ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Глава 18 Дамблдор расхаживал по своему кабинету и пытался понять: кто перебежал ему дорожку?.. Вот уже несколько лет система точно выверена и проколов не случалось. В наличии у доброго дедушки имелась книга душ Хогвартса, где записаны все ученики (и их настоящие имена, правда, если происхождение от магиков – это не отображалось, линия скрыта). Но система отработана. Так_ что поступает какой-либо маглорожденный в школу, и директор смотрит в книжку. Если у школьника есть родственники-маги в живых, то его не трогают: мало ли, вдруг родственничек на гобелен взглянет?.. Тут же вой может быть такой, что не отмыться. Но и просвещать родственничка директор не нанимался. С какой тоской Дамблдор смотрел на братцев Криви (которые на самом деле Долоховы). Тут бы ничего, можно бы попастись в их сейфах, если бы не одно «но» – у Антонина Долохова до сих пор жива бабка, а с этой ведьмой лучше не встречаться. Помнил ее приезд Дамблдор. Хорошо помнил. Она приехала проверить прапраправнучка, осмотрела Азкабан, чему-то загадочно улыбнулась и удалилась. Но перед этим так качественно прокляла одного чиновника, что и до сих пор не снять. А ведь она все еще жива, и фамилия у нее странная – Яга. Тьфу на нее. Но братьев Колина и Дениса лучше не трогать, пока. Да и не знают эти двое о своем дядюшке. Но речь не об этом. Так вот, поступает такой «маглорожденный», но без груза из родственничков и надо выждать всего-ничего – два месяца. И оформить опеку. А там, как опекуну, можно и деньги на подопечного брать. (С Томом Риддлом такая система действовала, пока этот зараза школу не окончил и проверку не прошел). Но сейчас Дамблдор умнее и данной ошибки не допускал. Зелья – это вещь хорошая и полезная. Ну, а детки о своем наследии так и не узнавали. А средства на детей шли в карман дедушки – ему они нужнее. А если это действительно маглорожденный, то тут система другая: пусть все думают, что хотят, но предатели крови – это не только Уизли. В мире их не так уж и мало. Вот «добрый» дедушка и продавал им мужей и жен из маглорожденных. Так вот, Рон Уизли уже ждет не дождется, когда эта Грейнджер его невестой станет. Но в этом случае у директора твердое правило – помолвка только после 15-летия, а то вдруг кто подороже предложит? Уизли деньгами не платят, они оказывают услуги. А девчонка красива и сильна, можно ее и подороже продать. Но нынче что-то не так. В Хогвартс поступила девочка из рода Найт (Очень богатого рода) из родственников у нее только отец, сквиб в четвертом поколении и о магии даже не знал. Все думали, что девочка маглорожденная. И все бы ничего, Дамблдор уже начал оформлять опеку, как вдруг угораздило ее папочку выйти замуж за мага из заграницы, а та умная сволочь чуть Дамблдора с лестницы не спустил_ и навесил на малышку кучу охранных амулетов. И так весь курс: то родственники вдруг о них нечаянно узнают, то родители уходят под опеку родов. Директор пребывал в гневе – просто хлеб у него отнимают!.. Проверил Альбус одного – действительно маглорожденного, но тут ему прозрачно намекнули, что если сунется – костей не соберет. Кто же это так за его спиной промышляет?.. Если бы Волдеморт, но это не его стиль. Тот, не смотря на кровь Слизерина, действовал прямо и до противного честно. Но это, скорей всего, кто-то другой – возможно, из совета лордов (от этих чистопородных можно всего ожидать). Ладно, решено – надо будет поставить в известность Уизли, что на святочном балу объявят о помолвке Рона и Гермионы. Может, это их слегка успокоит. Они уже давно пилят Дамблдора по поводу брака Джинни и Невилла. Правда, старуха Лонгботтом резко против. Но, собственно, она права, но директору от этого не легче. Было бы проще, если бы Гарри Поттер находился у него в руках, тогда бы он, как магический опекун, мог заключить помолвку. Но парень не объявлялся. Да, старик пытался даже при отсутствии героя провести ритуал, но магия его не приняла. А при второй попытке – магия просто сказала доброму директору не рыпаться в этом направлении. Иначе клеймо предателей крови будет и на нем, а это очень большая потеря в силе. Так что Альбус перестал даже работать в этом направлении. Все, что связано с Эванс – очень странно. В ее жизнь Дамблдор хотелось вмешаться аж до жути. И женишка ей уже подобрал просто от души (Своего любимого брата, чем не достойный жених?). Но тут вмешались Поттеры-старшие: девчонка и пикнуть не успела, как стала невестой Джеймса, а ведь она его не переваривала. Тех не смутил даже ее статус маглорожденной, сила все перевешивала. И остался брат директора без невесты. Но хоть одно утешает, что Снейпу рыжая девчонка не досталась, а то жил бы сейчас маг, по силе, наверное, равный Мерлину. Джеймс не так силен и звезд с неба не хватал. Одним словом, чистокровный дурень, по силе намного слабее полукровки. Может, от этого парни и воевали друг с другом?.. Но надо_ Дамблдору что-то делать, вносить изменения в давно и тщательно продуманные планы, ведь первый курс теперь не сможет помочь в улучшение его бюджета. Придется потрясти аристократов: нужно организовать новые проверки и рейды, и этих с эльфийской рожей тоже проверить. «Да, кстати, насчет эльфийской рожицы – я вроде тоже не женат. А долг перед родом никто не отменял. Грин-де-Вальд же к себе, зараза, не подпускает! А тут Такие возможности открываются!.. Еще бы как-нибудь Малфоев устранить надо…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.