Глава 17
22 января 2016 г., 22:41
Несмотря на то, что жизнь налаживалась, на душе Леся было неспокойно. Тот факт, что ему необходимо было снова обратиться к Мияки, напрягал и в то же время возбуждал. Воспоминания о предыдущей встрече периодически заставляли Буську шевелится под одеялом, а самого Леся – кусать губы и тихо стонать в подушку. Конечно, Николай для него был важен, но он был каким-то нереальным фантомом. Мияки был осязаем. Его прикосновения, запах, тихий и вкрадчивый голос и эта улыбка… Ее Лесь никак не мог забыть.
В среду Лесь оделся поярче, взял оставшиеся у него от последнего платежа деньги и пошел в клуб. Он как бы невзначай узнал у Макса, когда он работает, и даже посетовал, что у того четверг рабочий. Посвящать друга в свои дела Лесь не хотел.
«Чеширский кот» встретил Леся широкой улыбкой и яркими огнями. Веселый голубой народец отмечал какой-то свой, никому не известный праздник. Танцпол был забит народом и орал вечной Веркой Сердючкой.
– Не скажешь, где я могу найти Мияки? – спросил Лесь у бармена.
– Мияки готовится к выступлению. Он в гримерке, – ответил ему бармен и, посмотрев куда-то в коридор, добавил: – Да вон он. Пошел в туалет, – и махнул рукой в сторону клозета.
Лесь закрутил головой, но кроме черноволосой женщины никого не заметил. Решив, что Мияки уже вошел в заветную комнату, Лесь решил дождаться его на выходе.
– Котенок! – радостно сказала ему красивая высокая дама и улыбнулась чеширской улыбкой.
– Мияки? – Лесь растеряно рассматривал эффектную азиатку.
Пожалуй, для женщины Мияки был слишком высоким и скуластым, но удачно сделанный макияж неплохо скрывал этот дефект лица, а туфли на высоком каблуке подчеркивали красивые и стройные ноги.
– Да, – снова улыбнулась дама, – не ожидал? Я иногда участвую в травести-шоу. Ты когда-нибудь играл с переодеваниями?
– Не-е-е, – замотал головой Лесь, – мне не идут мини и шпильки. Мияки, я хотел… ну… мне нужны деньги, и я хотел предложить…
– Я знал, что ты вернешься, котенок. И у меня есть то, что тебе нужно. На какую сумму ты рассчитываешь?
– Пятнадцать, – уверенно ответил Лесь.
– Хорошо. Меня устраивает цена, и у меня есть для тебя клиент.
– Клиент? – Леся от этих слов бросило в жар.
– Да. Клиент. Я всегда первым тестирую новенького. Ты очень сексуальный и в то же время невинный. И ты выносливый. Выдержать четырехчасовой трах, даже под дурью, не все могут. Если хочешь зарабатывать, мне нужно будет от тебя что-то вроде портфолио. И посексуальней. Система простая. Клиент выходит на меня. Я ему показываю товар. Он рассказывает мне о своих желаниях. Я назначаю цену. Естественно, часть от сделки моя. Это пятьдесят процентов, но я же добрая фея, – Мияки легонько щелкнул по носу онемевшего Леся, – расходы за номер в гостинице и на выпивку, если клиент захочет, я беру на себя. Клиенты – люди состоятельные, поэтому ты не будешь обижен деньгами. И поверь, пятнадцать – это ничто по сравнению с тем, что ты будешь иметь. Так что скажешь, котенок?
– Я могу подумать? – Лесь все еще пребывал в шоке от услышанного. Так вот что пытался сказать ему Макс. Возможно, он не знал, что Мияки сутенер, но про грязные дела хозяина клуба друг его предупреждал.
– У тебя есть час, пока длится выступление.
Лесь сел в полупустом баре и заказал водки. Он пил обжигающий горло напиток большими глотками, как воду, не чувствуя вкуса. В висках стучало, а мысли бешено метались в голове. Он уже свыкся с мыслью, что придется идти к Мияки и предлагать свои услуги за деньги, но такого поворота событий он не ожидал.
«Чего я так испугался? Я уже делал это. Просто клиентов искал на сайте. А тут и искать не нужно, – думал Лесь. – Потом, это последний раз. Больше этого никогда не будет. И будет только Николай, который когда-никогда, но встретится со мной. И у нас все будет по-другому. Интересно, как это будет?»
Именно мысль о Николае успокоила его, и, допив последнюю рюмку водки, Лесь, покачиваясь, двинулся навстречу выходящему с танцпола Мияки.
– Я согласен, – сказал он уверенно, – но мне нужна будет таблетка.
