ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Глава 23 Гермиона приехала домой вечером. На вокзале ее ждал отец и мать, взволнованные и напряженные. Если честно, девочка не собиралась в эти каникулы приезжать, но вчерашний день изменил ее мнение. Родители радушно встретили свою малышку и стали спрашивать, как прошел праздник. Не таясь, дочка все им рассказала. Джейн и Джон Грейнджеры просто возмущены поведением и самоуправством Дамблдора. Их мнение о старике упало окончательно, но сразу же возник вопрос об ожерелье, которое спасло их девочку - Не думаю, что такие подарки даются просто так, – произнесла Джейн Грейнжер. – Детка, ты должна тщательно изучить этот оберег. Мы должны быть готовы ко всему. После ужина девушка отправилась в свою комнату, где ее уже ожидали маггловские задания для школы (Гермиона училась заочно, и во время каникул сдавала экзамены). Сон сморил девушку. На следующее утро они вместе с матерью готовили праздничный стол, должны прийти гости. Звонок в дверь известил о прибытии гостя. Джон Грейнджер поспешил открыть дверь, на пороге стояла пожилая женщина в элегантном черном пальто и черной шляпке с вуалькой. - Мистер Грейнджер, я права? – Спросила женщина. - Да, – Джон Грейнджер недоуменно смотрел на посетительницу. - Леди Принц. Вы позволите мне войти? Я выбрана советом матерей в качестве наставницы вашей дочери. И мне надо переговорить с вами, вашей женой и дочерью. - Конечно, проходите, позвольте ваше пальто. – Проводив гостью в гостиную, Джон позвал дам и предложил гостье чаю. Леди Принц посмотрела на всех присутствующих и неожиданно задала вопрос: - Мистер Грейнджер, миссис Грейнджер, вы, насколько я понимаю, врачи? - Да, леди Принц. - А ваши родители кем были? - Леди Принц, мои родители вот уже четыре поколения врачи, у Джейн дедушка и отец доктора. Мы врачи по разным специальностям, но все же… - Ну, что же, замечательно, значит, я не зря пришла. Мисс Грейнджер, встаньте и покрутитесь. Гермиона недоуменно поднялась и покрутилась. - Так, материал хороший, но не обработанный. Итак, давайте я вам объясню. Наше общество, как вы знаете, довольно закрыто. Чистокровные стремятся сохранить свои роды и традиции. И не надо фыркать, мисс. Ошибка магглорожденных в том, что они со «своим уставом лезут в чужой монастырь». И именно поэтому их не любят. Но стоит им только проявить терпение, но или банальное любопытство, так к ним бы и отношение было иное. Все наши традиции основаны на пользе миру и магии. В последнее время эти традиции забываются и, как результат, рождение слабых магов и сквибов. Это только такой посредственности, как наш министр, хорошо. Но вопрос: кто будет держать грани миров, если сильных волшебников не будет? Насчет грани лучше спросить у магиков, но это уж позже. Итак, для магглорожденных есть несколько путей: простой – это младшим родичем войти в род чистокровному семейству на вассалитет. Об этом пункте позже. Либо основать свой род, если позволит сила и магия. Либо супружество у магиков. Но есть еще один путь – это для чистой девушки, выбранной самой магией посредством оберега невеста. Эта девушка учится быть матерью рода и раскрывает талант своей крови. Именно поэтому я и спрашивала о ваших профессиях. - Я смогу быть колдомедиком? – Задала вопрос Гермиона (выбор будущей профессии ее очень волновал). - Деточка, ты будешь колдомедиком, именно по этой причине я и здесь. Но вот твой второй ребенок, если все у нас с тобой получится, будет первым лордом Грейнджером, и я надеюсь, откроет род истинных Целителей. Леди Принц взглянула на своих собеседников, и довольная улыбка появилась на ее губах. Ее собеседники прониклись и явно были довольны дальнейшими перспективами. - Леди Принц, как вы смотрите на то, чтобы я передал своей дочери дневники предков? Правда, там, в основном, их исследования в области медицины и записи наблюдений за пациентами, но без имен. - Мистер Грейнджер, вы все поняли правильно, я настаиваю, чтобы вы передали своей дочери эти данные. И было бы неплохо, если бы девочка получила маггловское медицинское образование. - Да, разумеется, - довольно произнес мистер Грейнджер. - Ну, что ж, мисс Грейнджер, завтра у нас поход к косметологу и парикмахеру, потом мы идем в салон одежды. Я выделю вам домовика. - Но рабство… - Деточка, домовые эльфы без подпитки дома и магии хозяина сходят с ума и погибают. Советую ознакомиться с соответствующей литературой. Да и, кстати, вы все трое идете со мной в театр через два дня на балет, и попрошу без кислых лиц. Приезжает Русский балет и будет «Лебединое озеро», а это, я вам честно скажу, просто волшебно и незабываемо. И запомни, деточка, настоящий Русский Балет – это то, что стоит увидеть. - Да, разумеется. - Вернемся к предметам. У тебя будет Углубленный курс гербологии, зельеварения, трансфигурации, чар, а также изучение генетики и наследий. Я провожу тебя после каникул в Хогвартс и передам требования твоим учителям. И, кстати, придется сменить факультет. Гриффиндор для вояк, а ты, деточка, целитель. Леди Принц еще некоторое время отвечала на вопросы родителей, и когда они попрощались, все были довольны друг другом. Леди Принц нашла мисс Грейнджер довольно умной девочкой, правда, несколько наивной (но это она исправит). Чета Грейнджеров рада от открывавшихся перспектив, они понимали, что еще не все узнали, но будущее дочери их не страшило. А Гермиона, не заморачиваясь, решила, что будет доктором, и сделает все, чтобы родные ею гордились. Знала бы она, на что подписывается… Леди Принц учила жестко и была строга. И, в первую очередь, решила научить девочку быть настоящей Леди. Она обещала, что каждые выходные будет ждать подробный отчет, и потребовала у Грейнджер вести дневник. Итак, обучение началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.