомба. Надо валить. Девушка спрыгнула с кресла на пол и едва не поскользнулась на старом ковре. Ногу обожгло. Алисия шикнула и поспешила плотнее обернуть вокруг себя полотенце. Так… А куда идти? Она окончательно растерялась и поникла. Почти рядом стоял стол с кучей наваленных на нем книг. Она посмотрела назад и увидела столько же и на полу. Будучи в подростковом возрасте страстным книголюбом и испытывая эту страсть по сей день, Алисия замешкалась на пару секунд. И тут же взглядом уловила тень, промелькнувшую почти рядом. Она резко выдохнула от испуга и заторопилась. Но не успела. Стоило ей потянуться к дверной ручке, как тень материализовалась в мужчину, преграждая ей к ней путь. Алисия вскрикнула и отступила. Ей показалось, или его глаза сверкнули? Или это ее воображение? Ой, черт… Так, что делать, что делать… Она машинально поправила полотенце и шагнула назад. Нога неприятно заскользила по пыли, и девушка едва удержала тело в вертикальном положении. Её горло онемело, но это её особо не тронуло — от растерянности она всё равно не могла произнести ни слова.

***

Маркус спокойно смотрел на оскал Аро. Владыка всегда имел привычку подозревать окружающих, и даже сам Маркус уже сумел привыкнуть к этой стороне его характера. Но сейчас он не позволит тому вмешать эту… девушку… в свои кровавые игры. Хотя бы раз пусть он оставит кого-то в покое! — Ты необоснованно считаешь ее угрозой. Она беспомощна и… — …и беззащитна. Знаю, Маркус. Где она сейчас? — саркастически перебив его, вопросил Аро. Маркус опешил. Сейчас? Сейчас она спит… Что могло случиться с нею… В комнате повисла тишина. Владыка внезапно остался один. Единственное, что указывало на недавнее пребывание здесь Маркуса — след его обуви на мягком ковре.

