ID работы: 3893957

Осколки прошлого

Гет
NC-17
В процессе
530
Аватара гамма
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 726 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Несколько недель назад. Монреаль, Канада. Алисия лениво гладила собаку и в открытое окно наблюдала за закатом. Было прохладно, на коже появились мурашки, но ложиться спать пока не хотелось. Это был её первый дом после ухода из родительского. Поначалу все было прекрасно: девушка жила в своё удовольствие, порой навещая отца. Жизнь текла иначе, и ее все устраивало. Она явно гордилась собой. Работа, учеба в колледже и полная свобода. Во всех смыслах. Наконец-то никто не решает, что ей делать и что носить. Она была вольна, как птица, ровно до момента, когда обнаружила у открытого окна помятую записку с пассивной угрозой. Ночью. Конечно же, она испугалась. В доме — она одна, отношений ни с кем уже не было, двери и окна на ночь всегда закрывались. Тогда ей показалось, что дом взломали и обокрали, но все было на месте. Не давала покоя только записка со странным содержанием. Алисия зажмурила глаза и запустила руку в волосы. Все было не так, она это чувствовала. Успокоительные помогали слабо. Каждую ночь, засыпая, она смотрела в окно и чувствовала, как страх пробирается в душу. Потом появлялась злость, и сон пропадал. Она потеряла покой, часами убивала время в интернете, тщетно пытаясь уснуть. Это уже стало надоедать. Вот и сейчас Алисия тупо уставилась в темноту, ее ноги свисали с кровати, а руки покоились на груди. Она сидела и грустно размышляла, чем же заняться этой ночью. Все равно ведь уснёт только под утро. Надо решить, что делать. Действительно ли ей угрожают или это чей-то затянувшийся розыгрыш? Алисия от природы была скептиком, и ей действительно было сложно поверить в реальность этого послания. Записка, записка… Где она, черт бы ее побрал… Наклонившись и одним щелчком включив ночник, она опустилась на пол и запустила руку под матрас. Алисия сама не понимала, почему приняла решение спрятать этот клочок бумаги. Может быть, просто чтобы не мозолил глаза? Нащупав шершавую бумагу, она потянула ее на себя и вытащила, слегка надорвав уголок. Девушка развернула ее и посмотрела на уже знакомые строчки: В течение недели вы должны покинуть Монреаль и отправиться в Италию, будьте готовы. В ваших интересах быть благоразумной, иначе нам придется пойти на крайние меры. Мы следим за вашей семьей. Вольтерра, палаццо деи Приори. Она даже проверила адрес в интернете, но это не дало ровным счетом ничего. Обычный небольшой итальянский город, куда стекается множество туристов. «У кого-то явно скучная жизнь, раз он усложняет ее другим», — подумала она, вставая с колен. Видимо, она переработала и слишком сильно устала. Алисия хоть и не чувствовала это физически, зато морально была подавлена. Но как тогда объяснить происходящее? Или, скорее всего, она восприняла все слишком серьезно. Взять хотя бы произошедший сегодня случай.

***

Было прохладно, а она чувствовала себя несколько простуженной. Быстрым шагом направляясь в торговый центр развлечься, девушка не обращала внимание на пасмурную погоду. Небо помрачнело, в голове то и дело проносились мысли о Джоне. Их недавняя ссора положила конец и без того недолгим отношениям, но девушку это не особо волновало. Это же была ее инициатива — послать его подальше. Он вел себя, как сумасшедший подросток. Наконец-то я поступила правильно. Она начала мысленно закипать, проматывая киноленту воспоминаний. Никто даже и не был в курсе о них. Хотя, какие «они»… Все кончено, что и к лучшему. Алисия быстро повернула за угол и едва не сбила с ног мальчика, бежавшего прямо на нее. Охнув и схватив ребенка за руки, она мысленно чертыхнулась. Этот день, как назло, шел по наклонной в самое дно. Напоследок пролепетав ему, чтобы он был внимательнее, она обошла его и продолжила путь. «Надо было сидеть дома, блин», — пронеслось в голове сквозь череду громких звуков машин. Людей действительно было много. Алисия остановилась у перехода, собираясь перейти на другую сторону улицы, когда бросила взгляд на светловолосого мужчину, стоявшего против движения толпы и смотревшего куда-то ей за спину. По крайней мере, ей так показалось. Она обернулась. Сзади находились люди. Как и везде. Ничего необычного. Мысленно пожав плечами, она сразу переключила внимание на телефон в кармане: ей пришло несколько сообщений подряд от неизвестного номера. Черт, когда Джон уже прекратит меня преследовать… И снова ее взгляд остановился на странном мужчине. Она присмотрелась и обнаружила, что одет он был достаточно странно для нынешнего времени, но списала это на разные взгляды на моду. В конце концов, мир видел и не такое и выжил. Переступив с ноги на ногу, Алисия посмотрела выше — на его лицо. Очень светлая кожа в сочетании с пухлыми губами и большими глазами делали этого человеком интересным экземпляром, он, кажется, был похож на актера… Только она не могла вспомнить, на какого именно… Темные глаза действительно были огромными, а о пепельно-белых волосах вообще можно было сочинить балладу. Она улыбнулась. Он явно поднял ей настроение. Стало как-то легче. Вдруг кто-то толкнул ее в бок, и девушка споткнулась. Толпа людей спешила перейти дорогу, сметая всех на своём пути. Мешкать не стоило. Резко поднялся ветер. Она отошла дальше в сторону и застегнула куртку до самой шеи. Развернулась и посмотрела вперед: этот странный человек уже почти перешел улицу и быстрым шагом направлялся в ее сторону. И даже к ней. От испуга сердце сделало крутое сальто. Что? В смысле? Что ему нужно? Алисия подорвалась с места и бросилась бежать в другую сторону улицы. Или ей показалось? Она притормозила, обернулась и замерла, ища глазами этого странного типа, но его уже не было. За ней никто не гнался. Показалось. Ничего себе. «Видимо я слишком сильно устала…» — Алисия поникла и опустила плечи. Может, стоило взять пару недель выходных? Как же все это странно…

