ID работы: 3894794

Прости, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 80 Отзывы 187 В сборник Скачать

Эпилог 1

Настройки текста
      Уже середина зимы, Локи здоров. Я вспоминаю, как он начинал гулять у домика, делая неуверенные шаги. Выглядел он при этом как новорожденный жеребенок. Сначала он оскальзывался, падал. Я всегда спешил к нему на помощь. Он принимал её, не выражая ни досады, ни радости. Мы очень редко говорили, и чтобы хоть как-то компенсировать недостаток общения, я читал. За эти месяцы я много что узнал по травам горного края. Нашел несколько трактатов по врачеванию. Ещё с осени я запас и засушил очень много различных растений и теперь вечерами учился готовить из них различные настойки. Когда-то давно Локи в шутку сказал мне, что более криворукого аса он ещё не встречал. Теперь понимаю, что он был прав. Я снова порезался, шинкуя травы для состава. Оказывается, готовить снадобья ничуть не легче, чем заниматься с оружием, а я раньше этого не понимал.       Я вздрагиваю, когда ты робко касаешься моей руки, смотрю на тебя, но ты так же молча, берешь нож, вкладываешь в мою руку и накрываешь сверху своей. Ты ловко направляешь меня, и нож больше не соскальзывает, мыльные корешки не разлетаются во все стороны. Я чувствую, насколько на самом деле у тебя сильная рука. Подумать только, а я посмел тебя называть «муж женовидный». Это самый прекрасный вечер за последнее время. Я не могу правильно готовить травы. Ты не выдерживаешь и отгоняешь меня от разделочного стола. Ты сам все делаешь, раздавая жестами указания мне. Я с удовольствием подчиняюсь. Хочется, чтобы это никогда не кончалось, но последний флакон с настойкой запечатан, последнее саше зашито и все. Ты аккуратно все раскладываешь по полочкам и уходишь. Я понимаю, на кого похож Локи. Он похож на охотящуюся рысь. Такой же маленький, грациозный и с виду слабый. На самом деле очень опасный противник. Опасный и волевой. Ты больше не плачешь ночами, раны зажили полностью. Сон, отдых и нормальная еда восстановили твое душевное здоровье и больше во мне не нуждаешься. Забавно, я вспоминаю наше прошлое. Теперь я отчетливо помню, как ты всегда пытался коснуться меня, я не понимал. Хлопал тебя по плечу, уходил к «друзьям», пировал. Я не видел твоих тоскливых взглядов.       Теперь я сам пытаюсь поймать ускользающего тебя. Ты так близко и так далеко. Я чувствую, как рвется между нами нить связи. Как же это больно, теперь даже страшно представить, как было больно и одиноко тебе. На улице лютый мороз, на много миль вокруг все завалило снегом. Ты теперь подолгу смотришь в окно. — О чем думаешь? — ты поднимаешь на меня глаза и тихо говоришь: — Красиво. Я никогда не думал, что картина смерти настолько красива. — Какой смерти? Ты о чем? — я скрываю свой страх, но он все равно липкими щупальцами лезет под рубаху, проникает под кожу и стынет сердце. Что он задумал? Что он с собой сделал? Нет, вроде ядовитых растений я в дом не приносил. А он? Он же оставался несколько раз на несколько дней один. — Зима, это смерть природы. И она прекрасна, — ты вздыхаешь и поворачиваешь голову к огню. — Нет, что ты! Не всё умирает зимой, я тебе это докажу, — ты улыбаешься мне в ответ, но в твоих глазах нет и тени улыбки. — Я сейчас! Выскакиваю из дома и бегом несусь к ближайшей роще, там, на промороженном заиндевевшем дереве остались яркие кисти рябины. Осторожно срезаю ветку, мысленно восхищаясь её красотой. Странно, раньше я такого не замечал. Да я вообще раньше красоту в упор не видел. Кладу хрупкую веточку за пазуху и бегу домой. Я распахиваю дверь: — Локи! Локи! Смотри, не все умирает, это такое…чудо. Дом пуст, лишь слегка примятая обивка на кресле указывает на то, что здесь кто-то был. Я начинаю открывать двери во все подряд комнаты, ещё глупо надеясь, что ты просто устал и ушел отдыхать. Никого. Тишина. Нет, ты же не мог уйти далеко. Я в отчаянии кидаюсь к выходу, но открыть дверь не могу, за окном начинается буран. Я бью плечом дверь, рвусь изо всех сил, но она не поддается. Кидаюсь к окну, но ставни наглухо закрыты снаружи. — НЕЕЕЕТ! — я рухнул на колени. — Ушел! Ушел! Ушел! Я ведь знал, что он уйдет рано или поздно. То, что сотворил я, не прощают. Я это знал, но боги, как же больно. Замечаю на столе лист пергамента, как в тумане подхожу к нему и начинаю читать, строчки плывут. Я вытираю слезы и понимаю — это конец. Конец всему. Тор, как же мне хотелось бы назвать тебя любимый, как я называл тебя всегда в своих мыслях раньше, но теперь я не могу. Я ухожу. У Асгарда будет только один престолонаследник. Это ты. Иные ошибки могут стоить слишком дорого, поэтому очень тебя прошу, будь мудр в делах совета, а особенно войны. Пусть Боги хранят твой покой. Я обещаю тебе, что ничего с собой не сделаю. Мы проживем наши жизни как и должно, но я хочу, чтобы ты знал: — я приду к тебе на помощь, я с тобой пока ты дышишь. Прости меня, как и я тебя прощаю. P.S. Коль нет цветов среди зимы, то и грустить о них не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.