ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Глава 31 Бартоломей Крауч-младший уже несколько месяцев не мог прийти в нормальное состояние, и дело не в каждодневном употреблении оборотного зелья. Разумеется, данный напиток не способствовал благодушному состоянию духа. Причина совершенно другая. Мужчина не мог понять: что ему делать с некоторой добытой им информацией?.. С первого сентября Барти-младший не мог не заметить одного парня и, разумеется, вспомнил, что видел данного субъекта в окружении высших эльфов. Юный полуэльф вел свою определенную, ведомую только ему, игру. И Барти стал отмечать происходившие изменения. Если бы он не знал об острых ушках данного парня, то не заметил изменений в детях. Но ведь он все видел… Барти первым заметил, когда у одной из первокурсниц внезапно появились охранные артефакты жриц дроу – богини Ллос. Также он первый увидел брачные браслеты на другом ребенке. Но даже преданный своему Лорду Барти не говорил о своих наблюдениях. Но больше всего его поразили кардинальные изменения в Северусе, и мощь, которая то и дело из него лилась. Когда появилась решительная и непреклонная старушка Долохова, Крауч понял, что мальчишка сделал/подсунул директору большую бяку. Но с недавних пор Барти стал замечать на себе взгляд зеленых глаз – и этот факт его очень тревожил. Он чувствовал, что скоро все определится. В этот день на уроке Барти чувствовал себя крайне не уверенно: что еще решил устроить юный эльф?.. Барти отметил, что к концу урока перо упало под стол, и эльф полез его доставать. Прозвенел звонок – и все стали выходить из класса, все, кроме эльфеныша и Драко Малфоя, задержавшегося у двери, ожидая парнишку. Тот вылез из-под стола и, играя пером, подошел к учителю. - Прошу прощение, профессор, – вежливо пропел эльфик. - Что тебе, змееныш? – прогудел Крауч. - Понимаете, у меня возникли вопросы, касаемо вашего предмета… - Ну, и чего тебе не понятно? – пятая точка Крауча гудела бешеным голосом. - Скажите, профессор, как может аура молодого парня, лет так чуть больше тридцати, быть у пожилого ветерана без ноги?.. Единственный ответ – оборотное зелье, не так ли, профессор Крауч?.. Крауч попытался выхватить свою палочку и наложить заклятие, но крепкие лианы уже его упаковали. - Драко, там тихо? – Спросил эльф. - Не боись, все порядке. Что ж вызовем наших, или укомплектуем до логова сами?.. В дверь заглянули две рыжие рожицы: - Проход чист, через тайный ход нас никто не увидит. Крауч корил себя; это надо же так тупо попасться, как курица в ощип. Его пронесли по неизвестному ему проходу, и вот он уже в большой зале. - Поздравляю вас, парни, с доставкой груза, - темноволосый маг подошел к ребятам. В это время действие оборотного зелья перестало действовать – и вот уже на всех ошалевшими глазами смотрел Крауч-младший. - Мистер Крауч, ваш отец сейчас у нас, и он чувствует себя лучше. - Меня он не волнует! – Прошипел парень. - Глупый ребенок!.. как ты не можешь понять: он знал, что иначе тебя просто вырежут, как братьев Прюэтов и Регулуса Блека. Это была единственная возможность сохранить тебе жизнь. Не говоря уже о том, что он рисковал всем, дабы вытащить тебя из Азкабана. Ты думаешь, стражи Азкабана такие тупые, что не поняли, что им подсунули?.. Он все это делал, чтобы спасти тебя. А ты готов все это спустить книлзу под хвост. - Откуда вы все это знаете?! - Есть такой человек, все его считают идиотом, но он собрал прекрасную коллекцию на всех. Но речь не об этом, а о темном лорде Волан-де-Морте. Как это ни странно, сама Тьма одобрила его, как Лорда. А это многое да значит. Но проблема в другом: скажи мне, мальчик, ты знаешь, что у старика Дамблдора есть некий предмет, именуемый крестраж?.. Барти заметно побледнел, об этом предмете он знал и очень испугался. - Если вы продолжите по своему плану, то на выходе получите сумасшедшую марионетку – Идеальное оружие для доброго дедушки. - О чем вы говорите?.. Не говоря ни слова, маг удобно поставил поставку для книг перед носом Барти и расположил на ней толстый фолиант. По мере чтения Барти бледнел все больше и больше. Его Лорд попал в ужасную ловушку. - Мы поможем вам, конечно, не бесплатно, но для вас это будет лучше. Грань рушится, и нам нужны сильные волшебники и маги. Если твой лорд окажется магом, то это будет лучше всего для всех. У нас уже есть ключ. Есть волшебники. Осталось найти замыкающих, и я один из них. Есть ритуал, который поможет тебе и твоему лорду, передай ему всю эту информацию. Мы проведем ритуал в полнолуние. Для него нужны некроманты и маги плоти. Дроу согласны помочь, маги крови – Вампиры – также согласны, свою плату они уже получили, и ты ее видел. Маги жизни – мой супруг – сам проведет ритуал. А также нужна кровь и плоть основателя рода, думаю, крови моей будет достаточно… Лианы спали, освободив Барти. - Кто вы? – Прошипел парень. - О, я не представился, какое упущение с моей стороны, меня зовут Салазар Слизерин. *** Барти поспешил к Лорду. Лорд сначала не хотел верить, что его достижение на почве бессмертия – всего лишь извращенная ловушка старика. Но подтверждение было болезненное, особенно после того, как он узнал древний фолиант и увидел страницу, которая была оттуда аккуратно извлечена, и главное, что на ней было написано. Вначале по комнате летали все предметы, потом они обратились в пыль. Ну, а позже Маг, склонив голову, произнес: - Барти, я согласен на ритуал, передай им. В полнолуние в старинном доме Реддлов собрались представители Сумеречного совета. Начерченные пентаграммы, большой котел, ритуальные песни – вот что мог увидеть и услышать обыватель. Проводил ритуал маг жизни Альд, старавшийся, как мог, - что было и в его интересах. Ритуал, обнесенный разноцветными кольцами, проходил несколько часов, когда тело человека издало первый вздох, и открылись глаза с вертикальным зрачком. - Не плохо получилось, - произнес вампир, глядя на мага. – Думаю, эльфийская кровь в нем приживется. И у вас будет еще один сын, не наследник, но все же… - Согласен, красивый парень, - произнес дроу. – Жаль, что уже связан, ну, все же, это прекрасный образец. А, учитывая, что после ритуала с него спали оковы, то, как и ожидалось, он маг, притом не слабенький. Салазар смотрел на своего новоявленного сына и улыбался. Тот с трудом приходил в себя. Сам же маг уже планировал, как выбьет дурь из башки этого родственничка (он ведь сказал, что отстегает его хлыстом, так что придется действовать).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.