***

Алисия едва не засмеялась над своими мыслями. Все было на пределе. Черт. Спать уже не хотелось, щенок жался к ее ноге, тыча мокрым носом в стопу. Алисия почувствовала легкую панику. Она повернулась, чтобы закрыть окно и на пару секунд зависла: в свете фонарей выделялся темный силуэт у самой обочины дороги. Явно мужской. Алисия решила не искушать судьбу и парой резких движений закрыла окно и задернула шторы. Все закончилось. Сегодня она не уснет. Слишком уж много событий произошло за столь короткое время. Алисия с силой сглотнула рвотный комок в горле. В животе заболело. Копчик обожгло холодом, и по телу пробежались мурашки. Тишина звенела у нее в ушах, словно гул поезда. На языке вертелись сплошь одни ругательства, и от страха она уже хотела пустить их в ход. Одетый в черный плащ он стоял, убрав руки в карманы и смотря прямо на нее. Что происходит? Развод? Кто этот гений ужасов? Может, это кто-то из ее знакомых? Джон решил напугать? Или родители? «Черт! Отец! Надо позвонить!» — спохватилась девушка и кинулась к небольшой сумочке. Порывшись в ней и достав телефон со спутанными наушниками и запасными ключами, она лихорадочно пыталась быстро его разблокировать, но ладони вспотели и устройство не сразу распознало отпечаток пальца. Дрожа от страха, она украдкой еще раз выглянула в окно, но никого уже не увидела. Она расслабленно выдохнула. Стало немного легче. Значит, это чья-то шутка. Завтра я найду этого умника, и он у меня получит. Алисия отложила телефон в сторону — на подоконник. Нет нужды беспокоить отца, он, скорее всего, спит. Залаяла собака. — Тихо, Тибо, замолчи… — девушка не успела договорить. Все произошло слишком быстро, и она даже не успела понять, что в ее дом проникли. Как собака не почуяла угрозу раньше?.. Она медленно моргнула, и глаза наполнились темнотой. Голова закружилась, и тело потеряло опору. С хрипом девушка шумно упала без чувств на пол. Мужчина опустил кулак и спокойно посмотрел на распластавшееся тело девушки. — Сладких снов, дорогая, — грубый голос растаял в темноте. Поморщившись от звонкого лая собаки, он решил устранить и эту проблему. Собака лишь тихо визгнула, когда ее бросили в стену, и после замолчала.

