ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Глава 17 Сразу после турнира, у Драко с Люциусом состоялся серьезный разговор. По этому поводу Люциус специально забрал сына из школы на два дня по делам рода. - Сын, я заключил договор о твоей помолвке. - ПапА, если это Паркинсон, то можешь сразу отлучить меня от рода! – Возмущенно фыркнул младший блондин. - Нет, это просто отвратительно. Драко, так не поступают потомственные слизеринцы и, тем более, истинные Малфои. И прежде чем фыркать и кривиться, ты должен первоначально внимательно выслушать отца, а потом взвешенно и аргументировано рассказать о своем мнении на этот счет. А не вести себя, как глупый гриффиндорец. Ты бы еще истерику закатил, как глупая пуфендуйка. - ПапА, вот я и говорю, что связывать меня с Паркинсонами неразумно и вредно по отношению к нашему роду! Что она, кроме денег своего папаши, может нам принести?! У нее нет ни магической силы, ни ума, ни красоты. По отношению к роду – это большой шаг назад. - Вот так бы с самого начала, а то сразу расфыркался, – Люциус провел рукой по серебристым прядям сына. И улыбнулся своим мыслям. - ПапА, я бы предложил, как наиболее перспективный вариант – Гаарриэля Лирлиэля. Крестный упоминал, что предки Гаарриэля замечательные зельевары, и это, скорей всего, их дар. Так же магически он очень силен, иногда я даже захлебываюсь от его силы. И породу нам не испортит – у него же эльфы высшие в крови. К тому же, немаловажную роль играет то, что он просто красавчик. - Сын, ты еще многое не знаешь о роде так понравившегося тебе парня… - ПапА, там что, кроме эльфов, еще что-то интересное? - Сын мой, запомни: в каждом роде есть свои тараканы. И в нашем так же, я и сам в шоке от того, что недавно узнал. Словом, так понимаю, что кандидатура Гаарриэля тобой была бы полностью одобрена. Драко усиленно закивал. «Ты только дай мне его в лапки папочка, уж я… Уж мы… МРРР…» Люциус усмехнулся, глядя на мечтательное и предвкушающее выражение на мордочке сына. - Ну, что ж, сын мой, получи и распишись – я договорился с его родными о вашем равноправном союзе. Драко еле-еле сдержал эмоции и свое желание подпрыгнуть от радости. - ПапА, а он знает? - Ему объявят, наверное, позднее. Но ты ведь Малфой, а Малфои своего не упустят… Да, кстати, насчет своего… Сын, должен тебе признаться еще в одном. Ты, наверное, знаешь, что мы с твоим крестным не просто друзья… - Да ладно, папА, я о ваших отношениях еще с пяти лет знал. – Драко с усмешкой махнул лапкой. - Мой отец, твой дед, и слышать не хотел о союзе с полукровкой. А ведь Северус намного сильнее Нарциссы. Несмотря на все мои уговоры, нас с ней обручили, но магия не приняла нашего союза. И тот факт, что мы с Северусом магические партнеры – налицо. Но мой отец в своем упрямстве этого не принял. Люциус вздохнул и снова вернулся к прерванному разговору. - У нас с Нарциссой заключен только министерский брак. Ты не сын Нарциссы; тебя выносил я, а Северус твой второй отец… Прости меня, сын, но это правда. И перед лицом Магии мы с Северусом женаты. - А дед? - А отец об этом факте так и не узнал. Ты, сын, очень похож на Северуса не лицом, а внутренне. Недавно родные Гаарриэля провели ритуал, в результате все силы твоего отца оказались разблокированы – и Северус вступил в наследие. Да, сынок, там ТАКОЕ наследие, просто МРР… Да, Малфои всегда получают все самое редкое и лучшее. Ты, скорее всего, тоже вступишь именно в это наследие. - И что это: он и я вампиры? - Нет, сын, просто ты – Дракон. - ПапА, я знаю, как меня зовут, – Драко замолчал, глядя на отца и его довольную усмешку. – Нет, папА, не возможно!!! - Да, сын, истинные Драконы – это тебе не оборотни… Это просто что-то с чем-то… - Я – дракон?! я – Дракон?! А у меня крылья будут? - У Северуса есть крылья, значит, и у тебя, скорей всего, будут. - Класс! - И, самое главное – не говори никому о своем наследии. В министерстве с трудом смиряются с намеками о вейле в нас. Драконов они просто не переживут. Истинные драконы исчезли из нашего мира более тысячи лет назад. Гордись своим родом, сын. Да, и самое главное – Гаарриэль из рода правителей эльфов, ты с ним поосторожнее. И если эта красивая сволочь уйдет ночью погулять, за ним не иди. Здесь эльфийская охота проходит где-то не далеко. - ПапА, ты шутишь?.. - Нет, сын, не шучу. Он здесь не просто так. И будь осторожен с Дамблдором, мне не нравится это затишье – того и гляди, будет буря. На следующий день Драко вернулся в школу. Всю ночь он не спал, составляя план по поимке и соблазнению одного конкретного высшего эльфа. Ведь Драконы всегда получают свою добычу в коготки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.