ID работы: 3894776

Friends Should Sleep In Other Beds.

Слэш
NC-17
Завершён
2652
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 196 Отзывы 682 В сборник Скачать

Chapter 12.

Настройки текста
Стайлз по привычке просыпается в больнице. Но над ним стоит не Мелисса. Над ним стоит Дерек. Стайлз смотрит на него, желая задать вопрос, но Дерек, кажется, сильно отвлечен. По его рукам, шее и любому открытому участку тела течет черная кровь, просвечиваясь сквозь вены. Он забирает боль из Стайлза. Мелисса входит только через десять минут, касаясь плеча Дерека и протягивая ему стакан воды. Тот жадно пьет и морщится, после чего принимает бета-форму, обнажая зубы и восстанавливаясь. Стайлз все еще молчит. — Твоя рука была сломана, как и два ребра… — начинает Мелисса по обыкновению, но Стайлз ее прерывает. Он неотрывно смотрит на Дерека, пока тот стоит, опираясь на кровать, и тяжело дышит. — Как я здесь оказался? — спрашивает Стайлз хрипло. — Тебя принес Дерек, — отвечает Мелисса. Принес. Стайлз, что, мать твою, гребаный подарок? Дерек его, блять, принес?! — Какого хрена, Дерек? — рычит Стайлз. Он ненавидит чувствовать себя слабым даже на секунду, а когда его вносят в больницу, словно невесту — это уже слишком. Он не понимает, что был уже на волоске от смерти. Он не помнит, какое было лицо у Дерека, когда тот увидел его у мусорных баков. Альфа мог запросто убить Джона за это. Стайлз злится только потому, что не хочет создавать образ принца из Дерека. Это чревато влюбленностью и прочим дерьмом. За дверью слышится сконфуженный шепот, после чего Дерек рычит, и в палату заходит Эрика с шариками, Бойд с коробкой пирожных, Кора с цветами, и Айзек — с подарочным пакетом. — Ты почти умер, — Дерек гневно рычит, нависая над Стайлзом, будто тот виноват в случившемся. Мелисса отходит назад, чуть не сбивая со столика пустой стакан. Стая ежится, но мужественно молчит. Эрика покачивается на высоких каблуках, Кора смотрит на брата, пока тот не замечает взгляда, Айзек зарывается по нос в шарфе, а Бойд прикрывает собой Эрику. Стайлз не понимает, какого хрена они все здесь, они же стая Дерека. Причем тут вообще он? — Что ты сделал с моим отцом? — спрашивает Стайлз с вызовом. Как будто он сможет встать и ударить Дерека, если тот сделал что-либо плохое. Да, это вовсе не тот вопрос, который он хотел задать. — Показал ему основы этикета, — Дерек принял человеческий вид, и его лицо снова стало невозмутимым. — Он разбил ему лицо, — выпалила Кора. Стайлз открыл было рот, но тут же его закрыл, сжимая губы в одну линию. — Нельзя обижать тех, кто слабее. Нельзя бить омег. Нельзя оставлять своего сына умирать на улице. Мне продолжать? — спрашивает Дерек с таким же тоном, что был у Стайлза. — Закрой рот, — рычит Стайлз в ответ, хватая Дерека за руку и притягивая ближе к себе. Дерек кладет ладонь на грудь Стайлза, и они сверлят друг друга гневными взглядами, пока по руке Дерека течет черная кровь. Она заполняет его почти полностью, когда Кора берет Стайлза за другую руку, Эрика касается его бедра, Бойд встает в ногах, а Айзек касается пальцами плеча. Каждый оборотень берет на себя часть боли, и Стайлз чувствует не только облегчение. Он чувствует себя частью стаи, частью чего-то большего, чем просто семья. Он дышит чаще, а Дерек держит его за руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.