ID работы: 3894173

Мир теней

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Белоголовый орлан"

Настройки текста
Наступила ночь и лишь легкий звон нарушал неприкосновенную тишину. В это время Тенья словно погружалась в пелену сияющих звезд и пленящего темно-синего неба. Где-то на востоке можно было услышать женское пение. Тенинские девушки часто распевали лелеющие колыбельные. Их голоса сливались в один и звонким эхом отдавались на довольно далекое расстояние. Язык их был нежен и красив. Тенинскому языку уже очень много лет, но он до сих пор славится своим волшебством и магией. Доминика успела показать Лизе довольно много. Причем ни у одного прохожего незнакомка не вызывала никаких чувств. Словно она всегда жила здесь. И девочке настолько нравился этот мир, что она действительно поверила в чудеса, прекрасных жриц, волшебников… Доминика казалось ей прекрасной. Но люди часто изменчивы. А от Лизы всегда было тяжело утаить правду и настоящие чувства, и она невольно увидела в глазах темноволосой красавицы нотку печали. Глубокой и долгой, даже вечной. Она понимала, что всем жителям Теньи очень много лет, но все они резко отличались от Доминики. Та была словно «покусана» жизненными проблемами. — Тебе пора, а мы еще увидимся. Твоя история только начинается, — Вдруг выпалила Доминика и с легкой улыбкой повернулась к Лизе. Девочка не успела открыть рот, как оказалась на своей кровати. На глазах ее были слезы, а тело слегка покалывало, как после долгой пробежки. Она опустила ноги на пол и уткнувшись лицом в подушку, заплакала. Мамы не было дома. Видимо, та ушла на работу, ведь как оказалось, прошел целый день. Время в ее мире длилось слегка дольше, чем в Тенье. На миг Лизе даже показалось, что все это был сон, но нет. Как только она убрала подушку от лица, она очень удивилась. От прежнего угрюмого кота практически ничего не осталось, он сел напротив нее, и вылупил глаза, словно увидел инопланетянку, а не человека. Его хвост съежился, а зрачки стали огромными. Они словно стали человеческими, а кот был готов разрыдаться вместе с ней. Как только Лиза подошла ближе к нему, он встал на дрожащие лапы, словно статуя. Ей подумалось, что может он испугался ее внезапного появления? Ведь она даже не помнила, как оказалась в постели. Буквально недавно в ее нос проникали пылинки старой библиотеки. Девушка спустилась вниз, чтобы выпить стакан холодной воды. Доминика была права в том, что тело человека не очень хорошо переносит такие путешествия. Лиза было уже прикоснулась губами к стакану, как ее глаза распахнулись, а сама она чуть не подавилась. Окно на кухне было широким и она четко видела, кружащего по небу, орла! Орла! Она еле успела спасти стакан от падения на пол, а себя от криков матери. Лиза, как вкопанная, уставилась в окно, приложив к нему обе руки. Это было невероятно. Его крылья словно пылали огнем, а клюв сверкал золотом! Он был совсем не похож на обычную птицу, скорее, на сверкающий сгусток. Вдруг на ее глазах выступили слезы. Она буквально попала в другое пространство. Голову заполняли шумы и голоса. Они были ужасно неразборчивы, словно на старой пластинке. В ее «видении» была девушка, не менее красивая, чем Доминика. Ее пепельные волосы слегка касались пояса и локтей, а надето на ней было белое и безумно легкое платье. Почему-то она была босиком… Жутко напоминала какого-то ангела. Неземная красота и звонкий голос, говорящий на абсолютно чужом и, казавшимся смешным для Лизы, языке. Рядом с ней стоял высокий мужчина с черными волосами и шрамом на левом глазу. Он упорно пытался что-то доказать девушке, крепко схватив ее за руку, от чего та немого поежилась. Лиза словно чувствовала, что он хочет причинить вред и щемящее