ID работы: 3894956

Различия

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Нор легко ступил из облака тьмы на красный камень пола тронного зала, на нём была белоснежная рубашка, свободная, но придающая грации худому телу омеги, и белые обтягивающие брюки, подчеркивающие стройность слегка пополневших ног. Золотые кудри были подняты в высокий хвост. Не успел он опомниться от перехода, как на него набросился парень лет двадцати с черно-золотыми кудрями, но выражение его лица было спокойно и холодно, подобно тому, какое имел обыкновенно старший князь. Маг ласково обнял сына, украдкой глядя на своего демона, сидящего на троне до появления омеги. Кроме приближенных никто не знал, насколько заботлив к родным Корнеус. Князь осторожно, точно боясь спугнуть дикую зверушку, не спеша приблизился к сыну и супругу. Продолжая обнимать принца одной рукой, вторую маг протянул демону. Не успел Корнеус коснуться тонких, стройных пальцев, как пал ниц перед магом. Он встал на колени и стал просить, молить о прощении за все, что пришлось пережить омеге. Принц от подобного зрелища, подивился сам себе, он торопливо отошёл от обоих родителей, с легким непониманием смотря на происходящее. Маг поскорее попытался поднять супруга на ноги, но тот наотрез. Князь стоял и молил о прощении. - Корнеус... - ласково произнёс маг, спустя несколько неудачных попыток остановить демона, опускаясь сам на колени, - Я ни о чём не сожалею. Ты моя радость, моя жизнь и сила моей души. Князь в недоумении поднял глаза, попадая в ловушку прекрасных очей омеги. Маг светился словно изнутри, точно та оболочка, что показывал владыка, была лишь страшным видением. - Нор, я... - начал было Корнеус, но омега легко коснулся нежными губами лба демона. Не произнося больше ни слова, оба встали на полную стопу, князь по обыкновению проводил супруга до его трона, а сам встал рядом и велел Альфреду продолжать доклад.

***

Замок кипел, слуги носились по коридорам из комнаты в комнату. Даже принц и серебристый волк не остались в стороне. Стало известно, где и в каком состоянии находился третий князь. - Пустите, я прикончу этого выродка! - гневно кричал старший князь, успокаиваемый молодым супругом и двумя приближенными, - Да как посмел этот безродный... - Сейчас же замолчи! - прикрикнул омега. По тронному залу раздался звук звонкий шлепка, - Ты не имеешь права так говорить о том, в ком та же кровь, что у тебя. Думаешь, если ты позволяешь подобное себе, то твои дети так не будут? Лицо демона исказилось в удивленной гримасе и застыло в этом положении. Альфред и Баттиф с испугом уставились на красную отметину на лице демона. Маг схватил Корнеуса за шиворот и резко притянул его шокированное лицо к своему. - Ты сейчас же отменяешь всеобщую мобилизацию войск. И прежде чем рваться в мир людей убивать своего брата, ты остудишь свою буйную голову и составишь четкий план. А до тех пор я вернусь в мир людей. И буду надеяться, что Карл мне все объяснит. Омега оттолкнул прочь альфу, резко развернулся и, не слушая ни одного слова более, направился прямиком к межмировому переходу. Князь бросился следом за супругом, но на пол пути замедлился, а после и вовсе остановился, развернулся и, с серьезным, даже угрюмым, выражением лица вернулся в тронный зал. Линарис подоспел прямо к сцене ссоры, он приоткрыл дверь в залы, и из неё тут же вышел раздраженный омега, с легкой болью в глазах посмотрев на сына. Увидев родителей в подобном положении, Линарис сначала замешкался, а после велел Стефану отправиться следом за младшим родителем, сам проследовал за Корнеусом. Нор, звонко шагая, быстро добрался до нужного места. Стефан нагнал его почти сразу, как принц велел тому сопровождать мага. Стражи возле врат встрепенулись при появлении омеги в поле зрения. Младший правитель за время своего пребывания возле столь грозной личности как Первый Князь научился преподносить себя с величием, внушать уважение к себе, не теряя при этом мягкость и кроткость души. Длинный серый коридор, в конце которого небольшая деревянная дверь, а за ней помещение с пентаграммой-вратами. Высокий потолок, стены, украшенные колоннами, на вершинах которых в уважении поклонились каменные гаргульи. Темно-синий камень пола с белыми и алыми узорами, часто повторяющийся герб первого княжества. Казалось, что потолок уходит в бесконечность, а гаргульи это тёмные хранители дворца, внушающие страх во всяк в него входящего. И эти чудища преклонили колено перед омегой. Обычным омегой. Не ужасающим всевластным правителем княжества, а перед красивым, добрым, нежным, ни капли не похожим на ужас любого, омегу. Черная безрукавка, бриджи, смоляные кожаные ремешки босоножек - все это растворялось, сменяясь белоснежными одеждами. Позади уверенно шагающего мага с гордо поднятой огромной мордой следовал серебряный волк в человеческий рост. Если бы не доспехи и не знание стражами кто пред ними, то пали бы ниц без промедления. Стоило магу приблизиться к двери, что охраняли четверо демонов, у тех перехватило дыхание от напряжения, окутывающего младшего правителя. - Выдохните уже, - с легким смешком нежно сказал маг, рассеивая тем самым настроение, что сложилось до этого, - я не надолго. Присмотрите за вашими правителями, один другого стоят... Эх... Подразумевая под двумя правителями омега имел в виду первого князя Корнеуса и его старшего сына Линариса, маг уверенно отворил легкую дверь и шагнул за неё. Спустя мгновение через щели сверкнули яркие искры и Нор вместе с волком растворился в пентаграмме, утонул в цветном тумане.

