ID работы: 3894956

Различия

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
Полноватый омега держал на руках маленького черноволосого мальчика с зелёными глазами, узкими губами и мило подрагивающими пухлыми щеками. Он гордо вышагивал, следуя рядом с грузным, массивным альфой, что с легкой неохотой, читаемой еле заметно в выражении лица, катил открытую летнюю коляску. Они выглядели как обычная человеческая семья. Догадаться, что это семья из мага разума, творящего магию по математическим и физическим законам, продуманную до мелочей, и охотника на демонов, было невозможно. Кажется, демонов в этом спокойном мире, со столь ласковой, по летнему заботливой, погодой быть не может. А для простых людей маги и охотники - это обычные сказки, но... Стоит настоящим демонам появиться в их мире, как все их представления летят в тар-тарары. Потому маги и охотники продолжают защищать это беззаботное спокойствие людских каждодневных забот. Когда проклятие пало на долю магов (омеги рождались бесплодными, а альфы не могли дать живого семени) и, за редким исключением, маг альфа мог оплодотворить мага омегу, был составлен особый закон, по которому было разрешено примешивать кровь охотников в родословную. Так два вида, охотники и маги, плотно сплелись в один нерушимый крепкий род. Оставались ещё верные старым обрядам маги, такие как маги Творца, маги Стихий (они единственные могли управлять природой как им заблагорассудится), маги Времени (контролировали время и пространство миров, но разрушать миры, такие как враждебный загробный, было запрещено, вопреки крушению сложившегося порядка) и маги Жизни (могли возвращать к жизни усопших и следили за потоком душ между несколькими мирами). Но сохранить все эти роды чистокровными не составлялось возможности, иначе им грозило вымирание, что и случилось. Из всех старообрядцев в живых остался лишь один маг творца, и то, уже не являющийся человеком. После гибели последних, их обязанности перешли во власть демонов. Как бы не хотели охотники предотвратить произошедшего - не смогли. Точно помехи на экране замелькали фигуры людей в длинном каменном коридоре. На первый взгляд могло показаться, что ты находишься в подвале, но этот длинный проход был над землёй. Тайный путь охотников к их головному совету, тщательно следящему за всем происходящим в обоих мирах. Маг встал на каменный неровный пол, от непривычного перехода охотников его мутило, голова закружилась и он неуклюже завалился на одного из его сопровождающего. - Простите... - шепотом произнес он, когда понял, что произошло, но встать обратно он не мог, потому повис ещё на некоторое время, - Я... Простите.. Чья-то рука придержала омегу, удобнее взяв за предплечье, Нор с удивлением поднял глаза и встретился со взглядом хищных зеленых глаз. - Держись крепче, - басом усмехнулся альфа, - недавно угрожал стереть всех в порошок, а сейчас что? Неожиданно ослаб? Грубое лицо охотника озарила приятная улыбка. Маг фыркнул и отвернулся, все же приняв помощь. Держался он не за кого иного как за мужа его друга, что он ещё когда гулял с Линарисом встретил в зоопарке. Эдуард поднял глаза на остальных охотников, что-то передал в его скупом кивке, и толпа двинулась дальше по тоннелю из камня.

