ID работы: 3894794

Прости, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 80 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      К Охотничьему домику мы добрались только к ночи. Вокруг шумел лес, гомонили какие-то птицы, шуршали зверьки. В воздухе уже чувствовалось дыхание осени. Это в Асгарде всегда тепло и солнечно, а здесь начинается граница с Ледяными Горами, поэтому здесь четыре сезона. Дорога в карете утомила даже меня, не говоря уже о Локи. Помогаю ему выбраться, он едва стоит на ногах и держится двумя руками за низ живота. Лицо искажено гримасой боли. Подхватываю Локи под руку и увлекаю в дом. Слуги хорошо расстарались. Пыли нигде нет, бельё и занавески новые. В кладовке много продуктов, есть даже вяленое мясо и копченая рыба. Поленница полная, при случае можно перезимовать. — Пойдем, я покажу тебе комнату, — Локи покорно идет за мной. Он стал как-то спокоен. Смирился, даже пытался шутить в дороге. Все бы ничего, но эти тусклые глаза. Глаза смертельно больного. Я решил, что ночевать будем в смежных комнатах. Мне так проще будет вставать к нему ночью, если потребуется. Локи с интересом осматривается, он здесь не был ни разу, поэтому с этим местом у него не связано никаких воспоминаний, ни хороших, ни плохих. — Локи, давай сегодня ляжем спать, а завтра пойдем смотреть окрестности, - ты, молча, киваешь. Я отвожу тебя в спальню, помогаю раздеться. Ты вздрагиваешь всем телом, когда я стаскиваю с тебя сапоги, а потом и штаны. Здесь тебе не так страшно, ты сам заползаешь в свою кровать и начинаешь сворачиваться в клубок под одеялом. — Не спи пока, — говорю я тебе, — я сейчас принесу травяной чай. Надо будет завтра в лесу трав набрать. - Как воин и охотник я знаю много рецептов целебных настоек и отваров. Можно попробовать уговорить Локи погулять со мной по округе. Здесь на много миль ни души, никто не помешает ему ненужными разговорами. — Спасибо, — тихо выдыхает Локи, — от него правда легче. - Он отдает мне пустую чашку. Я поправляю на нем одеяло и привычно сажусь рядом, начиная читать вслух. Неделю мы прожили на новом месте. Я решил идти на разведку местности, как странно, я всегда здесь охотился, а выясняется, что ничего не знаю, кроме охотничьих троп. Локи по-прежнему со мной не говорит, исключая редкие благодарности. Выглядеть он, правда, стал лучше. Теперь он не держался постоянно за живот и даже уже начал вставать и иногда выходить на улицу. Он все так же спрашивает разрешения поесть, от этого особенно больно.       Раны начали подживать, теперь они чешутся, и мы снова спим с Локи в одной кровати. Вернее он спит и видит кошмары, а я не сплю и держу ему руки, чтобы не расчесывал раны. Локи сердится, зуд донимает его и днем и ночью, но я рад, что не придется прижигать раны каленым железом. В домике оказывается много книг, многие помечены монограммой деда. Вот уж не думал, что мой дед, доблестный воин, так много читал. Здесь нашелся его дневник, а в нем подробная карта местности и зарисовки и описания всех целебных растений. Начал читать, кое-что заинтересовало. Огнецвет, вот что нам нужно. Он снимает воспаление, избавляет от зуда и ускоряет заживление ран. Одна проблема, судя по карте до той поляны, где он растет идти миль десять. Был бы Мьельнир, проблем бы не возникло, но молот больше не слушается меня. Я более его не достоин. Хотя ничего я не достоин. — Локи, — я зашел к нему в комнату, он посмотрел на меня, но ничего не сказал, — Локи, я знаю, как помочь твоим ранам заживать быстрее. — Ты склонил голову немного набок, и я понимаю, что тебе интересно. — Я пойду добывать солнечный огнецвет, — ты пожимаешь плечами. — Я вернусь через два дня максимум. Только пообещай мне, что будешь есть и принимать все лечебные настойки, — ты просто киваешь головой, и я понимаю, что разговор окончен.       Мне удалось вернуться не через два дня, а через сутки. Я шел почти все время, не делая привалов. Когда я подходил к дому меня охватил страх. Мне стало казаться, что я войду внутрь и не найду тебя, или найду, но мертвым. Нет к счастью. Локи спокойно сидит в кресле и читает книгу. Я выгружаю на стол пучки огнецвета. Вечером у брата будет настойка для промывания ран.       Теперь я понимаю, почему растение названо огнецветом. Когда я нашел его, то был удивлен, это всего лишь белые цветки. Но смазанные им раны выглядят огненно красными. Ты лежишь на кровати, полосатый, как котенок, и мне очень хочется просто прилечь рядом и погладить тебя. Я уже привычно беру книгу и ложусь рядом, рука непроизвольно тянется тебя обнять. Ты вдруг начинаешь тихо говорить: — Тор. Когда Один отдал меня тебе, я сначала обрадовался. Я думал, ты меня спасешь, — ты замолкаешь, а я жду продолжения, хотя понимаю, что ты все сказал. Четыре предложения. Всего четыре предложения за почти три месяца. Только те книги, которые я тебе читаю, вселяют надежду, что все будет хорошо. Я уже не верю. Закрываю глаза и наугад открываю страницу, загадывая про себя, что если стих не будет грустным, то мы с Локи будем вместе. Дожил, я воин, и живу робкой надеждой. Теперь я понимаю, что Локи всегда был редким и очень красивым цветком. Красивым, нежным и колючим. По моей вине он был брошен в грязь. Он не погиб, черенок остался, но чтобы вырастить новый цветок, нужно очень много времени. А такой как Локи, так и вообще вечность. Но время пока есть и я надеюсь. Я открываю глаза и не могу сдержать разочарованного вздоха. Ты поворачиваешь голову и смотришь на меня. Я начинаю читать.

Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада… Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо.

Ты вздыхаешь, тебе понравилось, а мое сердце рвется на части. Вот и все, так просто. Я не выдерживаю, беру тебя за руку. Ты смотришь на меня и спрашиваешь: — Что-то не так? — Локи, — мне страшно, но если я не скажу этого, то буду жалеть всю свою бесконечно долгую жизнь. — Локи, я люблю тебя. Прости меня мерзавца, я знаю, что не достоин снисхождения и жалости, потому что и сам их не проявлял никогда, но я люблю. Я ничего раньше не понимал, а сейчас понял. Прими меня, я никогда тебя не предам. – Всё, остается только ждать приговора. — Тор, конечно, не предашь, — Локи грустно вздыхает, — предать можно только того, кто тебе верит. Я постараюсь больше не допустить подобных ошибок. — А дальше тишина. — Локи, один шанс. Всего один шанс, умоляю! — Нет, — ты качаешь головой, — второй раз я не переживу, а теперь оставь меня, я очень хочу спать.       Ты отворачиваешься от меня и засыпаешь, а я долго лежу без сна, потом встаю и иду на крыльцо. На улице уже довольно холодно, ночью земля становится замерзшей. Зима вступает в свои права, с неба начинает сыпаться мелкий снежок. — Боги, что мне делать? — я смотрю на небо. Холодные звезды подмигивают мне, но ответа не дают. Как же я хочу повернуть время вспять, я бы тогда точно не посмел бы лишить Локи голоса. Я бы согрел его изящные кисти своим дыханием, я бы любовью отогрел бы его ледяное сердце. Я бы не позволил ему терпеть такое унижение от меня и моих дружков. Рассвет я встречаю сидя на крыльце. Спать мне не хочется. Ты выходишь на крыльцо, садишься рядом и говоришь: — Пойдем есть, завтрак стынет. — Локи, я … — Не надо много говорить. Уже все. Я, правда, хотел бы тебе поверить вновь, но не могу. — Как мне заслужить? — Идем, завтрак стынет, — и ты уходишь. Теперь я понимаю, что буду одинок всю оставшуюся жизнь. Вопрос к читателям: делать счастливый конец или грустный?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.