ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава19

Настройки текста
Глава 19 Северус Снейп шел по дороге, ведущей к мрачному замку, врезающему острием своего шпиля. Идти не хотелось. Сколько раз он клялся себе, что не переступит порога замка Принцев. Сколько раз он склонял по всем наклонениям имена своей родни, и его бы тут не было, если бы не необходимость. Уже больше недели он старался приспособиться и договориться со своим драконом, о Мордред наградил наследием. И _ сколько раз Снейп срывался с урока в кладовку, чтобы не сорваться – в этих случаях ему выходить не безопасно. И сколько раз его выручал Салазар и Гаарриэль. Спасибо этим сволочам. Но в последний раз Салазар сказал четко: - Северус, тебе необходим якорь. Не только из вашей с Люциусом связи. Ты за собой тащишь Драко, а ему еще рано принимать вторую сущность. Нужна кровь Принцев. - Я не собираюсь переступать порог старой перечницы! В последний раз она четко сказала, что не желает меня видеть, пусть подавится – я исполню ее заветное желание. - Северус, это серьезно, вчера ты чуть не превратился в дракона прямо перед классом; позавчера у тебя за банкетным столом пошел пар и стали появляться когти. Так нельзя, тебе нужен стабилизатор. Иди, послушай старого и умудренного опытом человека, мальчик мой. Северус критично осмотрел ухмыляющегося мага. «Старый, да ему на вид 35 не дашь!.. И красив, гад. Не зря этот эльф его от себя не отпускает. Вот и сейчас с подозрением на нас смотрит и прислушивается. А уж как нехорошо у Люциуса глазки сверкают… Все же Гаарриэль прав – надо моему блондинистому красавчику зелье беременности подлить, хоть на это отвлечется». Тем временем Гаарриэль с предвкушением смотрел на старших магов, с наслаждением потирая лапки. Недавно взбешенный Люциус при нем чуть ли не взорвался. Гаарриэлю не сложно было убедить ревнивого аристократа, что самый лучший способ пресечь походы налево – это посадить перед камином неугомонного зельевара и пусть отдыхает в ожидании родов. Люциус быстро все смекнул, и как Гаарриэль знал, уже благополучно подлил данное зелье в пищу своему любимому. Тем временем Северус с мрачной улыбкой подходил к воротам башни. Дверь башни резко открылась, и на пороги появилась старуха в черном. У нее абсолютно седые волосы, забранные в пучок и скрепленные костяным гребнем, в руках она держала черную трость. На лице, изрезанном морщинами, сверкали пронзительные черные глаза. - Чего пришел, приблудный полукровка?.. – ворчливо прошипела старуха. - Мадам, если бы не приличия, моей ноги бы здесь не было, – Северус начал выходить из себя. Нет, все же, Салазар прав. Зельевар почувствовал, как его пальцы стали превращаться в когти, а одежда трещит из-за появляющихся крыльев. Нет, Снейп не хотел подобного, а с другой стороны – пусть старуха посмотрит, от чего отказывается. - Я довожу до вашего сведенья, что у вас есть правнук. Ему 14 лет. Всего хорошего, мадам. Зельевар развернулся и намеривался уже уйти, но постоянный контроль на этот раз подвел его – и одежда порвалась, выпуская огромные драконьи крылья. И Северус начал превращение. Леди Принц с интересом смотрела на преобразования внука. Она не дура и оскорблениями сначала сыпала по привычке. Но подобная мощь во внуке вызвала гордость и желании ее прибрать к рукам. Недолго думая, старуха пульнула в зарвавшегося мальчишку старым семейным заклинанием. Северус упал, не успев преобразоваться. - Поспи, малыш, а мы пока позаботимся о роде Принцев. Дракон, ты дракон – я о таком только в древних манускриптах читала. И внучка приберем. Чилли, Кили. – Ведьма хлопнула в ладоши, вызывая домовых эльфов. - Вы отнесите мальчика в ритуальный зал, будем возрождать славу и величие нашего рода. А правнучка приберем к рукам позже. Наши родственнички пускай подавятся, я еще поживу. Мне теперь есть, ради чего жить. Северус очнулся в ритуальном зале. Все шло по плану, его вводили в род. Прекрасненько, пусть закончит – повозмущаться можно и позже. Возмущался Северус уже потом больше для вида и после ритуала в одной из гостиных замка Принцев. - Не бей посуду, прослужившей нашей семье не одно поколение, мальчишка, я сделала это для рода Принцев. Хочешь ты этого или нет, но ты лорд Принц. – Старуха гордо расположилась в кресле. - Мадам, вы же сами отказались от рода моего отца, а ведь кровь драконов прошла от него. - Не важно, будет два рода. - Да, мадам, я в вас не ошибся. Вы сделали все так, как я и рассчитывал. Да, мадам, мне нужна привязка рода, и вы мне ее обеспечили. - Ха-Ха-Ха, а говоришь, что ты не Принц. Ты же действуешь как они. Нет, я тобой, определенно, горжусь. И, кстати, кто твой партнер? - Люциус Малфой. Эта зараза провела тайный магический брак и еще скрывала Драко. Но он наш. - Ха, значит, вы с этим белобрысым красавчиком все же сделали Абрахаса. Горжусь, определенно, горжусь! И, кстати, малыш, ты знаешь, что ты ребеночка ждешь? Северус вскочил и быстро проверил себя диагностическими чарами. Затем стал метаться по комнате и возмущенно ругаться, а леди Принц с улыбкой наблюдала за внуком. - Я этой белобрысой сволочи!!.. я ему... - Зельевар возмущенно сел в кресло. - Ну, что, успокоился, малыш? – ехидно спросила ведьма. - А что я ему сделаю?! Я ведь этому красавчику тоже зелье беременности подлил, и эта сволочь его выпила. - Умница, так им и надо! Горжусь. - Мне это полезное зелье один эльфеныш подарил. Интересненько, а Люциус как свое получил? Он ведь в зельеварении не в зуб ногой. У меня такое ощущение, что в данной ситуации так и торчат эльфийские ушки. Все решено, Люциус сейчас неприкосновенен и оберегаем, значит, остается эльфенок, заодно и сыну помогу, а то мой малыш исстрадался весь. - И это правильно, умница, внучек!! Мстить, так со вкусом. Я тебя официально признала. - Мадам, предлагаю данную ситуацию сохранить в тайне. Вспомните, кто мой работодатель. Пусть он думает, что я по-прежнему одинокий и нищий. Так вы все будете сохранней. Мне бы наличие ребенка как-нибудь скрыть. - Чилли, принеси два амулета иллюзии. Вот, внучек, один тебе, другой – Люциусу. А Нарцисса пусть подушку поносит. Ну, а потом хвастается, что у нее двойня. Когда ситуация изменится, тогда правду и скажем, а пока так будет лучше. Ты поаккуратней. К удивлению обоих, они расстались тепло и по-родственному. - Ты, внучек, приходи, навещай старуху и побереги себя и свою семью. А я тут портретик старого козла Абрахаза в замке найду – надо же мне, одинокой и бедной, над кем-то поиздеваться. Вот на нем я и отыграюсь, душу отведу. До скорой встречи, малыш. Северус покинул замок Принцев и отправился в Малфой-Мэнор, ему предстоял еще один разговор и промывка мозгов белобрысой сволочи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.