чувство внутри нее заставляло спасти девушку, но все тщетно. Она была словно за стеклом и могла лишь наблюдать. Действия ее были ограничены, а на глазах все сильнее выступали слезы. Пепельноволосая казалась ей такой родной, как сестра… Прежде Лиза не ощущала подобного. Даже к матери у нее не было такой безграничной любви и милосердия. Единственное, что она разобрала — это слово «Лана», которое много раз вылетало из уст мужчины. На ее лице не оставалось ни эмоции и Лиза, в отчаянии, крикнула. И на миг девушка за стеклом распахнула глаза и повернулась, будто услышала, но Лиза тут же вышла из видения. Ее руки были в крови от осколков стакана, который она каким-то образом раздавила в руке. Но ей даже не было больно, она лишь упала на пол и заревела. …Пока на ее плечо не легла теплая рука и не прижала к себе. Лиза успела лишь опомнится и тяжело вздохнуть, как она оказалась в объятиях рыжего парня, с безумно красивыми зелеными глазами. Девушка мгновенно утонула в них… Они казались такими прекрасными вблизи, но в тот же момент чужими. Спустя минуту до нее дошло произошедшее и она в ужасе отпрянула, чуть не врезавшись головой в край тумбы. Парень выглядит года на два старше ее и был похож… на кота?! На ее кота?! Лиза поняла это по печальным глазам, которые также были и у Доминики. Глаза, которые видели страх и ужас… — К-кто т-ты?! — она уставилась на него и не переставала плакать. — У тебя рука в крови, — голос парня оказался таким нежным и теплым, что она невольно порозовела и ее пробрал стыд за свой вид… — Ты, наверное, напугана. Но, спасибо. Возможно, ты уже поняла, что я — это твой кот, и твоё удивление не имеет предела. Но ты должна понять. Все, связанные с тобой, вещи — связаны с Теньей. Меня зовут Шон, и хоть я выгляжу молодо, мне около ста лет. В ответ девушка лишь округлила глаза. — Около ста? Так ты такой же, как Доминика? Хотя может ты вообще не знаешь, кто она, — от всего произошедшего девушка потеряла дар речи. — Не перебивай меня, Лиза. На мне лежало проклятье, но тебе как-то удалось его снять! Как только ты попала в Мир Теней, я вновь ощутил в себе человека. Я знаю, кто ты. И ты нужна не только мне, но всем жителям Теньи. Думаю, Доминика уже рассказала тебе все и ты поняла хоть что-нибудь. Твоя жизнь изменится, придется тебе с этим смирится. Теперь — мы твои друзья. Такие, которые точно тебя бросят и не будут использовать ради выгоды. Мы хорошо знаем подвиги наших предков. Я — потомок легендарного ремесленника, а Доминика — гениального алхимика. Мы — потомки великих существ, давших начало великому миру… И еще не о всех их подвигах нам известно! Просто доверяй мне, я не причиню тебе вреда, наоборот, я всегда защищу тебя, если потребуется, конечно. А такие ситуации, наверное, будут. На днях я поведаю тебе больше, но думаю, ты сама всё увидишь. Практика лучше теории! Лиза лишь удивленно слушала Шона и подумала, что окончательно сошла с ума. — Но… что означает этот орел? И я видела девушку! — Сколько раз мне отучивать тебе перебивать? Просто дослушай меня. О ней я и сам толком не знаю. Запомни кое-что. Мир теней кардинально меняет сознания, и если ты будешь слышать странные голоса, видеть будущее или двигать и разбивать предметы, как этот стакан у тебя в руке — не пугайся. Наоборот, прислушивайся к этому. В нашем измерении существуют «часовые» — это существа, которые помогают тебе. Если ты в силах что-то изменить или происходящее касается тебя, то они покажут, а иногда даже покажут путь, вход и выход. Твоя задача доверять всему этому. Нам предстоит познакомится еще с кучей людей, пережить странные, а порой опасные вещи. Но твоя вера и сила не будет напрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.