ID работы: 3894956

Различия

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Старший князь напряженно смотрел словно в никуда. Его взгляд был рассредоточен, а мысли наоборот собраны и предельно ясны. Оборотень с серебристыми волосами и темной кожей с тревогой повествовал о чем-то, чего не мог услышать любопытный принц, крутящийся за громоздкой дверью вместе с белоснежным волком, глаза которого были на ровне с черно-золотыми глазами Линариса. Как пропал Нор прошло уже пять дней. И это исчезновение младшего родителя не давало Ли покоя. Он всячески пытался выяснить, где маг, допытывая отца и ни чуть не подозревая, что тот в не меньшем неведении. А тут еще и неожиданное появление Баттифа с неприятными, как можно было понять по взгляду обоих демонов во время разговора, новостями. Ещё немного постояв под дверью, принц не выдержал, выкрикнул что-то в гневе на древне-демоническом и скрылся поспешно за поворотом. Шум за дверями заставил докладчика замолчать и обернуться, но его опередил князь. - Не беспокойся за него. Ты и сам понимаешь, для ребенка подобное - стресс. Тем более, что он знает о младшем брате и прошедшей не так давно войне, - почти басом, негромко проговорил Корнеус, так же как и сын недовольный происходящим. - Да, ваше высочество... - оборотень отвел взгляд от дверей, - Я остановился на том, что практически на всех местах ваших сражений с ныне пропавшим безвести третьим князем Лорецеузом Верденским мы нашли трупы молодых, но опытных охотников. - оборотень замолчал, делая паузу и сразу продолжая, - Как вы сами понимаете, подобного не было с самого вашего восхождения на трон, до гибели вашего друга и отца третьего князя Низарукала Верденского. - Хватит! - окриком заставил замолчать слугу князь, - Не будем об этом больше. Продолжай доклад. Оборотень неприятно поежился от грозного настроя господина, вздохнул, одежда на нем расправилась, и он продолжил. - Охотники, как я подозреваю, являются не более чем жертвоприношением. И... Боюсь, что они пытались провести обряд, - Корнеус вопросительно поднял бровь, собрав все внимание на напряженном лице Баттифа, - Их тела исписаны были загадочными символами, не известными нам. Могу предположить, что это символы магов. И местоположение тел складывается в идеальный круг. Если бы вы не повергли третьего князя, то они, скорее всего, достигли бы своей цели. Демон замолчал, позволяя правителю осмыслить все сказанное ранее. - Я понял. Продолжай наблюдать. - князь замолчал в напряжении, - Ты ведь меня не предашь? Неожиданно для самого себя и для слуги задал этот вопрос князь. Оборотень усмехнулся, наклонился и встал на одно колено в уважительном жесте. - Я верен вам, Ваше Высочество. Верен от макушки и до кончика хвоста. - с улыбкой, неуловимой и непонятной ни одному из присутствующих, ответил оборотень и, с позволения правителя, покинул замок так же незаметно, как прибыл в него. Раздосадованный всем: незнанием, неведением, слабостью, собственной бесполезностью, принц укрылся в единственном приятном для него месте, в комнате с садом (где же ещё...). Он ещё несколько часов просидел возле рояля, не подпуская к себе никого, даже ​Стефана. Ли сидел, поджав под себя ноги, и было не понятно по его редкому подрагиванию, то ли он плачет, то ли просто вздыхает. Чья-то рука легко легла на черно-золотые кудри. Принц в удивлении поднял заплаканные глаза, и они тут же встретились с абсолютно черными, без зрачков и радужки, глазами младшего родителя. Нор улыбался, но был не похож на самого себя. Губы его шевелились, но звука не было, маг поднял принца с пола, заставив подняться на ноги. Руки его были холодны, точно омега был не жив, а выражение лица было спокойно и холодно как у мертвеца, не смотря на улыбку губ, глаза его не улыбались. Это была лишь оболочка мага. Принц в недоумении провёл по холодной щеке родителя, но ничего не изменилось. - Не трудись, мальчик мой, это не он. - раздался голос позади мага. За ним стоял высокий и статный мужчина с копытами вместо ног и с огромными рогами. Глаза его горели тьмой, в них не было видно ни одного просвета доброты или заботы, лишь пустота, горечь, боль, тяжесть, и этот свет тьмы затмевал все остальное, что было вокруг. По спине принца скатилась холодная капля. - Ну, что ты, мальчик мой, неужели не узнал? А когда сидел тут, - демон провёл по чуть выпирающему животу мага, - то с таким восторгом слушал мои сказки. Дьявол улыбался, но эта улыбка не выражала радости. Принц не мог и слова вымолвить. Он проглотил застрявший в горле ком. Ещё несколько мгновений в подобном положении и Линарис... - Не трогай моего сына, - оттолкнул прочь Ли Корнеус, заслоняя от пристального взгляда дьявола и переводя глаза на омегу, - Зачем ты и в этот раз его забрал? Где душа моего супруга? С гневом в голосе начал было князь, но тут же умолк. Золотое свечение возникло прямо посреди. Сложно, но разглядеть нечеткие очертания мага можно было. Глаза его были закрыты, точно он спал, но стоило ресницами распахнуться, на князя стали смотреть чистые, нежные, светлые, небесные, не земные, божественные глаза ангельской красоты. По смутно различимому лицу скользнула улыбка, добрая, заботливая, ласковая. Полупрозрачная, светящаяся изнутри рука коснулась лица демона. Бестелесный призрак Нора заполнил все внимание князя. Ещё никто и никогда не видел в загробном мире подобной красоты. Даже сам дьявол потерял дар речи, но, стоило призраку раствориться, лицо сатаны озарила злорадная и довольная ухмылка. Вид Корнеуса удручал, его взгляд и жесты показывали страх, печаль, недопонимание и боль от утраты чего-то столь прекрасного. Принц невольно ронял соленые капли с глаз, что стекали без его ведома от глазниц до подбородка. - Где... Он... - потеряно промолвил демон, не осознавая до конца, что произошло. - Его отпустили к тебе, - так же удивленно ответил Владыка, - Если ты не знал, то этот мальчик должен был стать серафимом, но ты забрал его раньше. Мне даже пришлось упрашивать этого вредного старикана отдать мне малыша. Линарис в недоумении стоял позади старшего родителя, остановив наконец слезы, Стефан незаметно подошёл ближе к принцу. Не вникая в суть диалога, эти двое стояли и просто смотрели на силу загробного мира. Когда все слова были сказаны, а вопросы решены, Владыка вновь растворился в воздухе, забрав с собой тело мага. Корнеус выпрямился, молча обернулся сыну и, приобняв того за плечо, увел из комнаты. С того момента Линарис повсюду ходил следом за отцом, не упоминая о произошедшем. На середине второй недели маг появился жив, цел, здоров, словно ничего не произошло, в тронном зале, прямо во время доклада Альфреда по делам княжества. Маг поднял глаза на князя и улыбнулся так, как умел, пленяя, вселяя любовь и покоряя светом своей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.