***

Из-за двери склада стали доноситься странные, не привычные миру людей звуки и лучи света. Стоящий у кассы уже с пакетом клиент, и расплачивающийся за приобретенные инструменты удивленно перевел взгляд на деревянную и дряхлую на вид дверь. - Что там у вас? - недоуменно поинтересовался он, но ответа так и не получил. Альфа, обслуживающий его, поспешил отделаться от клиента, скоро забрав деньги и всучив сдачу. Прежде чем он успел отпереть дверь и узнать, что за ней, мимо мгновенно пронеслось с десяток необычных теней. Альфа как можно скорее отворил дверь после того, как в неё шмыгнула последняя тень и забежал внутрь. Из светящихся на стене и полу необычайно красивых кругов с непонятными символами вышел омега. Золотые длинные волосы, заделанные в высокий хвост, необычайно красивые глаза, содержащие в себе три цвета: цвет солнечных лучей, цвет ясного неба и цвет ночи. Бледная кожа с редкими проступающими зеленоватыми прожилками капилляров и вен, и ярко красные щеки молодого и здорового омеги. Белая одежда на нем придавала ему ещё более загадочный вид, точно он спустился с небес на бренную землю только ради того, чтобы показать, что есть ещё ангелы наверху. Шаг, ещё шаг, и следом из этих кругов, рассеивая сопутствующий переходу цветной туман, вышел взрослый, огромный серебряный волк с золотыми горящими глазами. Омегу в одно мгновение окружили люди как на подбор в черных плащах. У каждого в руках оружие, да не абы-какое, а зачарованное, для убийства демонов. Этот десяток охотников в миг напрягся, стоило омеге осмотреться. Чёрный, свойственный только главам княжеств, белок глаз и тяжёлая аура сильного, не подвластного законам обычного мира демона. Заприметив знакомое лицо, Нор улыбнулся и хотел уже двинуться к Карлу, как его криком остановил сам же альфа. - Стой на месте! - маг замер, - Не двигайся. Прошу тебя. С мольбой в глазах сказал молодой охотник. Из стройного окружения опустив оружие и выйдя вперёд, к омеге обратился один из охотников, тоже смутно знакомый Нору, но где и когда он мог его видеть. - Сдайтесь добровольно. Или нам придется применить силу. - молвил он, но эти слова вызвали лишь усмешку на лице мага. - Я не для этого пришёл. - в один миг лукавая улыбка пропала с лица Нора, сменившись суровым, не свойственным выражением, - Я лишь спросить, - делая паузу после почти каждого слова, наращивал напряжение омега, - что ваши люди делали на моей земле? - маг перевел взгляд на опустившего оружие, - Или этот вопрос не в вашей компетенции? Лукавая и неприятная улыбка вновь скользнула по лицу Нора. По спинам охотников и Карла скатилась холодная до дрожи капля от подобного вида мага. Маги творца, коим являлся и омега, последний из данного рода, никогда не применяли силу разрушения, так как им было разрешено лишь творить, и никто не знает, что произойдет, если такой маг использует разрушение, а не созидание. - Я повторяю свой вопрос. Что ваши люди делают на моей земле?! - перешел на крик Нор, но, так и не дождавшись ответа, он выхватил кисть из кармана и направил на охотников не кончик, не ворсинками, а деревянным концом, - От вас нет толку, если ничего не знаете. Только маг собирался взмахнуть палочкой, так сейчас выглядела кисть, удерживаемая обратной стороной, отвечающий ранее встрепенулся и начал тараторить. - Успокойся! - начал испуганно он, - Мы отведём тебя к тем, кто знает... Нор опустил руку вниз, усмиряя взгляд и бушующий вокруг него цветной туман. Нор двинулся к выходу, все охотники, с позволения старшего, убрали свои орудия и двинулись следом за магом. Уже на выходе из магазина омегу окликнул Карл. - Нор, - тревожно позвал друга альфа, - не ходи, прошу тебя. Ты не знаешь, во что ты ввяжешься... Маг лишь улыбнулся другу, качнул отрицательно головой и, пошевелив незаметно губами, растворился в движущихся тенях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.