ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Глава 21 После объявления о скором проведении святочного бала, в школе началась чехарда. Девочки стайками ходили и сплетничали о мальчиках, и за улыбками скрывали смущение. Парнишки при друзьях распушили хвосты, а про себя ломали головы. Лучше всего приходилось тем, кто уже устоявшаяся парочка. Или как некоторые Слизеринцы, помолвленные с детства. Гермиона была в числе первых, кого пригласили в первый же день. Сама же девочка этому очень удивилась, ведь ее кавалер, не много не мало, Болгарский чемпион Виктор Крам. Маркус Флинт попытался пригласить ее на следующий день, но Гермиона, извиняясь, рассказала о том, кто будет ее кавалер. - Я рад, что это не рыжий. А Виктор Крам достойный соперник. Но, леди, разрешите тогда забронировать танец? - Да, разумеется, почту за честь, - краснея, сказала Гермиона. И когда за три дня до праздника Рон Уизли попытался пригласить (причем приглашение больше походило на оскорбление) подругу, то получил резкий отказ. Блейз Забини пригласил Луну. Их отношения развивались стремительно. После отправленного письма, леди Катриона Забини поспешила познакомиться с отцом невесты. Первая встреча прошла под знаком морщирогого кизляка и снопа мозгошмыгов, которых вывалил Лавгуд на леди. Но Леди Забини дама не из пугливых, и до предела настойчивая. И Ксенофонт Лавгуд сдался. Они оба отправились в Хогвартс поставить своих детей в известность относительно их матримониальных планов. Но еще до принятия этого решения, Блейз усиленно ухаживал за девочкой, не редко защищая малышку от насмешек. Но один разговор особенно поразил юного Забини. - У Дамбладора много мозгошмыгов в голове, они грызут его мозг. И он кормит детей чаем и лимонными дольками, чтобы переселить своих мозгошмыгов им. - А зачем он это делает? - Чтобы те хорошо спали днем и не прыгали. После этой беседы Блейз зарекся ходить один к директору (не то, чтобы его туда вызывали). И стал внимательней следить за теми, кто там был. Вывод ему не понравился. Он уже стал продумывать свои дальнейшие действия, но тут снова поговорил с Луной - Когда кто-то не принимает мозгошмыгов деда он засыпает если не сможет доказать что его мозгошмыги все его в голове проели. Эти беседы привели к закономерному выводу: Луна жила по принципу – сумасшедших не трогают. Но сама девушка очень умна. Для удостоверения своей правоты Блейз купил Придиру, и тут глаза у юного аристократа полезли на лоб. Если прочитать газету и процедить через сито все ненужное, то можно четко увидеть правду, о чем думает автор и о министерстве, и о директоре школы. Один вопрос возникает: где были их глаза?.. Ксенофонт Лавгуд, как акробат, ходил по тонкому канату, строя из себя идиота. Так что Луна стала официально невестой Блейза Забини. И Дамблдор с улыбочкой принял это. А все ученики смотрели на это недоуменно. **** А в один из вечеров к Лавгуду постучался Салазар. Ксено открыл дверь и, увидев посетителей, вздохнул. - Надеюсь, у нас будет продуктивная беседа? – с улыбкой проговорил Салазар. - Заходите, лорд Слизерин, я так понял, сумрачным народам все осточертело, и они решили вмешаться. Или грань рушиться? - Как?.. - Милорд, я уже давно в курсе. Пройдемте, все вам объясню, и не удивляйтесь. Пройдя в комнату, Лавгуд уверенно провел гостя сквозь стену. Приподняв люк, они спустились в кабинет. - Моя жена была очень умна и талантлива, она разрабатывала зелья и, как я понял, позднее стала неугодна. И, как и мужа Катрионы, ее убрали. - Примите мои соболезнования… - Не надо, лорд Слизерин, я прекрасно знаю, чей приказ исполняли эти… А теперь подумайте, лорд Слизерин, все ругают министра и министерство, но ведь они тоже заканчивали Хогвартс и лично министр – протеже Дамблдора, и без его указа пикнуть не смеет. - Вы правы, и я согласен с вами. - Лорд Слизерин, это ваш внук предоставил моей девочке жениха? - Да, Гаарриэль любит свадьбы, - Салазар усмехнулся. - Спасибо. Но о чем я… да, кстати, это вам подарок. Рассказ для легкого чтения. – С этими словами Ксено протянул Салазару толстую черную папку. Салазар открыл ее, и в шоке прочитал первую страницу. - Неплохое чтиво. За это и убить могут. Боже, ваша дочь она ведь тоже собирает компромат, я прав?.. - Да, лорд Слизерин, Вы правы. - Как вы узнали обо мне? - Луна помогла. Знаете, мне Блейз понравился, он сумеет защитить мою девочку. - Не сомневаюсь. - Отомстите за нас всех. - Непременно. - И, лорд Слизерин, я проверил время и поговорил за стаканчиком с Блеком. Посмотрите. И поговорите с Фламелем, этот гад опять решил по-тихому инсценировать свою смерть, но не сомневайтесь, он жив. - Да, но ведь философский камень уже несколько лет в зеркале. - А ему он и не нужен, за 600 лет его кровь сама по себе стала эликсиром вечной жизни. И организм научился разрабатывать данный компонент. - Как мне его найти? - В отделе тайн у Живоглота спросите. - Постойте, это же кот мисс Грейнджер. - Ну, да, наглый и хитрый и в отделе тайн работает. Но вы не волнуйтесь, Дамблдор не узнает. Это не анимагическая форма, а наследие. А наш старикашка так все извратил, что не увидит магическое существо даже перед своим носом. Ведь не узнал он Дракона, я прав? - Да, с вами лучше дружить… - И помогите Барти Краучу-младшему: мальчик запутался и может наворотить дел, поговорите с его отцом. - Непременно. Большое спасибо. Двое мужчин раскланялись и попрощались. Салазар поспешил предоставить материал папки на совете (правда, большую часть утаил). Всем данные материалы понравились. И его решили использовать …Ха-Ха… ради общего блага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.