ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Глава 27 Если Дамблдор наивно думал, что его мучения закончились колотушками, то первые свалившиеся на него доспехи показали обратное. После приезда бабушки Долоховой неприятности посыпались, как из рога изобилия: доспехи буквально падали на него, лестницы под ногами проваливались. На лице директора появился шикарный фингал, а на лбу шишка. Самое противное, что ни зелья, ни чары не помогали эту красоту убрать. Когда же Дамблдор попытался все скрыть маскировочными чарами, то на его лице появилась несмывающимися красками неоновая вывеска, и единственный способ скрыть все – это маггловская косметика. Но стоило Дамблдору попробовать замазать, так тут же пришла почта, и на весь зал лично для него провозгласили ассортимент косметики (унижать, так по-крупному). Когда же Ежедневный пророк озвучил на своих листах «…использование одним уважаемым человеком, тем, кому мы доверили своих детей, маггловских и магических косметических средств для продления молодости…», директор не выдержал и решил выпустить на бедную бабушку своих птенчиков из аврората. Но тут ему не повезло еще больше – поскольку Дамблдор пребывал в смятении и унижении, то неправильно указал направление – и он застрял в камине, его перед был в аврорате, а ноги и пятая точка в кабинете. О своей пакостной мыcли директор сразу же позабыл. Беднягу еле вытащили, а бравые авроры наотрез отказались знакомиться с бабушкой (и правильно сделали). Выбора у директора не было, и он попросил помощи у профессоров. Флитвик отказал по причине незнания русской магии. Северус Снейп напомнил, что он мастер по зельям, и если бы преподавал защиту, то тогда можно и постараться, а на нет и суда нет. Грюм предложил попытать старуху, но согласных с ней встретиться не нашлось. Каркаров и все дурмстранговцы вдруг резко включили режим Моя твоя не пониме. Пришлось озлобленному и отчаявшемуся директору писать письмо правительству России. И ответ был простой – официальное извинение и подкуп. Скрепя зубами, Дамблдор на весь зал принес семье Долоховых извинения. Но когда он заикнулся, что даже готов поклясться магией, что братья неприкосновенны, то не учел наличие в зале наследника основателя. Гаарриэль выслушал слова директора и тихо произнес: - Услышано и засвидетельствено. Только эти слова скользнули с губ парня, Дамблдор засветился светом, и сам старик в шоке понял, что принес магическую клятву, свидетелем которой стал замок. Это старика не обрадовало. *** Что касается братьев Криви, то они были довольны своим новым статусом и то, что начиная с четвертого курса, гриффиндорцы приступили к травле. Их науськивал Герой и Уизли. Но тут произошло неожиданное – их под защиту взяли близнецы, а с ними воевать никто не хотел. Ну, на поведение детей Криви не обращали внимание. А сейчас у них появилась добрая бабушка, присылавшая им варенье и пирожки. И старый домовик, который рассказывал много интересного. *** После выхода статьи в «Пророке» через несколько дней попечительский совет решил сделать полную проверку крови и наследия для учеников, считавшихся магглорожденными. И, не смотря на недовольство Дамблдора, проверка все-таки состоялась. Ну, а гоблины, впервые поступившись своими принципами, с удовольствием и злорадством рассказали о состоянии финансах, и когда и куда они были потрачены – скандал получился знатный. С поста Верховного чародея Визенгамота Дамблдор полетел, и кресло председателя МКМ под ним покачнулось. Но все списать на проклятье Долоховой просто глупо. *** Что же касается Гермионы, то переезд в подземелье – для нее подарок. Слизеринцы не нарушали частное пространство и не мешали другим, что позволяло ей достойно учиться. В комнатах они жили по двое-трое, и это вам не шесть человек в тесной башенной комнатушке... Соседка Гермионы была Дафна Гринграсс – умная начитанная истинная леди. К тому же это соседство на руку обеим: Гермиона помогала своей соседке с рунами, а Дафна – в составлении оптимальных соотношений в формировании браков (это задание леди Принц – нужно для личностей заданных характеристик подобрать лучшего представителя для брака. Здесь учитывались вопросы наследия крови и магии). В этом вопросе помощь Дафны неоценима. С гриффиндорцами девочка практически не встречалась, а если и проходили совместные занятия, то змеи просто окружали Гермиону, не допуская грифов и близко к ней подойти. На занятия она шла постоянно в сопровождении кого бы то ни было. В библиотеке Грейнджер также не оставалась одна – там ее охранял Крам. И нередки случаи, когда в библиотеке рядом с ней у камина в кресле устраивался Игорь Каркаров. И сумасшедших даже среди грифов с такой охраной не нашлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.