***

Первое, что она почувствовала, — вязкое ощущение боли где-то на затылке. Алисия поморщилась и повернулась на бок. Влажная спина покрылась мурашками, заставляя дернуться от холода. Все равно вставать не хотелось. Она уже было снова проваливалась в сон, когда почувствовала лёгкий ветерок у виска, словно кто-то на него слегка подул. Потом ощутила прикосновение холодной руки. На плече. Она рассталась с парнем несколько месяцев назад и сразу поняла, что не так. К тому же рука была слишком холодной. Не решаясь повести плечом, девушка торопливо вспоминала события прошлой ночи. Она не могла сейчас быть с кем-то, она бы это помнила… О, черт… И что ей делать? Решение пришло быстро. Она перевернулась на спину и потянулась. Касание исчезло. Кто-то шаркнул ногой. Сердце произвело кульби́т. Алисия опустила руку на кровать и замерла: вместо привычной хлопковой простыни она ощутила что-то тонкое и колющееся, словно внутри была скомканная вата вперемешку с высохшей травой. О, боже, что это? Где я? Так… Не паниковать… Может, это просто сон… Она вздохнула. Вздохнула слишком глубоко и поняла, что поздно. Пора открыть глаза. Она сфокусировала взгляд и посмотрела. Никого не было. Девушка осмотрелась по сторонам и обомлела. Это была не ее спальня. И не ее дом. И вообще, она не знала это место. Алисия не могла и не хотела поддаваться панике. Девушка не мигая обвела место нахождения ошеломленным взглядом. Комната, если это место можно назвать таковой, выглядела… достаточно бедно. Мебели, кроме кровати на которой она лежала, не было вовсе, пол был явно из старых досок и пришел в негодность, а современных источников света при быстром рассмотрении она не обнаружила, но недалеко от кровати стоял канделябр с огарками свечей. На полу она рассмотрела застывший воск. Чертовщина… Она быстро поднялась на ноги, не желая больше лежать в этой постели. Я надеюсь, в ней нет ничего живого… Услышав шорох сзади, она напряглась. Обернулась. У стены стоял человек. Мужчина. Как она его раньше не заметила? Или он пришёл только сейчас? Тогда почему так бесшумно? Его она точно не знала. Хмурое лицо, глаза с прищуром… Он одним своим видом наводил на нее страх. Или пытался это сделать. Алисия всегда обращала внимание на лица людей. Психологически она была так устроена: если ей нравилось лицо человека и оно располагало к себе, девушка проникалась доверием к нему. Это было странно, но ее это устраивало. Но этот человек располагал лишь к тому, чтобы закрыть за ним дверь с другой стороны. Хоть он и был красив, даже очень красив… Кажется, ему надо бы сниматься в кино или журнале… Она моргнула. Что делать теперь? Она неизвестно где. Неизвестно, кто стоит рядом. И что дальше? Надо сказать, чтобы отпустил? Или не стоит его злить? Или… Вместо вопроса из неё вырвалось что-то нечленораздельное. Она не знала, что спросить. Незнакомец усмехнулась, Алисия нахмурилась. Отлично. Я в тупике. — Кто вы? — почти прошептала девушка и потопталась на месте, мельком посмотрев под ноги, под которыми была земля. Ей стало от этого не по себе. Он предсказуемо промолчал. Что ему надо? Выкуп? Мои родители не настолько богаты, чтобы отдавать сотни тысяч… Убийство? Сразу нет, иначе я сейчас не размышляла бы над этим… Незнакомец снова громко шаркнул ногой, и она сбилась с мысли. Он сдвинулся с места и сделал шаг к ней. Алисия шагнула ровно настолько же назад. К противоположной кирпичной стене комнаты. — Ты помнишь меня и то, что было вчера, или голова все еще болит? Ого… Вот это голос… Точно шёлк. Что за черт? Вчера?.. Что же было вчера? Она нахмурила лоб. Что она должна помнить? Она никого не приглашала домой, такие парни не в ее вкусе. Или он ее напоил? В голове было пусто. Почему так болит? Девушка нахмурила лоб, пытаясь вспомнить события вчерашнего дня. Она хорошо помнила, как вышла из комнаты. Два раза. И да, было темно. Потом смотрела в окно… Мужчина в плаще у дороги. Потом ничего. Кто эти люди вообще? Сколько их всего? Трое? Четверо? Или больше? Она посмотрела на него внимательнее. Мужчина был расслаблен и доволен собой. В этой ситуации она могла посочувствовать себе и позавидовать ему. Больше некому это сделать. У неё, конечно, нет телефона и связаться ни с кем не получится. Разве что обманом выпросить разрешение сделать звонок с телефона этого улыбающегося нахала. И что теперь мне делать? Чего он хочет? На маньяка он похож не был. Хотя… никто не похож. А, он же задала вопрос. Какой? Самочувствие? Издевается… Она же почти ничего не помнит из вчерашнего вечера. Скорее всего, ее ударили по голове. У неё была хорошая память, она не могла забыть что-то важное. — Кто вы? — она прижала руки к себе и попыталась спрятаться в широком худи бывшего парня. Такая одежда была для неё, пожалуй, чересчур большой, но девушке было комфортно. — Поговорим, Алисия? — наконец-то мужчина сошел со своего