ID работы: 3894173

Мир теней

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Бесчисленные тайны"

Настройки текста
На небе Теньи скопились мрачные тучи. Через пару минут на нее обрушились холодные капли дождя. Все жители попрятались по домам и лишь стражи оставались на своих местах. Большая и белая луна в этот миг была практически не видна. Один из стражей, высокий и красивый мужчина с белокурыми волосами, сидел около ворот в полном одиночестве. Он был полностью погружен в свои мысли, пока звуки каблуков не начали звенеть по асфальту, и резко обернулся. — Что-то не похоже на тебя, Марк. Нежный, но в тоже время звонкий голос буквально оборвал тишину, которая так нравилась стражу. За спиной ее красовались два белых крыла, а сама девушка промокла до нитки. Белые и кудрявые волосы свисали с плеч, а по руке стекала струйка крови. — Могу сказать тоже самое в твой адрес, Лана. Не часто встретишь ангела милосердия вот так на улице. Позволь спросить, что с твоей рукой? — Не бери в голову. А на счет того, что я здесь… мне просто нехорошо, а дождь всегда меня успокаивает. — Алан? — глаза мужчины невольно скользнули по всей девушке, с глаз которой капали слезы, упорно скрытые погодой. — Все настолько предсказуемо? — она подошла и села рядом с мужчиной. — Мне приказали охранять эти ворота. И если ты знаешь, по ним впускают торговцев. Судя по всему, что-то стряслось. Мне действительно жаль тебя, но помни, как бы тебя ненавидели, я всегда буду за тебя. — Почему? — Потому что сейчас даже ангелы не имеют такого доброго и невинного сердца. — Спасибо. Кстати, как думаешь они нашлись? — Наследники? — страж рассмеялся, — это ты должна предсказывать их появления! Нашла у кого спрашивать, — — В последнее время я не чувствую вообще ничего. Я могу лишь бросать в себя же ложными надеждами… Голос девушки стал неожиданно громче и она начала петь красивую и очень знакомую мелодию, напоминающую колыбельную. Страж, словно завороженный смотрел на нее и наслаждался пением. К утру дождь прекратился, а Шон и Лиза наконец добрались до дома Доминики. Лиза по-прежнему держала парня за руку, сильно покраснев, как он вдруг остановился и ткнул пальцем в белый домик. — Вот! Неужели?! Я думал, это уже никогда не произойдет. Они быстро подбежали к дому и немедля постучали. Дорога была страшно утомительной, да и дождь лишь усложнил все. И если Шон был полон энергии и энтузиазма, то у Лизы уже кружилась голова от всего этого. Дверь открылась, а перед глазами девочки внезапно все забегало, она успела лишь схватить парня за рукав. Доминика сразу же притянула ее к себе, чтобы та не рухнула прямо с лестницы дома. Как только она очутилась на полу ей стало спокойнее. Голоса зазвучали в голове не сразу. Она краем глаза видела, как друзья заметались в ужасе не понимая, что с Лизой происходит, пока ее губы сами не зашевелились. Доминика подскочила к ней и сузила глаза. — Шон… — Ника, она нас что заколдовать хочет? Что она вообще бормочет? — Нет — это колыбельная на старом диалекте нашего языка. Его знают лишь очень старые тени. Зрачки в глазах Лизы расширились - Viria sef krotail, poe weres de tukero. Luna oiu qwel somma, feriche. После этих слов Лиза пришла в себя, закашлявшись, будто она только что была под водой. Его руки моментально схватились за плечи Доминики, а из глаз упали слезы. Кожа ее покрылась мурашками, а дышать было неимоверно тяжело. — Что это было? — Кажется, тебе придется нам кое-что рассказать. А пока слушай внимательно. Я прочла письмо, которое Шон отправил по дороге ко мне. Он упомянул, что ты смогла даже раздавить стакан от напряжения в этом видении. Во-первых, ты не должна пугаться их. От этого тебе будет только хуже, поэтому старайся попадать в них в спокойном состоянии. Во-вторых, та девушка, которую ты видела, ангел милосердия. Думаю, Шон уже рассказал тебе о них и что они стоят на страже всех существ, но за такое добродушие нередко получают не по заслугам. Отталкиваясь от этого, я объясню тебе одну вещь, которую раньше с трудом смогла понять. Так что не вини меня, если я только запутаю тебя. Тенью населяет безумное количество существ и ее популяция будет лишь расти. Такие, как мы, иногда видим сны или видения, связанные с теми, кому мы должны помочь. Я слышала о невиданной красоты девушке, на которую положил глаз сам Алан — командующий армией короля. Высокий мужчина со шрамом на левом глазу. Королю она тоже нужна, поэтому он приказал Алану поймать ангела. Лиза, поверь мне, ангелы милосердия непростые ангелы. Они так же могут предсказывать будущее и видеть настоящее даже в другом мире. И он причиняет не только моральных вред, но и физический, используя всякие эликсиры и зелья для нарушения пространственной занавесы, которая оберегает их от взглядов людей. Теперь вернемся к главному. Мы пока толком не знаем, кто она, поэтому судить тяжело. Но иногда мы сами не знаем о том, что связаны с кем-то или чем-то из другого мира. Ты могла никогда не задумываться и не знать о ней, зато она прекрасно видит, слышит и чувствует тебя. Для начала надо отыскать ее. Думаю, что она заодно сможет помочь и в нашем деле. — В том видении она была такая несчастная. У нее глаза полные ужаса и страха. Но ты все равно не объяснила мне, что я сейчас говорила! — Ты ничего не видела? — Нет, только слышала. Пение и что-то похожее на дождь. — Значит, моя теория верна. Завтра же разыщем ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.