ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Глава 22 В день святочного бала все собрались перед залом. Невилл вел под руку Джинни Уизли. Седьмая представительница рода рыжих была накрашена и одета в яркое розовое платье (С рыжими волосами – это убийственное сочетание). Флер Де-Лакур приглашена Гаарриэлем, ее кузина Дезире – с Драко Малфоем. Эти две пары переговорили и решили пойти так. И у Флер, и у Дезире были женихи во Франции, и давать им повод для ревности ни одна, ни другая не хотели. Седрик Диггори пришел на бал с Чжоу. Когда появилась Гермиона, под руку с Виктором Крамом, ее вначале не сразу узнали. Девушка выглядела просто прекрасно в бальном платье; ожерелье, подаренное Гаарриэлем, пришлось кстати и его камни мерцали под светом свечей. Рон Уизли просто кипел от злости. Ему пришлось пригласить третьекурсницу (правда, после первого танца девочка испарилась и веселилась с другими). Открыли бал четверо чемпионов. Весь зал любовался такой прекрасной парой, как Гаарриэль и Флер. Они грациозно скользили по залу в танце, делая сложнейшие па. По сравнению с этой парой, толстый герой со своей вульгарной партнершей казались уж совсем не к месту. Посреди бала Дамблдор решил испоганить праздник своей речью. - Поздравляю вас всех с этим светлым и добрым праздником, - начал вещать самый светлый маг. – И мне особенно приятно видеть зарождение ростков дружбы и любви в вас. - Да, большая любовь, – тихо фыркнула одна девочка. – Некоторые совсем танцевать не умеют, все ноги пооттоптали. Дамблдор улыбнулся и окинул зал своим взглядом. Увидев этот взгляд, Гаарриэль насторожился. Вся его интуиция просто кричала, что тем, кто находится под его опекой, угрожает опасность. Но он не мог понять, кто именно под ударом. - Хочу поздравить с помолвкой Блейза Забини и Полумну Лавгуд. Давайте им поаплодируем. И поздравим. Одобрительный гул прошелся по залу. Блейз демонстративно поцеловал тонкие пальчики своей отрешенной невесте. - Но есть еще одна пара, которую я хочу поздравить. Мистер Рон Уизли, прошу вас, выйдите. И я, как магический опекун мисс Гермионы Грейнджер, объявляю о Вашей с ней помолвке. - Нет! – Твердо произнесла взбешенная гриффиндорка. – Я отказываюсь выходить замуж за этого парня по причине моего полного равнодушия к нему. И я даже вряд ли смогу его когда-нибудь уважать. - Мисс Грейнджер, выйдете! Я Ваш опекун и по этой причине могу провести данный обряд. И если вы нарушите слово, вы можете потерять магию. Девушка гордо вышла вперед и окинула Уизли презрительным взглядом. Но тут случилось непредвиденное: Мадам Максим с сочувствием посмотрела на девушку и зацепилась взглядом за ожерелье. - Пофессор Домбадор, вы не можете провести обрядь. Девочка под опекой Совета Матерей Рода, на ней невеста… - О чем вы, мадам Максим?.. - Дитя, это ожерелье оно ведь не снимается, я права? - Да, мадам Максим, - Гермиона непонимающе смотрела на великаншу. - Но, разумеется, ма шер, я была бы рада и для нас огромная честь, если бы вы перешли в нашу школу. Это же надо, активированная невеста. Вам еще не выбрали наставницу? - Нет, я и не знала… (Ну, Гаарриэлю теперь придется в библиотеку бежать и изучить этот артефакт). - Мисс Грейнджер, снимите, пожалуйста, ожерелье. Надо его изучить, - со слащавой улыбкой произнес Дамблдор. - Профессор Дамблдор, это ожерелье, если это действительно оно… А я уверен в этом, является оберегом невинности девы и ее сохранности. – Каркаров подошел ближе с улыбкой и поцеловал руку девушки. - Игорь Каркаров, мисс, не женат, я готов отправить свои характеристики вашей наставнице. Гермиона в шоке посмотрела на директора Дурмстранга. К растерянной гриффиндорке подошла профессор Стебель и с улыбкой произнесла: - Я отправлю ваши данные в совет, думаю, послезавтра у вас появится наставница. Советую завтра отправиться домой и рассказать все родителям. - Но ее обещали мне! – Вскрикнул обиженный Рон Уизли. - Мистер Уизли, девочка с невестой на шее никогда не станет женой предателя крови, - сурово произнесла всегда мягкая мадам Стебель. - Так что ваши к ней претензии недействительны. - Мисс Грейнджер, позвольте пригласить вас на танец? Кстати, а где музыка? Это было сигналом к действию – и музыка заиграла. Пары снова принялись танцевать, и директор Дурмстранга с улыбкой повел свою партнершу. - Всегда хотел утереть Дамблдору нос, причем на его же территории. Мечты сбываются, - ехидно заметил Каркаров. Дамблдор непонимающе и недовольно посматривал на детей. Рон Уизли посапывал рядом. Гермиона еще долго танцевала, ее приглашали и ребята из Дурмстранга, и даже Слизеринцы. Бал завершился поздно, и на следующее утро ведьма отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.