места, словно с пьедестала, подошел к единственному, на что можно было сесть в этой комнате, — кровати; и сел на ее край. Откуда. Он. Знает. Мое. Имя. Тело едва не захлебнулось паникой. Показалось, что дернулся глаз и зачесалась бровь. Алисия едва не потеряла равновесие. Он произнёс ее имя. Что ещё они знают? Вероятнее всего, всё. Она посмотрела на него внимательнее. Он был одет во все чёрное: кожаная куртка, футболка без надписей, джинсы и кеды. Замечательно. Меня похитил гот. И как теперь задавать вопросы? Главное, какие вопросы можно задавать? Одна за другой мысли роились в ее голове, отдавая слабой болью где-то около правого виска. Она стиснула зубы и мысленно ударила мужчину по щеке. Сейчас стоило сидеть тихо, пока он точно не скажет о цели ее похищения. И она забыла его вопрос. Или просьбу. Или что он там сказал своим улыбающимся ртом. Едва она набрала воздуха озвучить вопрос, ее перебили: — Может что-то болит? — его неуместно радостный вид раздражал. — Тебе не стоит бояться меня. Нам просто надо, чтобы бы ты кое-что для нас сделала. Кое-что? Мы? Боже. Появилось дикое желание провалиться под землю. Надо спросить… — Почему вы меня украли? Зачем я вам? — Алисия попыталась не показать, как у нее задрожали руки. Она напряглась и задумалась. Голову посетило воспоминание о записке. После обнаружения чертовой бумажки прошло всего несколько дней, но ее уже похитили. Это серьезно. Ей было страшно. Неизвестный похититель поднялся с кровати и провел руками по своей груди. Алисия напряглась сильнее и сделала еще шаг назад. — Не будь к нам строга, — эти слова девушка быстро пропустила мимо ушей, смотря на подходящего к ней мужчину и ожидая дельного ответа. — Ты здесь не для развлечения, дорогая. Не надо ко мне подходить! Она едва не выкрикнула это. Потом взяла себя в руки. Не стоит так себя вести, это может спровоцировать его… На что? На убийство? Точно. Она должна себя защитить. Сейчас Алисия лихорадочно вспоминала, что у нее есть острое. Из украшений сразу пришел в голову кулон. Нет, не подойдет, он круглой формы. Больше не было ничего. Разве только ногти, но и они мало чем помогут… И снова ей захотелось исчезнуть. Она не знала даже который сейчас час, но чувствовала, что время затянулось. Надо успокоиться. Принять обычное выражение лица. И не трястись! — Чего же вы хотите? — она постаралась задать вопрос ровным голосом, и вроде бы у нее это получилось. Он стоял совсем рядом с ней. Девушка с тревогой вжалась в холодную стену. — Ты скоро все узнаешь, дорогая моя… — тонкий указательный палец коснулся низа ее подбородка. Ее словно прошибло током, когда он коснулся ладонью ее горячей кожи, которая моментально покрылась мурашками и заставила Алисию резко дернуться. Его руки были слишком холодными. — Что вы делаете? — голос девушки охрип, а рука мужчины скользнула по её шее и остановилась в области ключицы. — Остановитесь. Пожалуйста… Стало противно до дрожи в теле. «Пусть уберет руки, пусть уберет…» — она зажмурилась. Она перестала чувствовать его прикосновение, и кожу снова окатило теплом, потом открыла глаза и посмотрела в его: они были темные, и двигались, осматривая ее. Это заставило девушку еще больше натянуть рукава большого свитшота на кисти рук. Она сжала кулаки. В голове все смешалось. — Ты прочла записку? Несколько дней в ее голове была лишь одна мысль: кто мог подбросить эту записку? Ответ был почти очевиден ещё в самом начале, но она хотела услышать подтверждение. Теперь она поняла это. — Я читала записку. Я… не могу туда поехать… Она отвела взгляд в сторону. Алисия едва не проговорилась о семье. Идиотка! — Да? И почему же? — вопрос был озвучен достаточно нежно, от чего девушка сжала кулаки. Она промолчала. Ей нечего было сказать. Это может только навредить ей самой и близким ей людям. — Ты хочешь поехать, — это было сказано уже грубым громким голосом. — Ты очень хочешь навестить старых друзей. Он отрезал. Сквозь панику в голове ей пришла мысль. Она же была в Италии… Что за… От страха закололо где-то в области груди. Что теперь делать… Она сжала губы. Сейчас не стоит решать, чего она хочет или нет, но сказать об этом… не посмеет. Ей было слишком страшно. Не место и не время рассуждать об обстановке. Сейчас надо уносить ноги от этого сумасшедшего, который принёс ее сюда для того, чтобы отправить ее в Италию… Надо валить отсюда. — В Италию к друзьям? — она облизнула пересохшие губы и посмотрела на него. Его глаза сузились. Ей стало не по себе. — Ты уже была в Италии, верно? — он посмотрел на нее и сложил руки на груди. — Мы все сделаем, как надо. Мы? Что сделаем? Они знают о ней все. Все.

***

Записка. Всё изменилось после записки. На ее щеки упали несколько капель воды и покатились вниз, намочив воротник куртки. Она отвлеклась. Начинался дождь. Надо торопиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.