ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Глава 13 У класса зелеварения собрались ученики четвертого курса. Гаарриэль спокойно беседовал с Блейзом и, лукаво улыбаясь, смотрел на Драко Малфоя, который находился уже на взводе, и казалось еще чуть-чуть – и обычно надменный слизеринец взорвется. Но взрыва и неприятностей удалось избежать, профессор Снейп открыл класс и, окинув всех своим фирменным взглядом, запустил притихших учеников. Гаарриэль зашел в класс и тут же уловил легкий аромат дорогого парфюма. Значит, здесь побывал гость и совсем недавно, но что ж, это даже хорошо… Чтобы проверить свою теорию, Гаарриэль после получения задания плавной походкой направился в сторону кладовки. Здесь запах ощущался сильнее и четче. Гость не ушел, все идет по плану, осталось только задержаться после урока, но свидетели не нужны. Помешивая варево, Гаарриэль думал: как отвязаться после урока от однокурсников? Но тут ему просто повезло (А другим нет) – на заключительных стадиях варки котел Рона Уизли стартовал на орбиту. Содержимое данного объекта щедро выплеснулось на самого Рона, Невилла, Патил, и Гермиону, а также Драко и Блейза. Профессор Снейп громко и в доступной форме высказал все, что он думает о великом зельеваре Уизли, снял 50 баллов и отправил всех пострадавших в больничное крыло. После урока Гаарриэль нарочно медленно собирал свою сумку, и когда последний ученик вышел из класса, направился к профессору. - Профессор Снейп, можно задать вопрос? – Гаарриэль прошел с сияющей улыбкой. - Вы что-то хотели, мистер Лирлиэль? Я вас слушаю. **** Все это время Люциус Малфой наблюдал за уроком. Все видя, но к большому своему огорчению, ничего не слыша. Однако нежные улыбочки черноволосого мальчика не остались не замеченными. Один раз Лорд чуть не сорвался, но вовремя заметил, что сын пострадал от варева Уизли, но, судя по всему, не сильно, поэтому быстро успокоился. После урока в классе остался только Северус и красавчик Гаарриэль, который с очень соблазнительной улыбочкой стал покушаться на собственность лорда Малфоя. Вот тут вся сущность лорда и возмутилась (наше воруют). Разъяренный лорд, шипя так, что все змеи и василиск удавились бы от зависти, выскочил из кабинета с палочкой наготове и, как ревнивая жена, накинулся на зельевара с претензиями и обвинениями в супружеской неверности. Северус сам не понял, в чем конкретно его обвиняют. Да и зачем еще и отнюдь не светлыми и милыми проклятиями запустили?.. Гаарриэль быстренько перекантовался на шкаф, с азартом наблюдая за взрослыми (Что поделаешь, скучал бедный ребенок без дедушек, они вот также на почве ревности ссорились). Когда пыл стал спадать, забытый студент решил поинтересоваться: - Простите, профессор, я и не знал, что вы женаты. Печати только-только заметил. - Какие печати? – фыркнул профессор и с удивлением и подозрением заметил странное выражение на лице аристократа. - Да брачные на вас четыре, да и Драко так на вас похож… Так же талантлив. - Что это значит, Люциус?! Ссора и разборки начались по новой, теперь уже с претензиями от зельевара. А неугомонный эльфеныш с наслаждением комментировал и с удовольствием подначивал. Но, ближе к ужину парень вспомнил, что, как говорится развлечения, развлечением, а обед, в данном случае, ужин по расписанию. И решил прекратить военные действия локального масштаба – крепкие лианы спеленали двух опешивших дуэлянтов, и сверху на них вылилась прохладная водичка. Возмущенные мужчины уставились на наглеца. - Прошу прощения, господа, но мне действительно надо с вами поговорить. Профессор только недовольно мычал, так как один стебель крепко запечатал ему рот, на всякий случай. - Профессор, вы знаете, что на вас, кроме брачных печатей, блокираторы магии? И есть один блокиратор, с помощью которого кто-то за ваш счет подпитывается. Я вам сейчас докажу. Парень произнес незнакомое заклинание, и мужчины четко увидели магию блокираторов, опутавших зельевара, как дикого зверя. Лиана освободила рты пленников. - Как давно ты заметил? – поинтересовался аристократ. - Давно. Но я предлагаю снять этот кошмар. - Мальчик, этот кошмар, точнее часть его, способен снять только тот, кто надел, или после смерти данного гада. - Нет, можно, просто об этом ритуале забыли, он очень старый. - Ты бы его не предлагал, если бы не знал, не так ли? - Вы правы, мои родители могут провести ритуал. Но я все же Слизеринец… - Да, а я только узнал, - насмешливо сказал Снейп - Я ничего не делаю просто так. - И какова цена? - спросил Люциус, с интересом глядя на парня. - Мне нужен договор, что если все пойдет так, как я планирую, то наши с вами семьи породнятся. - А немногое ли ты на себя берешь, мальчик? - Вы правы, многое, поэтому_ все нюансы вы обговорите с моими предками. Но вы должны знать, что у меня уже есть один партнер и Драко, скорее всего, тоже будет партнером. Но это потом. - Ну, ты и наглец! - Вы многое выиграете: дополнительная сила, мощь. И главное – после ритуала вы, профессор, сможете претендовать на титул. - Мы должны подумать, - произнес Снейп. - Чего тут думать, Северус? - возмутился Люциус. – Мы согласны, но союз должен быть равноправным. - Профессор, на Самайн возьмите отпуск на неделю. Я предупрежу дедушек. Гаарриэль направился к двери, когда его остановил голос Люциуса: - Гаарриэль, а вы ничего не забыли?.. Снимите с нас свои лианы. - О, не волнуйтесь, они спадут через десять минут, и я как раз успею смыться, чтобы вы мне шею не намылили. - Ну, и наглец. Через десять минут двое мужчин действительно стали свободны и с удивлением смотрели на плоды своего разгрома. Целым оказался только шкаф. Несколько взмахов палочкой – и все починили. Осталось только почистить полы и парты, но это оставили для пользы дела (для будущих отработок).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.