***

Сердце в груди билось так же быстро, как у испуганного кролика. Не было ни одной связной мысли, и Алисия закричала. Тут же открылась дверь. И девушка ничего не успела сообразить, как мужчина, преграждающий ей путь, пропал. Она в панике осмотрелась по сторонам и на большой кровати с балдахином заметила какие-то расплывчатые движения. Там явно кто-то был — балдахин колыхался. Однако движения были настолько быстрыми и размытыми, что Алисия ни в чём не была уверена. Она попятилась назад, к двери. Здесь точно происходила какая-то чертовщина, и она не собиралась ни на миг тут оставаться. Тут Алисия услышала едкий звук, словно раскололась ваза, и уже собиралась ретироваться, когда дверной проём заслонила большая тень. Девушка вздрогнула и спиной упёрлась во что-то холодное. Оно стояло к ней практически вплотную. Не успела она отпрянуть, как ее резко подхватили и развернули. Изо рта вырвалось ругательство — Алисия узнала этого человека. Он был с ней в ванной. Что вообще здесь происходит? Вырываясь из его рук, она обернулась и, краем глаза глянув в сторону кровати, тотчас потеряла дар речи. Второй незнакомец, который неизвестно как пробрался в комнату, что-то стаскивал с кровати. В темноте можно было разглядеть лишь его спину. И тут непонятно откуда взявшееся тело мёртвого юноши упало на пол, подняв слой ковровой пыли. Тело было без головы… и будто обескровлено. Как? Черт возьми! Как? Она же ничего… Алисия медленно повернулась и обомлела. Свет из коридора отразил темный взгляд мужчины. Ее пробил холодный пот. Кажется, она разглядела красный цвет. Красные… Его глаза красные! Сопротивляясь ему, она напряглась еще больше, и ее наконец-то поставили на ноги. Несколько коротких шагов хватило для того, чтобы добраться до кресла. Садиться она не собиралась. Сердце проделало пару акробатических кульбитов и потом больно закололо. Она сморщила лоб от непривычки. А может, это линзы? Алисия давно обратила внимание на странное убранство этой комнаты, похожее на старину, и сейчас у нее в голове была лишь одна мысль: «Где здесь подсвечник? Он должен быть. В этом проклятом месте с людьми с красными глазами…» Хотя разве это поможет ей против нескольких… этих… существ? Да кем бы они ни были! Хоть маскарадными идиотами! Она действительно не верила, что такое возможно. Эта странная комната с кучей пыли, мрачное убранство, тело без головы, в конце концов… Она снова мельком глянула в сторону кровати. Вместо рваной мягкой плоти, она отчетливо разглядела сверкающие осколки. От удивления у нее открылся рот. Это точно не маскарад. Может, спросить сейчас? Не стоит… — Кто вы? — она вымолвила это дрожащим голосом, утонувшим в тишине комнаты. Дура, дура, дура! У нее началась истерика. По щекам потекли слёзы, а грудь прерывисто поднималась в такт такому же прерывистому дыханию. Было не просто страшно, а невообразимо страшно. Кажется, такого ужаса она ещё никогда не испытывала. Уши заложило, а глаза стало щипать от нового потока слёз. Девушка почувствовала себя настолько отвратительно, что не могла больше выдерживать взгляд мужчины. Страх, потеря памяти, это странное место и люди… Вдобавок ей ещё постоянно необходимо поддерживать это чёртово полотенце! Казалось, душу рвало на части. Она не понимала, почему. И ещё её смутили появившиеся в голове странные образы теней… Это ей что-то напомнило… Это… Что-то, чего она не помнила. Она потеряла память, поэтому не помнит ничего, кроме как этого мужчину. И он такой не один… О, боже… Их здесь много… Ее точно убьют… Она до последних сил держала себя в руках, чтобы окончательно не разреветься во весь голос. Внезапно ее осенило. А кто она такая? Кто, собственно, она сама? Может быть, она одна из этих? Девушка прекратила рыдать и посмотрела на мужчину, стоящего у кровати. Его строгое лицо исказила непонятная гримаса. То ли недоумение, то ли оскал… Она продолжала всхлипывать, со страхом озираясь по сторонам. Самое время уточнить, кто я такая. Но не успела она даже моргнуть, как в комнате появился ещё один гость, с невероятно черными волосами. Это первое, что бросилось ей в глаза. Медленно он вошел и осмотрелся. После чего посмотрел на нее, тем заставив девушку покраснеть. — Дайте ей одежду. Она прислушалась к его голосу. Что-то в нем было таким знакомым, таким… Она точно слышала его голос раньше. Девушка шмыгнула носом и уставилась на мужчину у двери. Кажется, их голоса были похожи… Или нет? Стоп. Одежду? Прошла минута. Все это время черноволосый мужчина смотрел на нее, не отрывая глаз, из-за чего она ощутила себя подопытным кроликом. Вскоре он сдвинулся с места и встал рядом с ней. Она резво отстранилась и запротестовала: — Нет. Мозг лихорадочно соображал. Может быть, она их знает? Она же ничего не помнит, а вдруг? И она решилась. — Я вас знаю? Я ничего