ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Глава 24 Игорь Каркаров, директор Дурмстранга, напряженно ходил по своей каюте на корабле. Мысль об обереге невеста не давали ему покоя. Он со своим учеником и племянником Виктором Крамом перерыли все книги, взятые с собой. И залезли даже в хогвардскую библиотеку. И сейчас они все же нашли ряд упоминаний об обереге. - Итак, Виктор, первый раз невеста появилась в 1330-м году. И носила его дочь гончара Аделаида Поттер, и мы имеем род артефакторов. - Да, дядя, второй раз в 1440-м – и носила его Магдалина де Леран и, как следствие, у нас сильный род Звездочетов и предсказателей. - Ну, и наши любимые Азаровы: девочка Александра в 1660-м – род военных, боевые маги высокого уровня. - Дядя, а почему невеста появлялась в 1330-м, 1440-м и 1660-м и сейчас 1990-м? - Магические числа Мордред 4 иероглиф смерти в Японии тоже магическое число. Весело. Ну, все так просто не дается – за все надо платить. Невесту создали Магики, объединив свои силы, и она активируется только с одобрения магиков. - Значит, Гермиону одобрил совет магиков? - Удивленно спросил Виктор - Получается так. И у нас есть преимущество в информации, мы с тобой в родстве с Азаровыми и сможем поднять исторические данные. Оба мага устремились к дневникам родов. Побледневшие они перестали читать. В 1660х годах была большая вероятность прохода апокалипсиса и даже появились демоны. Проверка других времен показала Аналоги. - Итак, племянничек, мы имеем подозрение на разрушение грани. - Ну, это уже было. - Ты иди, отдохни, а я пока посмотрю информацию о грани. Информации было немного. Директор Дурмстранга с ужасом прочел, как древние жрецы Майя решили проблему с демонами: принесли 3000 людей в жертву. На некоторое время демоны успокоились. Но и так им приходилось время от времени отдавать людей. Правда, ход все же удалось закрыть. И тут Каркаров нашел упоминание о втором способе закрытия. И насторожился, итак невеста – это воплощение ключа. Понятно и весело. Закрыв и спрятав информацию, Игорь написал письмо родоначальнику своего рода в клан вампиров. На следующий день он получил ответ с двумя именами: Салазар, Гаарриэль. Каждый день директор Дурмстранга наблюдал за Гаарриэлем. Но как подойти и спросить в лоб?.. И вот перед окончанием каникул на столе он увидел маленькую записку, которая истаяла сразу после прочтения. Ровно в шесть вечера Игорь Каркаров ждал у подземелья. Юный полуэльф кивнул и прошел вглубь темного коридора. Каркаров последовал за ним. - Вы пришли, но готовы ли вы идти до конца? - Произнес парень и, подойдя к стене, что-то прошипел. По коже директора Дурмстранга пробежали мурашки: уж парселтанг он знал прекрасно. И помнил. Открылся проход, и Каркаров проследовал за парнем. В большой зале в глубоких креслах сидели двое мужчин: один был темноволосым красавцем, другой же – рыжеволосым эльфом с лукавыми зелеными глазами. Игорь Каркаров удивленно смотрел на них (ведь эльфы считаются исчезнувшими, а тут такой фрукт). - Итак, господин Каркаров, мы рады вас приветствовать. С нами недавно связался клан вампиров и предоставил ваши рекомендации. У вас есть вопросы, ну, так задавайте их. - Прежде всего, с кем имею честь вести беседу? – с легким поклоном спросил Каркаров. - О, простите, какая неучтивость с моей стороны, я не представился – мое имя Салазар Слизерин… Гарриэль, дай ему нюхательной соли, а то он от шока в обморок упадет. - Ты так представился, что должен эту соль при себе иметь. - Не волнуйтесь, милорд, я русский – а мы в себя быстро приходим, – дрожащим голосом сказал Каркаров. Словам незнакомца он поверил сразу, так как на руке носил перстень против лжи, и тот достоверно показывал, что это правда. - Мой супруг Алардиар, он мне в карты проиграл, поэтому будет молчать, пока его не спросят, и наш внук Гаарриэль. Теперь ваши вопросы. - Я состою в родстве с Азаровыми. И с амулетом невеста мы знакомы не понаслышке. У меня несколько вопросов. То, что к нам собираются _ гости из грани – это точно? - Да, недавно мы уничтожили еще несколько низших демонов-разведчиков. И, судя по всему, здесь есть какая-та сволочь, которая им помогает. - Девочка, она… Поймите меня правильно, она мне нравится, и мне бы хотелось как-то ей помочь. - На этот вопрос отвечу я, – сказал Гаарриэль. – Она идеально подходит. И мне кажется, она достойна знать правду. - Что скажешь, Альд? – задал вопрос Салазар. - О, мне позволено говорить – какая щедрость!.. Но я считаю, что девушка должна знать, и будет лучше, если Гаарриэль организует мою с ней встречу. От светлого эльфа это узнать и понять малышке будет легче. - В каком месте ты светлый? – прошипел Салазар почти на парселтанге. - Когда примерно нам расставлять столы для приема? – с усмешкой спросил Каркаров. - Точно не знаем. - У нас есть маги для ритуала. - Один есть точно, и это я, – твердо сказал Салазар. - А я? – обиженно произнес Гаарриэль. - А ты, малыш, на случай, если еще двух не найдем. Так что сиди и молчи. Гаарриэль сел и надулся: - Ну, вот как данников найти – так Гаарриэль, а как развлечься – так сиди тихо. Где справедливость, а?.. - Не обращайте внимания, он у нас еще маленький. - Заметно. Но в ритуале должны принимать участие девять магов – как с этим? - Пока слабо, мы нашли двух согласных, но мой внук им случайно зелье беременности подлил, так что эти двое пока участвовать не могут. - Я что?.. я ничего… О будущем думаю. - Сел и сиди. Поиграй лучше на арфе, хоть польза будет. Гаарриэль сел за арфу и стал наигрывать грустную мелодию. Игорь Каркаров расслабился; он прекрасно понял, что весь этот напряженный диалог был умело сглажен, и все же _ задал интересующий его вопрос: - Я подхожу для встречи? - Да, – спокойно произнес Салазар. - Обещайте позвать меня на вечеринку. - Обещаем. Спасибо. Следующая часть беседы прошла тихо за завораживающим пением арфы. Каркаров рассказал о своей жизни, поведал, как он в течение трех долгих лет пытался выработать у своего организма возможность противостоять против легимеции и сыворотки правды . Поделился информацией про темного лорда. Но в то, что демонов выпустил Воландеморт – Каркаров не верил. - В любом случае его надо найти. Он сильный волшебник и, возможно, маг, – подытожил Салазар. - Найдем, да-да, обязательно найдем… и у меня есть идеи на этот счет, - тихо перебирая струны, промурлыкал Гаарриэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.