– Любое твое желание, котенок, – Мияки подцепил пальцем с накладными ногтями подбородок Леся, – я знал, что ты умничка. Не вздумай меня подвести. Я, конечно, замену тебе найду, но тогда можешь больше на меня не рассчитывать, – закончил он серьезно, и его кошачья улыбка обдала Леся ледяным душем.
– Я не подведу, – совершенно серьезно ответил Лесь.
Весь четверг и половину пятницы Лесь пребывал как во сне. Встреча с клиентом была назначена на вечер субботы. Он должен был к пяти часам приехать в назначенное место и ждать Мияки. Эта мысль не отпускала его ни на секунду.
– Лесь, что с тобой происходит? – строго спросила его Нина Павловна, когда он сбил формулы в таблице, которую полдня заполнял. – Вчера ты напутал с документами. Сегодня формулы. Может, что дома случилось? Или с девушкой поругался? – спросила она уже по-домашнему.
– У меня в субботу серьезная встреча. Я немного нервничаю.
– Не переживай, Лесь. Все образуется, – улыбнулась ему Нина Павловна, – Вот. Возьми талон на скидку в «Шармель» и купи себе чего-нибудь вкусненького, – и она положила на стол Лесю талончик.
Кафе «Шармель» находилось точно напротив здания, где работал Лесь. В высотке, где располагался офис «Эль презент», была еще сотня разных фирм, и многие сотрудники предпочитали обедать именно в этом кафе.
Лесь, не глядя, накидал на поднос тарелки с салатом, картошкой с мясом и грибами. На десерт он взял кусочек фирменного торта и кофе латте. Оглянувшись по сторонам и не найдя свободного места, Лесь пристроился рядом со столиком, где заканчивал есть толстяк в очках.
– Лесь! – услышал он из-за небольшой колонны. – Иди сюда. Тут есть свободный стул.
Лесь поискал глазами спасителя. Им оказался Игорь Иванович, сидящий за небольшим столом спиной к широкому окну. Лесь прошел через весь зал и поставил на столик свой поднос.
– Здравствуйте, – кивнул он генеральному, – не ожидал вас тут увидеть.
– А ты думал, я обедаю в итальянском ресторане под тихие звуки скрипки? – засмеялся Игорь Иванович, с аппетитом принимаясь за второе. – Надо быть ближе к народу. Потом, тут так вкусно готовят. Практически по-домашнему. Ты в следующий раз возьми кислые щи с грибами. Рекомендую.
Они уже приступили к кофе с десертом, ведя неспешный разговор, как их прервал телефонный звонок. Лесь вздрогнул от неожиданности и замер. На экране крутого черного смартфона прыгала и смешно кривлялась под веселую музыку желтоголовая канарейка.
– Извини, – Игорь Иванович вытер руки салфеткой и взял телефон. Поднеся его к уху, он шепотом добавил: – Дочка звонит, – и уже с улыбкой абоненту: – Привет, принцесса. Как в садике дела?
«Николай? Да быть не может! Хотя… почему не может? Возраст примерно совпадает. Голос… вроде голос похож. Хотя… черт! Да нет. У Николая нет татухи на груди. Я совсем одурел! И дочка… Жена Николая не дает ему видеться с ребенком. И может, у него не дочка, а сын…»
– Соскучилась, – улыбнулся Игорь Иванович, кладя телефон на стол. – Эй, Лесь. Ты чего замер?
– Канарейка… напомнила об одном человеке, – вздохнул Лесь.
– Важном человеке? Хотя не отвечай! Вижу, что важном. Дочка у меня с ума сходит от этой птахи. У нее даже комната с такими обоями. Вот я и поставил на ее звонки эту канарейку. Так… – генеральный взглянул на часы, – обед заканчивается. А нам еще до офиса надо добраться. Ну что? Тронулись?
– Ага, – очнулся Лесь и встал из-за стола. – Игорь Иванович. А я хотел спросить, а вот вы говорили про… – Лесь уже шел к выходу и, пытаясь задать свой вопрос, оглянулся. То, что он увидел, заставило слова застрять в горле… Между столиками, ловко крутя руками колеса инвалидного кресла, ехал Игорь Иванович.
– Что ты говорил? – спросил его генеральный, догнав. – Лесь, ты чего замер? А-а-а… неужели ты не знал? Странно… – Игорь Иванович улыбнулся, – как мои девочки не проболтались еще.
– Я… я не знал. Извините, – от неудобной ситуации у Леся вспыхнули уши.
– Не тушуйся, – генеральный похлопал его по руке, – я на этом кресле уже три года. Первый год, если честно, хотелось руки на себя наложить. А сейчас… знаешь, кресло – это всего лишь средство передвижения. Намного важнее, что у тебя тут, – и он хлопнул себя по груди, – и тут, – он постучал пальцем себе по лбу. – А сейчас – за работу!