не помню о себе. Помогите мне. Пожалуйста, — голос задрожал, и девушка почувствовала, что вновь заплачет. Между тем в комнате повисла напряженная тишина. Алисия опять поправила полотенце и опустила голову. Она устала. До ее лица мягко дотронулись холодные руки. Появилось ощущение, словно ее касается статуя. Она промолчала. Из глаз не прекращающим градом снова лились слезы, и остановить их она не могла. Страх еще бурлил в ней, она зажмурилась. Вскоре, когда лица коснулась какая-то ткань, она открыла глаза и поняла, что это пиджак. Черный пиджак мужчины. Что это значит? Он… Он что, обнимает ее? Девушка опустила голову и лишь смотрела, как ее слёзы каплями падают на его ладони. Сквозь пелену слез она обратила внимание, что они отскакивают от его кожи, сложно от чего-то твердого. Алисия зажмурилась и засопела. Она слишком сильно запуталась в самой себе. Куда ей что-то понимать. Она лишь сжала кулаки, сминая мягкую ткань. Может быть, у меня получиться выжить. Краем глаза Алисия заметила уже знакомого ей ранее мужчину, стоявшего теперь ближе к ним. Его взгляд был прямым и… странным. Ее передернуло, но она не опустила глаза вниз. Все же, кто они? Его глаза недобро сверкнули. Все случилось в мгновение ока. Находящиеся в комнате расступились, и девушка лишилась объятий мужчины в пиджаке. От неожиданности она обомлела, когда другой за одно мгновение быстро оказался рядом с ней. Он был высоким, очень высоким. Она даже запрокинула голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Теперь уже чёрные, словно два уголька, они пугали. До стены оставался всего один маленький шаг, и девушка сделала его, пытаясь хоть немного отстраниться от этого пугающего ее мужчины. Она испытывала странное чувство дежавю. О да, ей было не просто страшно, а невероятно страшно, но было ощущение, словно она их видела раньше. А ведь совсем недавно казалось, что страшнее уже не будет. Видимо, этого и хотел этот мужчина. Она с содроганием ожидала их дальнейших действий, после которых, как она полагала, ей точно не выжить. Это их личный секрет, который они хранят всю свою жизнь. Она посмотрела на него. Его продолговатое лицо было напряженно: губы, сжатые в одну полоску, выглядели строго, а глаза… Чёрные, словно два пути в бездну. Девушка звучно сглотнула, чем вызвала лишь ухмылку на лице мужчины. Боже, помоги мне… выбраться отсюда живой… Она съежилась, когда длинная мужская рука цепко обхватила ее ладонь и грубо дернула на себя, заставляя болезненно вдохнуть воздух. — Отпу-с-тите меня! — Алисию перекосило от страха, и к своему стыду она почувствовала тошноту. Склизкую противную тошноту, образовавшуюся в глубине её живота. Она не переживет такого позора. Следующие действия Маркуса заставили ее точно увериться в том, что он как минимум сумасшедший. Он притянул ее руку к своим губам и коснулся ими тонкой кожи. Алисию прошиб пот, и по телу прошлись мурашки. Девушка закрыла глаза, и все померкло. Мужчина провёл холодным языком по ее горячей коже, крепко держа дрожащее запястье. В следующий миг она почувствовала зубы. Твёрдые зубы, которые безжалостно сомкнулись на ее коже. Она хрипло закричала, ударив его ногой под дых и отдергивая руку. Тело не сразу подало сигнал о боли в ноге, и Алисия пару секунд озадаченно ощущала некую странность — его тело было словно сделано из камня. Тогда почему она ничего не… Подогнув под себя ногу, она тихо заскулила от боли. Теперь болела не только рука. Кажется, будет ушиб… Если выживу. Алисия не могла понять, что происходит с ее сознанием. Ее голова гудела, словно улей, набитый пчелами, глаза были неестественно широко открыты, губ она почти не чувствовала. Как и боли. Залитое собственной кровью запястье она поднесла к глазам, словно не веря в происходящее. Не может быть. Невозможно. Это сон. Нет, это не было сном. Это был кошмар наяву. Капли медленно стекали по руке. Она опустила голову и смотрела, как они падали на пыльный ковёр, покрывавший внушительную часть пола комнаты. Слёзы и кровь. Кровь! До Алисии так и не дошло значение этого поступка. Он явно хотел что-то этим показать. Прокусив ее руку и… возможно… Она моргнула несколько раз и посмотрела на стоящего напротив мужчину. Не нужно было обладать чем-то еще, кроме глаз, чтобы увидеть кровь на его губах. Свою собственную кровь на губах этого вампира. Казалось, хуже быть не может. Маркус облизнул губы, и Алисию словно прошибло током. Он пил ее кровь! Он… Она отпрянула и столкнулась с креслом. Девушка попыталась оттолкнуть его в сторону и, прижав к себе руку с уже засохшей кровью, повернула в сторону двери лишь с одной целью — бежать отсюда со всех ног. Она все поняла. Даже больше, чем необходимо. Труп, кровь, боль… Все смешалось в ее голове. Либо он был вампиром, либо сектантом. Кто еще будет делать подобное?

