ID работы: 3894776

Friends Should Sleep In Other Beds.

Слэш
NC-17
Завершён
2652
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 196 Отзывы 682 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Стайлз не может стоять под душем, потому что у него вывихнута нога. Бежать от ударов отца было плохой идеей. Тот наступил на ногу своим тяжелым ботинком и, окей, это было ахуенно больно. Их топот на лестнице вызывает у Стайлза паническую атаку. Омега лениво думает рассказать Пэрришу — новому шерифу Бэйкон-Хиллз — о том, что делает его отец. Но он не может этого сделать. Как только он это сделает — отец попадет в тюрьму. А Стайлз, как свободная, несовершеннолетняя омега, должен будет связать себя с альфой. Он думает, что тогда ему придется обручиться с Малией, связать себя вечными узами с ней. Он останавливает эти мысли. Он уже продумывал этот план миллион раз, каждый раз находя осечку. Он не выживет в их городе без отца. Несмотря на избиения, Джон не подпускает к сыну никого, кроме Малии, а это не так уж и плохо, ведь, по сути, ей глубоко плевать на Стайлза. Могло бы произойти кое-что похуже, чем взгляды, полные ненависти и дешевые бургеры. Стайлз так же задумывается о Дереке Хейле — том парне, который помог Скотту справиться в его первые полнолуния. О том парне, который спас Стайлза из кучи передряг, включая нападение Малии, когда та была койотом и не контролировала себя. О том парне, на лице которого не бывает улыбки. Который может побриться с утра, а к вечеру у него уже будет щетина. О том парне, который иногда приходит к Стайлзу домой. Он заходит молча, смотря на свою кузину с нечитаемыми эмоциями, а та сверкает голубыми глазами в ответ. Джон салютирует Дереку стаканом, наполненным дешевым виски. — Джон, — приветственно произносит Дерек своим я-могу-убить-кого-угодно-одним-ударом голосом. Он не называет того «шериф». Он хочет перегрызть отцу Стайлза и Малии глотку и заполнить каждый сантиметр пола этой кухни их кровью за то, что они нахрен творят. Пьяная несовершеннолетняя неконтролирующая себя альфа и пьяный отец, оставшийся с сыном-омегой один на один, который просто убивает его. Стайлз стоит на лестнице, сжимая перила. Дерек чувствует его легкое волнение и трепет. Он поднимается, проходя мимо и входя в комнату. Стайлз пытается выгнать из головы мысль, что Дерек — альфа категории «А». Хейл стягивает с себя кожаную куртку, мокрую от дождя, и вручает Стайлзу бумажный пакет. Стайлз ненавидит пакеты после миллиона выкинутых бургеров Малии, но берет тот в руки и кивает в знак благодарности. Дерек приоткрывает окно и заправляет постель Стайлза прежде, чем сесть на нее. Он берет ноутбук парня и роется в нем. Когда Дерек пришел так в первый раз, Стайлз спросил у него что-то вроде «Дерек, почему ты здесь?». На самом деле, он проорал «Какого хрена?», но кого это волнует? Дерек сказал, что обещал Скотту приглядеть за ним. Это он и делает. Стайлз открывает пакет и садится на кровать рядом с Дереком. От того пахнет альфой и дорогим парфюмом. Стайлз пытается не принюхиваться. Внутри лежит лоток и баночка колы. — Мелисса Макколл передала, — говорит Дерек, начиная что-то печатать. Проходит целая минута прежде, чем Стайлз стонет от удовольствия, блаженно прикрыв глаза. Он рвет бумажный пакет к чертям собачьим, потому что это может быть только одно блюдо. Лазанья. И за нее Стайлз готов продаться или вырвать себе сердце. Что угодно. Потому что это — пища Богов. Потому что лазанья Мелиссы Макколл — это то, что ассоциировалось у него с лучшими моментами после смерти мамы. С теплом домашней кухни, уютом и любовью матери, с желанием вернуться домой. — Спасибо, — шепчет Стайлз, почти плача. Он не ел эту лазанью целую вечность. Дерек уходит на кухню за вилками, а Стайлз, неугомонная и любопытная задница, разворачивает ноутбук к себе. Несколько секунд он не может понять, что перед ним за текст, но когда понимает, его щеки заливаются красным. Дерек исправляет его эссе по истории. Твою мать. Он был уже на половине и, видимо, собирался дописать. Стайлз чувствует себя странно. Он не понимает, зачем Дерек делает это. Когда тот возвращается, Стайлз уже открыл лазанью и потянул вкуснейший запах носом. Мелисса — Иисус лазаньи. Дерек протягивает Стайлзу вилку, а сам снова садится за ноутбук. Омега думает, что из Дерека выходит неплохая замена Скотту. Не идеальная, но у Дерека есть свои плюсы. Они могут быть друзьями. Странными друзьями. Стайлз чаще всего поддается спокойному и хмурому настроению альфы, находя уют в его молчании, и молчит сам, или же говорит за двоих, чувствуя небольшое приятное волнение, которое парадоксально перемешано со спокойствием. Стайлзу страшно, что придет Малия или отец и разрушит его хрупкий мирок с Дереком, ноутбуком и лазаньей. Особенно с последней. Страх Малии появился недавно, когда та стала приходить к нему пьяная, посреди ночи, когда Стайлз был беззащитен и спал, и заявлять на него свои права. Она кусала его в шею, метила его, что было адски больно, заставляло Стайлза сжаться и прикрыть шею руками. Это не то, что омега должен делать со своей шеей перед своей альфой. Дерек успокаивал чувство страха. Он садился ближе к двери, тем самым закрывая Стайлза в случае чего, либо роясь в лэптопе, либо читая книгу, найденную у Стайлза на полке, иногда говоря, что автор — кусок дерьма. Когда он так сказал про «властелина колец», Стайлз не разговаривал с ним месяц. Дерек прочитал всю сагу и принес самый большой клубничный коктейль в извинение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.