***

Нор вышел из узкого тоннеля в огромный, казалось, безграничный зал. Огромные витражи, как в древних замках, из которых падал окрашенный всеми цветами радуги солнечный свет, он лениво освещал узоры мозаики пола, высокие колонны со скульптурами на месте фуст. Маг поднял глаза и восторженно зашагал в центр залы, словно ребенок он оглядывался вокруг. Недолго думая, он достал кисть из кармана и, взмахнув ею, создал мольберт, краски, холст. Пришедшие с ним охотники не вмешивались, они незаметно следили за каждым движением мага, ожидая чего-то. Омега ещё около часа бегал по этому залу в поисках места, а когда он его нашёл, то остальное, довольно продолжительное, время рисовал. Охотники не решались отвлечь мага от его занятия, их словно и не было вовсе. В замке воцарилась давящая тишина, казалось, что лучи света истошно кричат, скребясь по полу, но маг не слышал их криков, казалось, вот-вот и его проглотит его же картина, или же он положит кисть на мольберт, посмотрит в сторону толпы прячущихся охотников и, шагнув в холст, сам станет произведением искусства. Когда маг закончил, он застыл, довольно оглядывая ее, и опустил в масле кисть к колену. Стоило омеге закончить, в его сторону незаметно двинулся высокий, мускулистый охотник с вечно напряжённым выражением лица, зелёными глазами, острым соколиным носом и по родительски заботливой улыбкой, необыкновенно похожей на улыбку родителя ребёнка, что только что сделал что-то очень хорошее и заслужил похвалы. Маг никого не замечал, даже появившихся из темных уголков зала охотников всех мастей и пород, от маленьких и неказистых, до красивых и сильных богатырей. Альфа невзначай прокашлялся, привлекая внимание. Нор оторопело обернулся и в смущении отвел глаза, заправив пепельный локон за ухо. - Простите... Я ненамеренно... Не каждый раз художник оказывается в древнем памятнике архитектуры... Так что... - маг пожал плечами. На оправдание охотник ничего​ не сказал, лишь по доброму усмехнулся и предложил идти дальше, но на этот раз не останавливаясь, иначе вовсе позабудут причины данного визита. Омега неуверенно кивнул, снова окинул взглядом картину и улыбнулся, как умел, так ласково и нежно, что у людей защемило где-то в груди, какое-то неизвестное им, странное неведомое чувство. Маг качнулся назад, закрыв довольно глаза, развернулся и последовал за парой охотников. Этой парой были Генерал Гидрей и супруг друга мага Эдуард. Все трое не спеша двинулись следующей двери. Стоило их спинам скрыться за массивными резными дверями из красного дерева с медными узорами на ручках, все оставшиеся охотники кинулись наперебой к оставленному мольберту​ с картиной. Они толпились, выдавливая друг друга, стараясь взором охватить как можно больший участок, разглядеть, что же изображал их враг, столь нежный и безобидный, как первый распустившийся цветок после зимней стужи. Они толкались, кричали, лезли вперёд, посмотри на них сейчас кто-то из руководства, все были бы репрессированы и сосланы в загробный мир, но желание увидеть было сильнее страха. Не решаясь подойти ближе метра, все издалека смотрели на темный пейзаж картины. Мольберт стоял в луче света, падающего из одного из витражей, и это предавало картине ещё больше загадочности. Алые, зелёные, пурпурные, голубые и темно-синие узоры витража, свет, падающий через эти стёклышки на скульптуру-фуст ангела. Он своими крыльями держал резную белокаменную капитель, а руки его тянулись вверх, к небу, к его всевышнему, что сотворил его и мир людей, что был отцом самого дьявола. Каменный ангел кричал, он плакал, моля о защите самого дорогого, его пальцы устремлялись ввысь, под самый купол уходящего в бесконечность потолка, расписанного лепниной в строго готическом стиле. Единственным источником света на картине был единственный витраж, занимавший всю левую нижнюю часть. Узоры складывались в рисунки, рисунки в картины, картины в сюжеты, сюжеты в историю. Историю мира, от его зарождения и до конца. Древо, расположенное в самом центре витража, корни его уходили вниз, за пределы картины, и что было под ними оставалось лишь гадать. Крона же его уходила в небеса, множество ветвей и сплетений, точно дороги, данные человеку при рождении. Он должен выбрать одну, ту самую, что назначила ему судьба. Одновременно и свет и тень в картине казались едиными, неотрывными друг от друга, единым целым, чего быть не может.

***

Звуки шагов доносились ото всюду, от стен, от пола, от потолка. Закрыв глаза, тебе казалось, что тебя множество, ты везде и нигде. Маг спокойно, холодно ступал на каменный пол, черная рубашка, вышитая камнями​ и драгоценными нитями, черные бриджи, чёрные кожаные босоножки, оплетающие стройные ноги до самых колен. Пепельные, даже седоватые локоны вьющихся волос следовали за стройным торсом. Спокойный нежный профиль. Сказочно стройные плечи, свойственные лишь омеге и слегка выпирающий живот, легко скрываемый за складками льняной черной рубашки. Перед ним шёл седовласый, хромой, широкоплечий альфа средних лет. Лицо его было неприятно, но что-то не позволяло оторвать от него взгляда, и, по прошествии некоторого времени, оно уже казалось не таким и пугающим, даже наоборот, ты мог найти приятные, даже красивые черты. Чёрный, по началу кажущийся грязным и изорванным, плащ человека становился похож на узор накидки. Позади шёл высокий, поджарый альфа в расцвете своих сил. Приятное лицо, острый нос и необычайно красивые глаза, цвета молодого леса поздней весны. Смоляные, отблескивающие золотом, короткие волосы, нежно придавали форму головы. Широкие плечи, мускулистые руки. - Неудивительно, что Якоб вышел именно за него, - с улыбкой и ласковым смешком заметил Нор. Эдуард с вопросом в глазах переспросил, а Генерал лишь недовольно хмыкнул, обернувшись, и что-то пробормотал себе под нос старческим хриплым голосом. - Не обращайте на меня внимания, - вздохнул маг и вновь закрыл глаза. Со всех сторон доносился звук шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.