ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16 Всю неделю Северус и Люциус проживали в тайной комнате. Северус быстро подружился с Салом, и они вели вместе заумные и научные беседы. Люциус и Альд сошлись на общей теме ревности и интриганства. Часто в их спорах к ним присоединялся Гаарриэль. Северус все же разгадал загадку Салазара. И Люциус сам уже подсовывал договорчик на брак, но Гаарриэль попросил, чтобы об инициаторе Драко не знал. Типа родители так решили, а он, бедненький эльфик, вообще не в теме. А Дракончик пусть постарается, пусть завоевывает – ему полезно. Но в один из дней Гаарриэль влетел в комнату просто на взводе. Салазар мирно беседовал с Северусом, который все не мог справиться с крыльями и когтями, они так и норовили появиться. Люциус играл с Алардиаром в шахматы и позорно проигрывал. И вот когда он уже подумывал слегка толкнуть столик, чтобы типа случайно все фигуры упали, желательно на пол. Не проигрывать же – Малфои не проигрываю. Вбежал злой до чертиков Гаарриэль. - Этот старый ………., чтоб его бороду пикси поели. Чтоб ему …….. в жизни ………….. и через …….. – шипел Гаарриэль. - Малыш, успокойся, мы поняли твои восторги и впечатления, - с усмешкой сказал Салазар. – Но это не повод забывать, что ты принц. - На первый тур будут драконы. - Ну, успокойся, маленький, не тебе ведь страдать, – усмехнулся Альд. - Альд, ты кретин!.. Малыш прав, что волнуется – Северус еще не стабилен. А как ты думаешь, поведут себя драконы, когда учуют лорда-дракона? Не знаешь, вот и я не знаю. И самое приятное– Драко не знает о собственном наследии, и оно может активироваться от близости с вассалами. - Ты прав, Салазар. Гаарриэль, подымай охоту в лесах, скачите домой, привези два медальона блокиратора. - Хорошо, деда. – Мальчик удалился. - Ну, что ж, Люциус, вернемся к прерванной игре, кстати, тебе шах. Через четыре хода, когда Альд слегка отвлекся на разговор, блондинчик не рассчитал и шахматная доска с фигурами упала. Малфой погоревал, что игра так нелепо закончилась, но продолжать не стал. Альд же был в расстройстве, он же понимал, что его просто пытаются дурить, но что поделаешь – такова жизнь. Раз завел дружбу с Малфоем, так что терпи. *** На следующее утро Гаарриэль привез ограничители и вручил один из них Северусу. Второй Люциус лично надел на шею Драко. Эти ограничители не мешали магии, просто делали своеобразный фон вокруг обладателя. Хозяин данной игрушки мог не бояться за раскрытие своего наследия. Да и наследие несколько сдержанно и, самое приятное, нет побочных эффектов. Так что данный атрибут очень актуален. Особенно учитывая длиннобородого интригана в кабинете директора. *** Первый тур прошел просто блестяще. Все участники еще до начала тура знали, с чем им предстоит столкнуться. Невилла пытался обучить весь учительский состав, за исключением Северуса. Толстый герой героически пытался сражаться с драконом. Но это выглядела до ужаса нелепо. В результате мальчик стал размахивать палочкой, делая вид, что колдует, а в это время Дамблдор невербально вырубал зверушку. Гаарриэль сидел на трибуне рядом с Драко (Северус на турнир так и не пришел, Салазар не пустил). Драко сначала с интересом смотрел, а затем чуть было не кинулся на защиту дракончиков. Гаарриэлю пришлось крепко держать парня за руку. Но со стороны все это выглядело вполне в духе турнира. В результате первого тура золотое яйцо, которое надо было забрать у дракона, получили все. И Гаарриэль узнал, что Драко все же станет драконом. Наследие будет принято, скорее всего, в 15 лет. Прекрасный результат. Надо бы Люциусу зелье беременности как-нибудь на досуге подлить, все же возрождение рода драконов – дело нужное и важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.