Chapter 3.
26 декабря 2015 г. в 00:54
Сегодня четверг, и Стайлз получает «А» за эссе, которое исправил Дерек. Он хочет написать ему смс об этом, но думает, что это тупо. Писать смс Дереку.
Дереку Хейлу.
У Стайлза ломается джип на полпути домой, и он не собирается выбираться из него и заглядывать под капот. Во-первых, потому что на улице — проливной дождь, грозящийся превратиться в снег. Во-вторых, потому что Стайлз ни хрена не разбирается в машинах. Абсолютно.
Он думает поиграть в телефон, пока что-нибудь не произойдет, но на нем 3%. У Стайлза начинается легкая паника, и он пытается дышать медленнее. Сегодня на уроке мистер Харрис наорал на него, и по каким-то идиотским причинам Стайлз обернулся на Малию в поиске защиты, на что та просто отвернулась от него.
Он не думал, что это так заденет его.
Он чувствовал себя злым и подавленным, будто преданным, потому что Малия была его единственной надеждой на новую лучшую жизнь. Брак был его заветной мечтой, путем к спасению от дерьма, которое происходит с его отцом, от дерьма, которое он выдерживает ежедневно.
Он прокручивает в мыслях то ощущение падения в груди и покалывания в ногах, когда Малия отвернулась, снова и снова.
Он прокручивает мысли об отце.
У Стайлза высший балл в классе, а его отец с пеной у рта орет, что его сын — ничтожество.
У Стайлза — категория «Б», что очень даже неплохо, и если бы его отец следил за здоровьем сына, то он спокойно перешел бы в категорию «А». Но вместо этого Джон понижает его категорию до «С» — психологические травмы, телесные увечья.
Стайлз готовит ужин, а старший Стилински разбивает тарелку, говоря, что Клаудия жарила стейки совсем не так.
У него шумит в ушах от мыслей о собственном будущем, которое сегодня рухнуло в его глазах, как Римская империя, и сигнал автомобиля сзади его абсолютно не волнует. Даже если это — Пэрриш со штрафом за парковку в неположенном месте.
Но вот уже в окно кто-то стучит, все сильнее и сильнее, а Стайлз обнимает колени, зажав руками уши. Этот звук сейчас разорвет его пополам.
Дверь открывается, впуская истеричный шум капель и запах Дерека.
— Стайлз, — зовет тот. Омега хочет наорать на него что-то вроде «чувак, у меня паническая атака, ясно? Я не могу говорить!», но он лишь часто выдыхает, и его всего трясет.
Дерек обходит машину так быстро, что Стайлз думает об Эдварде Каллене и «сумерках».
Он бы рассмеялся, если бы его не трясло.
Теперь он точно в категории «С».
Дерек вытягивает его из машины и ставит на ноги. По лицу бьют отрезвляющие капли дождя, и он глотает воздух огромными порциями.
Дерек зажимает ему рот рукой и держит, пока Стайлз не успокоится. Он не делает это долго, буквально пять секунд, и омега никогда не признает, что его успокоил запах Дерека, исходящий от его рук.
— Я с тобой, — произносит Дерек четко, взяв лицо Стайлза в руки. Рот омеги широко открыт, и он кивает несколько раз, держась за запястья альфы. Их волосы и одежда мокрые, и Стайлз ненавидит это ощущение. — Я отвезу тебя домой, — говорит Дерек медленно, и Стайлз кивает еще миллион раз.