ID работы: 3894173

Мир теней

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Серебряная роза"

Настройки текста
— Ценить усилие дороже награды за него — это называется любовью. Когда-то эти слова Лиза ловила взглядом на строках старого отцовского дневника. Хоть она и практические не знала его, отлично понимала, что он был непростым человеком. Но мать могла лишь изредка проронить о нем слово. Будто они и не были вместе, и ей не доставляло гордости быть женой такого человека. Он всю жизнь работал не покладая рук, словно этой работы у него было извечное количество. Лиза всегда стремилась стать похожей на него. Такой же целеустремленной и уверенной в себе. И девушка уверена, что был бы он на ее месте, не испугался бы, а наоборот, пошел и помог им. Тенья безусловно нравилась Лизе, но тот факт, что она должна спасти целый мир — не оправдывал ее способностей. Она — обычная девочка, никогда не видевшая подобных вещей. И вдруг все переворачивается. Сны, видения, тени… и океан неизвестных людей. В ее голове спуталось куча мыслей, например, о том, кто такая девушка из недавнего видения. Шон предупредил, что на этой дороге много пугающей неизвестности. Но раз столько людей верят в нее, а ее кровь заставляет теней склонить головы, то Лиза обязательно сможет. Ведь именно это качество она и хотела в себе воспитать, а тут появился замечательный шанс. Лиза по-прежнему уставилась на Шона, а Шон на Лизу. Мертвая тишина длилась на протяжении трех-четырех минут, и ужасно раздражала девушку. Видимо, до ее головы наконец дошло, что рука истекает кровью и надо бы ее продезинфицировать и перевязать, так как порезы были очень глубокими. Парень дернулся, будто пришел в себя, и аккуратно взял девушку за запястье. Он буквально провел ладонью перед ее рукой и боль мгновенно утихла, а стакан превратился в песок, ссыпавшись на пол. — Как ты это сделал?! — чуть было не выкрикнула Лиза и снова непонятливо впилась взглядом в лицо Шона. — Вообще-то, тени вообще не чувствуют боли, поэтому я забрал ее себе. Можно сказать, она «испарилась в воздухе». Вижу, ты совсем мало знаешь… Хотя винить тебя не за что, ведь Доминика не знает всего. — Это… я еще давно хотела спросить… — Спрашивай. — Кто наложил на тебя заклятье? И почему ваши с Доминикой глаза такие печальные? Парень опустил взгляд, но все-таки ответил. — Ты же понимаешь, что сплошного добра быть не может. И в нашем мире есть зло — и это вполне нормально. Ведь мир держится на равновесии, а черное и белое и есть две чаши весов. Что на счет проклятья, то я обычно никому это не рассказываю, но тебе думаю, можно. Если ты обещаешь не говорить о этом кому попало! — Да, конечно. Твои секреты умрут вместе со мной. — Вот только смерти мне твоей не хватало! Нельзя было придумать что-то более позитивное? Ладно. Ты ведь видела мужчину с шрамом на левом глазу? Это белый страж. Думаю, Доминика уже рассказывала тебе про хранителей порядка. Но у стада баранов должен быть предводитель, как думаешь? В нашем мире сейчас правит злой король, не щадящий абсолютно никого. У него был единственный сын, и он убил его за предательство, хотя мальчик был совсем не виноват, потому что его подставили. Но тот отказался слушать всяческие объяснения и оправдания. Чтобы ты поняла — он безбожник. Ему плевать на все, кроме себя и мировой власти. В Тенье проживают не только тени, существуют еще стражи, ангелы и демоны. Стражи — хранители порядка и равновесия, как правило, их нет надобности боятся. Они не причиняют никому вред и чаще всего воюют за свой народ, то есть не принимают ничью сторону. Они «красные». Ангелы и демоны — слуги закона равновесия, о котором я тебе уже сказал. Но мне всегда было чертовски жаль ангелов. Над ними всегда издевались и ненавидели, как демоны, так и власть. Лишь великая первая королева к ним благоволила. Но этот прекрасный мир и порядок обрушился вместе с смертью этой троицы. И жители, которым сейчас довольно много лет, ужасно ненавидят это и часто протестуют. Они живут в страхе и ужасе. Когда тень не находит приюта нигде, ангелы и демоны вступают в борьбу. И как ты думаешь, какую сторону королю выгодно уничтожить? Если ангелы исчезнут, больший процент теней станут алчными и злыми, то есть ими будет легко управлять. Вот, к чему он стремится. Таким образом, у него получится непоколебимая армия, способная уничтожить и ваш мир и наш, поработят все живое и неживое. Тут парень установился, увидев на глазах девушки слезы. — Извини, наверное, не стоило все так подробно рассказывать. — Просто мне больно за вас. Я всей душой понимаю, что там происходит. А ведь Тенья настолько прекрасна… Это пристанище для всех существ и они были рады, пока не случилось такое. Я рада, что спросила у тебя, ведь теперь я точно хочу вам помочь. Шон улыбнулся и взял девушку за обе руки. — Ты не придумала, как тебе объяснить матери свою пропажу? — Пропажу? Он мгновенно поднял ее на ноги и тут же они оказались по колено в воде, а на небе только восходило солнце. Лиза распахнула глаза. — Опять ты на меня уставилась! Тебе надо многое узнать, а я уже говорил, что… — Практика лучше теории, — словно сняла с языка парня Лиза. — Ах да, ты спрашивала про ту девушку. Я не знаю, но она точно не тень. Так как королю они не нужны. Как-то давно я слышал, что он использует ангелов милосердия для личной выгоды. — Ангелов милосердия? — Да, это высшие ангелы. Они обладают на редкость чистой душой, и помогают всем без исключения. Будь то тени, оборотни или вурдалаки. Парень усмехнулся. — Ты сказал, что тот мужчина — страж, а значит прислужник короля. Возможно, это правда. — Я уже говорил, что мне безумно жаль их. Ты бы видела, как они над ними издевались. Голос Шона стих. — Один раз я наблюдал, как они вели женщину с изорванными крыльями на площадь. В тот миг все ангелы и стражи сбежались на помощь. Это была страшная битва, и именно тогда в Тенье перестала существовать добрая атмосфера. Раньше мы относились друг к другу, как к родным. После этого, некоторые тени вообще боятся выходить на улицу. — Но ведь ангелы сильные! Почему они не могут постоять за себя? — Потому что они любят даже самое страшное зло. За такое короткое время их общения, девушка успела понять, что Шон иногда убивает все ее мысли одной фразой. — То есть, любовь делает их слабыми? — Знаешь, почему наш народ славился силой и гордостью? Наша любовь к ближнему была взаимной. Здесь она однозначна, а король ею манипулирует. — Шон, та девушка действительно показалась мне очень родной. — Порой чувствам тяжело дать логическое объяснение. Давай поговорим об этом завтра? Сейчас совсем рано и пора идти. Или мы так и будем продолжать стоять в воде и держаться за руки? парень ехидно улыбнулся, а Лиза в тот же момент вспыхнула. — Но куда? — К Доминике. К кому же еще? Лучи солнца красиво играли на поверхности воды, а Шон и Лиза удалились в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.