ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Глава 15 Северус и Люциус ожидали в классе зельеварения. Вот дверь открылась, сначала прошмыгнул Гаарриэль, и за ним два человека, укутанных в плащи. - Начнем знакомство, - сказал первый и скинул плащ. У слизеринцев открылся рот от изумления, когда они увидели рыжеволосого высшего эльфа. - Рот закройте, господа, – с усмешкой сказал второй, скидывая плащ, – муха залетит. - Итак, меня зовут Алардиар, я муж этого брюнетки… - Я тебе сейчас покажу брюнетка!.. Помалкивай. Меня зовут Салазар. - Для нас большая честь познакомиться с Вами, – почтительно произнесли слизеринцы. - Так, сложность предстоящего ритуала состоит в двух пунктах. Самое главное – выброс силы и полный уход в наследие. - Именно поэтому, Лорд Малфой, вы и важны – именно вы стабилизируете силу и поможете. Ваша помощь необходима. - Я готов, – произнес лорд. - Да, и по поводу выброса силы при ритуале. Не хотелось бы обратить на себя внимание министерства, – задумчиво сказал Северус. - Может быть, в Малфой-Мэноре? - предложил Люциус. - Нет, лорд Малфой, мы нашли более удачное место для ритуала. - И что, это…? - Да, Хогвартс, - с усмешкой сказал Гаарриэль опешившим магам. - Не удивляйтесь, это будет вдвойне приятно провести такое перед носом министерства и Дамбика. - Деда-папа Сал, как можно светлейшего так называть?.. Дамбигад он – и точка! Так будет правильнее. Северус и Люциус усмехнулись. - Где будем проводить ритуал? Прямо в большом зале? - Северус смотрел на двух гостей и никак не мог вспомнить, кого эти двое ему напоминали. Нет, что-то знакомое в них было, до боли знакомое и важное. - Ладно, меньше слов – больше дела. Для скептиков, пойдемте и посмотрите. – Салазар вышел за дверь и величественно пошел вглубь подземелий, Слизеринцы, и эльф последовали за ними. Идя по темному коридору, слабо освещенному факелами, они добрались до еле видной двери со змейкой. И тут слизеринцы в шоке переглянулись, да, они прекрасно помнили парселтанг. А Салазар говорил именно на нем. Змейка зашевелилась, и дверь открылась. - Деда-папа, я пойду, предупрежу Сашшас, чтобы не выползала в ритуальный зал. - Беги, малыш. - Вы змееуст, – усмехнулся Северус. - Да. - И сколько вы состоите в браке, Господа? - Северус, как можно задавать такие неэтичные вопросы? – Спросил Люциус. - Я пока не уверен, посмотрю, подумаю – это вполне вероятно, - задумчиво произнес зельевар. - Ну, надо же, даже с ограничителями вы интересны. Посмотрим, что будет дальше. И, кстати, добро пожаловать в тайную комнату Салазара Слизерина. - Да, спасибо. В большом зале с колоннами стояла большая круглая ванная с чистой водой, окруженная незажженными свечами. - Северус Снейп, раздевайтесь и садитесь в ванную, мы начнем прямо сейчас. Северус сел в ванную, и сразу же свечи зажглись, и Салазар приступил к ритуалу. - Почему ритуал ведет Салазар? - тихо спросил Люциус Гаарриэля. – Я думал, вести будет Алардиар. - Нет, деда-папа Сал больше подходит для данного случая, у него есть демоническая кровь, а деда-папа Аард чистокровный эльф, хотя и из правящего дома. - А что за выражение деда-папа? - Они оба мои дедушки, но у меня нет родителей, и поэтому они для меня как любимые папочки. Тихо, пора давать зелья, скоро начнется светопреставление. Гаарриэль подбежал к бассейну сразу, как увидел, что Салазар прекратил читать один катрен и по взмаху руки Салазара влил в ванную зелье светло-фиалкового цвета. Дальше действительно происходило светопреставление. Оковы поддавались неохотно, видно, давно врезались в мага, приходилось выдирать их почти с кровью. На одном из последних катренов вода запенилась, накрыв мага с головой. Пена сошла, и на коже зельевара появились чешуйки, из спины с брызгами крови распахнулись перепончатые крылья, и новое существо – человек-дракон – попыталось уйти из ванны от боли. - Лорд Малфой, поспешите или мы его потеряем, – быстро подтолкнул удивленного Люциуса Гаарриэль. Люциус подбежал к ванной и нежно и крепко обнял чудовище. - Ну, куда ты направился? И как ты можешь бросить меня одного? - Люци, – глухо пророкотал дракон. - Да, милый, Люци, ну, конечно, Люци. Как я буду без тебя? Ты же знаешь. Кто будет терпеть мое общество, кроме тебя? Возвращайся, нам еще Драко растить. - Драко … сын? - Да, сын, твой и мой сын, возвращайся. Дракон схватил лорда Малфоя и вместе с ним упал на дно ванной. Вода сошла, постепенно чешуя исчезла, и остались только крылья, которые позже тоже пропали. Северусу еще только предстояло научиться быть истинным драконом. Лорд Малфой и Северус заснули прямо в ванной. Их высушили и расположили на большом диване, после чего накрыли теплым одеялом. - Да, ритуал прошел удачно и неожиданно, но надобно отшлепать нашего малыша за то, что он поэксперемтировал с зельями, – с улыбкой сказал Салазар. - Ты уверен? - Да, Альд, это его работа. Он с восьми лет мечтал получить дракона, и я не сомневаюсь, что он его получит. - Умный мальчик, весь в меня. Он получит для нашего дома самое лучшее. - Да, мы сейчас проводим тайные тесты крови с его подачи, будет интересно. Но пока только первый курс. - Ничего, велика беда начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.