***

Невообразимо горячая кровь девушки обожгла его горло и породила в теле дрожь. Не отрываясь от надкушенного запястья, Маркус сделал ещё несколько глотков, как от его губ был резко отдернут источник. Он поднял глаза и посмотрел на обескураженное лицо девушки. Его бесовская вампирская природа практически восторжествовала от этой малой толики невинной крови, что сейчас теплом разливалась по его телу. Испуганная девочка была для него отличной жертвой, и Маркус в какой-то миг даже наплевал на то, что внешне она воплощает собой его погибшую жену. Ему хотелось вгрызться в ее податливую плоть и в полной мере насытиться кровью. Глаза заволокло кровавым туманом жажды и желания. Но этот синий взгляд, с таким испугом взирающий на него, как ни странно отрезвил. Однако не успел он сделать и шага к ней, как девчонка попыталась отодвинуть руками большое кресло в сторону. Ее движения были резкими и быстрыми — она явно хотела уйти. Маркус повернул голову и посмотрел на Аро, что стоял, сцепив руки в замок. Жалел ли он ее? А его? Лицо владыки было настолько каменным, что Маркус усомнился. А важна ли Аро сама девушка, как две капли воды похожая на его сестру? Сомнения его исчезли, когда Аро порывисто шагнул к ней и пресек ее попытку выйти из комнаты. Он что-то прошептал ей на ухо и крепко сжал трясущиеся плечи. И Маркус с ужасом обнаружил, как его захлестывает несвойственная ему собственническая волна. Такого никогда не было. Это было… непривычно больно. Его грудь словно пронзили копьем. Он практически задохнулся от этой боли. Ревность? Смотреть, как кто-то другой обнимает ее… Маркус хотел подойти к ним, как снова громкие рыдания уткнувшейся в пиджак Аро девушки донеслись до его ушей. Это было… омерзительно. Омерзительно от того, что она так позорно рыдает в чужой пиджак. Она его! Его! Он стиснул зубы и всё-таки подошёл. Протянул руку и слегка сжал тонкое, укушенное им запястье. Приятный жар девичьей кожи опалил ледяную ладонь, создавая своеобразное трение. Девушка затихла. Маркус затаил дыхание. Секунда. Две. Она звучно шмыгнула носом и вновь затихла. Ее рука расслабилась и безвольно повисла на его руке. Первым не выдержал Аро. Он мягко попытался ее отстранить, однако та точно намертво вцепилась в него свободной рукой. Дидима? Внутри Маркуса начала назревать буря, и Аро это несомненно понял и все же сумел отстранить от себя девушку. Она покачала головой, словно отвечая на какой-то немой вопрос, а из ее глаз нескончаемым потоком лились слезы, от которых у Маркуса почему-то свело горло. Что, чёрт подери, Аро ей сказал, что она сейчас вовсю заливается слезами? Маркусу хотелось удавить его. Чтобы он не раскрывал рта. Никогда. И не доводил до слез эту девушку. Их глаза встретились, и Аро сделал несколько шагов назад. Бархатный голос брата молвил: — Надо оставить ее одну. Но нет. Он не хотел сейчас уходить от нее. Все его существо требовало ее общества, пусть и такого. Молчаливого, влажного от слез, но тем не менее такого… родного. Как бы странно это не звучало. Родного? О, боги, да! Маркус услышал, как Аро медленно направляется к выходу. Появилось ощущение, будто он делает это неохотно. Пока Деметрий тащил тело безголового стражника к выходу, он спиной чувствовал недовольство владыки. Маркус невольно напрягся, когда они остались вдвоем. Он посмотрел на неё другими глазами. И понял, что ей страшно. Вокруг губ немного защипало, и он коснулся их рукой. Кожа была слегка липкой. А девушка с тихим плачем прижимала к себе окровавленную руку. Маркус замер. Он сделал ей больно? Нет. Нет, он не мог. Он думал… Маркус опустил руки и посмотрел на кресло: на большом подлокотнике висела одежда. Да, ей надо одеться и… Он снова перевел взгляд на ее руку… Он не простит ей еще одного раза. Никто не должен видеть ее без одежды. Маркус тут же одернул себя. По ее взгляду было отчетливо видно, что она его боится. Его выпад обескуражил всех, в том числе и его самого. Он сжал губы и размашистым движением руки указал в сторону ванной комнаты. Да. Смыть кровь. Неожиданно для самого себя, Маркус сделал к ней шаг, положил одну ладонь на теплую щеку и сразу вторую на талию, стоило только почувствовать её попытку отстраниться. Повинуясь этому безрассудному порыву, он вдохнул ее запах и прикоснулся губами к темным волосам. Он чувствовал ее дрожь, страх, боль, и всеми силами хотел сделать все, что угодно, только лишь бы эта девушка… Нет. Он почувствовал слабое отталкивающее ощущение вместе с легким прикосновением к своему животу — это она пыталась отстранить его от себя. Неужели ей противно? Он отстранился и посмотрел ей в глаза. Нет, в этих глазах не было и капли отвращения к нему. В них был один испуг. Девушка что-то едва слышно бормотала, но вампир решил не вникать в ее слова. Он приподнял ее голову и, коснувшись нежной шеи правой рукой, поцеловал ее в лоб.

