ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 За неделю до Хэллоуина прибыли делегации из Шармбатона и Дурмстранга. Первой оказалась огромная карета, запряженная крылатыми лошадьми. Директор Дамбладор не придумал ничего умного, кроме как встречать дорогих гостей на улице. И это в промозглую сырую погоду!.. Хорошо, что дождь не шел и лишь слегка моросил, но ветер дул мерзкий. Гаарриэль тяжело вздохнул, посетовал на маразматичность (т.е. провалы в памяти некоторых сильных, но очень старых магов) и наложил на всех первокурсников согревающие чары. С улыбкой увидел мечтательный взгляд Луны Лавгуд (явно уже о себе позаботилась), и задумчивый Гермионы Грейнджер. Одна первокурсница с довольной улыбкой плотнее закуталась в шаль. У всех первокурсников Хогвартса имелась общая тайна, не раскрытая взрослыми – они прекрасно знали, кто с ними учился. Некоторые дети уже втихаря обсудили свое будущее. А один маглорожденый мальчик из гриффиндора уже даже успел встретиться со своим будущим покровителем – высшим вампиром из свиты повелителя вампиров – и находился в восторге от своего будущего. Вампир же уже связался с его родителями, и все нюансы обговорены, так что ребенок только и ждал своего восемнадцатилетия. И пусть сейчас на него смотрят косо, даже этот рыжий предатель крови Рон, но род этого маглорожденного, его ребенок и все потомки будут считаться чистокровными. И уж конечно, его клыкастик невероятно красив, харизматичен и баснословно богат, как-никак элита. Рыжие близнецы строили коварные планы – поставить ловушку на Драена и хорошо развлечься с ним. Им эта встреча до фонаря. Драко смотрел на Гаарриэля и тревожно следил за всеми его улыбочками. И вот прилетела карета, запряженная огромными крылатыми лошадьми. Из кареты выпорхнула прелестная стайка юных француженок. Приветственная речь Дамблдора – и вот уже девочки с мадам Максим идут по ряду, знакомясь с хозяевами. А заодно и быстро замерзая. Гриффиндорцы просто изошлись слюной, и ручки бедных красавиц от этого лобзания страдали. Когда очередь дошла до Слизерина, то Гаарриэль вышел вперед и, слегка поцеловав кончики пальцев гостьи, со словами: «Позвольте, мадмуазель», - снял со своих плеч плащ и галантно накинул его на плечи девочки. Все старшекурсники, парни Слизерина, повторили его действия. И благодарные француженки нежно улыбались и долго стояли рядом. Мадам Максим одарила ребят благосклонным взглядом, Северус Снейп с гордостью и тревогой смотрел на свой факультет, а все другие факультеты – с завистью. А Дамбладор со злостью, поскольку эти чистокровки своими действиями умудрились за минуту расположить гостей к себе. Девушки удалились из залы замка. А вскоре появились новые гости из Дурмстранга. Крепкие парни с уважением взглянули на гордых детей Слизерина и тоже пошли в зал. После, последовали ученики. Северус собрал своих подопечных и спросил об их самочувствии. Гаарриэль с улыбкой признался, что чары тепла – очень незаменимая вещь в жизни. В большом зале Дамблдор представил всем новых гостей из министерства, условия поступления на турнир и предъявил Кубок огня. *** После представления Гаарриэль и Блейз Забини выскользнули из зала. - Юный Принц, для меня большая честь видеть Вас. Спасибо за плащ. - Мадмуазель, прошу, не распространяйтесь о своих подозрениях - Моя бабушка входит в совет вейл во Франции. Я видела ваш портрет. Какие будут указания, кроме сохранения Вашего инкогнито? Я предупрежу остальных. - Посмотрим, увидим. Дамблдор обязательно пропихнет своего избранного для участия в турнире… - Откуда такие сведения? – удивился Блейз. - Спорим, что так и будет? - О, мон шер, не спорь с принцем – проспоришь. Он эльф, а у эльфов не редки предсказатели. **** Гаарриэль оказался прав – Невилл действительно стал четвертым участником. Приближался Хэллоуин. Декан Слизерина взял отпуск. Гаарриэль где-то пропадал, а Драко пытался его выследить. Не получилось, зато блондин подружился с близнецами Уизли. Те решили отомстить эльфу за все хорошее и женить его на Малфое. А вечером на Хэллоуин лорд Малфой прибыл к Северусу, и вместе они стали ждать юного ушастого интригана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.