ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Глава 25 В большом зале в последний день каникул собрались все ученики. Дамблдор сидел и поглядывал на слизеринский стол, раздумывая на тему: когда ему вызвать себе для беседы Гаарриэля?.. Дверь открылась, и в большой зал величественно вплыла леди Принц. Рядом с ней шла девушка, при взгляде на которую у парней отвисла челюсть. Признать в этой юной леди бывшую заучку никто не мог. - Миссис Принц, мы рады вас видеть. - А я, мистер Дамблдор, нет! И будьте любезны обращайтесь, как положено ко мне: я – Леди Принц. Понимаю, у вас могут быть провалы памяти, значит – запишите. Но список будет большой. - Леди Принц! - Дамблдор возмущенно взглянул на даму. - А вы все же поддаетесь дрессуре. Не ожидала. Со стороны послышалось приглушенное покашливание. (Каркаров не выдержал). - Итак, мистер Дамблдор, я призвана советом матерей рода и была выбрана в качестве наставницы для мисс Грейнджер. В связи с ее новым статусом я настаиваю на дополнительных уроках у мадам Спраут, мистера Флитвика, ну, и ты, Снейп. В списках указано, на что надо обратить внимание. – Пожилая леди вытащила бланки из сумки, и листы появились перед названными людьми. Флитвик удивленно посмотрел на свою любимицу, и уже в мыслях приступил к плану уроков. Такую возможность выпускать нельзя. - Далее, я требую, чтобы мадам Помфри также взяла девочку себе в ученики. - Нет вопросов, я с радостью это сделаю. - Следующий пункт – я передаю мисс Грейнджер домовика Тинкки. В большом зале появился домовой эльф. - Малыш, позаботься о том, чтобы кровь и элементы магии девочки исчезли из больничного крыла и из других помещений. - Леди Принц!.. – Дамблдор возмущенно подскочил. - Я в своем праве. Также я перевожу свою подопечную на другой факультет. Я имею на это право, так как факультет Гриффиндор ей не подходит. - Нет! Шляпа же четко сказала – гриффиндор! - Возопил Дамблдор. - Профессор, вы страдаете провалами памяти? Если да, то потрудитесь взять кодекс Хогвартса – я надеюсь, вы помните, что такая книжка существует? – и подробно его прочитать. Кстати, примите бесплатный совет – это всех касается и учеников, и учителей, а то уж больно вы его нарушать любите. - Ну, и куда вы планируете отправить девочку? - Дамблдор понял, что этот раунд у старухи он проиграл. Профессор Флитвик весь подобрался, в мыслях планируя взять перспективную ученицу под свое крылышко. Спраут подумывала о теплицах и перспективах. Мак-Гонагал с тоской смотрела на лучшую ученицу Гриффиндора, уже мысленно прощаясь с баллами для факультета. Снейпу было все равно, у него было паршивое настроение и очень хотелось грибочков, но грибы свои он уже съел, а ему этого было мало. - Итак, – продолжила леди Принц, - я решила, что мисс Грейнджер будет учиться на Слизерине. При этих словах мантия девочки изменилась, и у нее появился знак данного факультета. Дамблдор чуть не подавился бородой. Северус взглянул на лист перед собой и перевел взгляд на девушку. От этого взгляда Гермионе очень захотелось упасть в обморок. За столами все стали перешептываться и спорить. Вдруг из-за стола Слизерина подскочила девчонка с лицом, похожим на мопса. - Но ведь она же грязнокровка! - возмущенно взвизгнула девчонка. - Мисс Паркинсон, я права? – проговорила грозная леди. – Ну, что ж, я отпишусь вашей матери, ваше поведение не соответствует вашему статусу. Паркинсон села на место и побледнела. Мать она боялась. - Итак, мисс Грейнджер, садитесь на свое место. И не забудьте каждую неделю писать мне и выполнять задания. Я также прошу педагогов ставить меня в известность о моей подопечной. Гермиона на дрожащих ногах пошла к столу змеиного факультета. Гаарриэль встал и галантно помог девочке сесть на место рядом. - Гаарриэль, я смотрю, ты рад данному факту? - ревниво проговорил Драко. - Драко, солнце мое незаходящее, подумай, кто из грифов зарабатывает больше всего честных балов?.. Драко Малфой перевел взгляд на стол грифов, потом на новую слизеринку и, улыбаясь, проговорил: - Мадмуазель, я искренне рад видеть вас за нашим столом. Думаю, вы будете прекрасным украшением нашего факультета… Гермиона смущенно поблагодарила за слова и снова взглянула на наставницу. - Ну, что ж, я здесь все сделала. Желаю вам удачи. Всем до свидания, - Леди Принц направилась к дверям. Но тут в дверях появилось новое действующее лицо, с ее появлением все двери и окна резко закрылись. Увидя гостя, Дамблдор стал не бледным, а зеленым и в ужасе глядел на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.