***

Казалось, ей перекрыли кислород. Дыхание сперло, тошнило, колени дрожали, а главное — голова была будто сжата железным обручем. Словно тиски, от которых нет спасения, с каждой минутой сжимали ее виски все сильнее и больнее. Контрольным выстрелом в этот момент был его поцелуй в лоб. Едва холодные губы коснулись ее разгоряченной кожи, Алисию моментально бросило в жар. Вампир… Это слово заставляло ее сердце отбивать свой ритм чуть ли не в горле. Укушенная рука неприятно кольнула, и она снова дернулась. Она боялась сказать хоть слово, чтобы ненароком не вызвать в нем гнев. Хотя по поведению он вроде был уравновешенным… Вроде? Она же только недавно считала его сумасшедшим! Алисия неуместно фыркнула. Я так же, как и они, сошла с ума. Я не помню ничего… Краем глаза она скользнула по месту у кровати, где совсем недавно лежал труп. Его там уже не было. Алисия зажмурилась и тихо выдохнула сквозь крепко стиснутые зубы. Холодно… Она искоса посмотрела на мужчину. Его взгляд был обращен на кресло, на которое он смотрел так, словно что-то в нём углядел. А потом перевел взгляд своих алых глаз на нее. И они тут же стали темными. Что это значит? Она ничего уже не понимала.

***

Маркус скользнул взглядом по ее фигуре. Он не знал, сколько ей лет. Может… шестнадцать? На большее она не тянет. Худощавое тело. И лицо. Выпирают скулы. «Дидима такой не была…» — это имя непроизвольно пронеслось у него в голове, и вампир, вздрогнув, посмотрел на девушку. Она была в точности такой же, как и его погибшая жена, только худее. И глаза были как у дикого детеныша. Она сейчас несомненно сильно напугана. Он сорвался, и теперь девочка к нему даже по имени не обратится. Кстати, имя… — Ты не вспомнила свое имя? — спросил он мягким тихим голосом. Ответа не последовало. Она лишь разволновалась еще сильнее, переступив с ноги на ногу несколько раз. И почему-то обнимала себя на плечи. До него дошло не сразу. Ей же холодно! Одеться, ей надо одеться… Тогда чего же она стоит? Маркус замешкался, удивленно смотря на нее. Ему показалось, или она действительно покраснела? А еще он четко видел очертание молодой груди сквозь тонкое полотенце. Это было… У него так долго не было женщины и… Маркус почти отвык от этого… вида. Он не сразу сообразил, что она не сделает при нем ни шага. Надо выйти… Черт подери, но он не мог! Он уже раз оставил ее одну, и вот что получилось… А тем временем Алисия потихоньку жалась к окну, словно хотела выпасть из него. Маркус последил взглядом за движением ее рук, когда она в очередной раз подтянула полотенце к груди, и как она прошлась по стене кончиками пяток, в тщетной попытке отдалиться ещё дальше. И тут она сказала то, что окончательно повергло его в шок: — Не убивайте меня… пожалуйста. Что? Она с ума сошла? Что она несет, черт подери? — Уйдите, уйдите, пожалуйста, оставьте меня одну… пожалуйста… я устала. Маркус было замешкался, но уже через мгновение его тень растаяла в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.