ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Глава 33 Лорд Воландеморт приходил себя и долго не мог понять: где находится?.. Это явно не его комната в доме Реддлов и, несмотря на роскошное убранство, не походило на Малфой-мэнор. В памяти возникали смутные образы. Скорее всего, совет рас решил предоставить ему место в своих домах. Образ основателя Хогвартса всплыл, и улыбка появилась на губах. Да, о таком развитии событий исчезновения мага никто даже не мог подумать. Ну, из этого следует вывод: не ходите, детки, в праздники гулять на холмы. Том Реддл привстал и ощупал свое тело; еще никогда он не ощущал такую легкость и в то же время целостность и силу. Он огляделся и увидел мага в кресле возле своей постели. - Ну, вот, Томмирэль, как я и предполагал, вы и очнулись. Посредством вас мы смогли дотянуться до ваших крестражей; так что можете не волноваться теперь – это ваша безумная ошибка молодости устранена. - Томмирэль?.. - На лице лорда Воландеморта появилось удивление. - Да, мальчик, именно так. Для вашего возрождения я и мой супруг дали вам свою кровь и, разумеется, вы получили новое имя и были наречены по-другому. Надеюсь, вы не против? - Салазар улыбнулся; со слов своих знакомых он точно знал, что имя Том Темному Лорду было противно. - Ну, что ж, новое имя, новая судьба. – Томмирэль произнес про себя: «Бывший Том Реддл», и улыбнулся. – Мне нравится. - Я рад; а теперь давайте решим некоторые вопросы. Вот ты утверждал, что являешься потомком Слизеринов, я прав? - Да, разумеется. - О, прекрасно, - Салазар встал с кресла и подошел к стене, достав небольшой кожаный ремень. – Ну, что ж, потомок, поворачивайся ко мне задом, буду дурь из тебя выбивать. Ты, парень, хоть представляешь, что своим бредом чуть не сделал из рода Слизеринов род предателей крови?! Так что прошу… Новоявленный Томмирэль не мог противиться праву старшего рода, даже магия в этом случае на стороне старшего. - Итак, на первых порах ограничимся 15 ударами; все же я не садист, несмотря на твое старание сделать из меня именно его. …Итак, это тебе за создание крестражей!.. Есть правило: доверяй, но проверяй. Всю информацию надо проверять раз сто, прежде чем делать такие глупости. …Это тебе за нарушение кодекса чистокровных. Не понял, малыш?.. Так я тебе разъясню: у всех родов должен быть наследник – и где твой наследник, мальчик?.. …Это за то, что проворонил своего магического партнера и сейчас поставил его под удар. А имя твоего партнера – Барти Крауч-младший. Ты, идиот, со своими крестражами его не почувствовал!.. И из-за них же в наследие не вступил. Как говорит нынешняя молодежь, ты – полный лох!.. …Это тебе за нападение на магического ребенка! Закон един для всех: магические дети неприкосновенны. И, пожалуй, добавлю от себя за убийство Лили Поттер… - Да я не убивал эту девчонку! Я ее только оглушил так же, как и ее мужа!.. – взвопил Томмирэль, до сих пор молча сносивший справедливое наказание от старшего в роду. - Ну, а с другими обвинениями, ребенок, ты согласен, я прав?.. – Салазар взглянул на своего кровного сына. – Судя по всему, пророчество это подделка и ты в ловушку, парень, попался. Ладно, сейчас тебе принесут поесть. Залечивать твою пятую точку никто не будет. Ну, не волнуйся, следов не останется. Мы продолжим уроки, и я надеюсь на твое благоразумие. В тот день Лорд поел и остался в постели, в обед его навестил Барти Крауч, скорбно извиняясь, что на подступах в комнату его проверили на зелья. Томмирэль внимательно смотрел на парня и сам себе удивлялся: как он не заметил, как не понял?.. Вот ведь рядом родной дорогой, возьми за руку, и отпускать не хочется… А парень столько пережил из-за него, столько стерпел. Как там сказал про него Лорд Слизерин – Лох?.. Да, теперь он и сам понимал правоту этих слов. На следующее утро Томмирэль после завтрака встал. Судя по ощущениям, Салазар знал, как применять ремень. В воспитательных целях. Темный Лорд хотел уже спуститься, но тут снова пришел Его старший. - Ну, парень, буду тебя учить. Это, малыш, омут памяти, - с этими словами Слизерин поставил омут на столик. – Вот блокнотик и современная ручка, она более удобна, так как тебе придется много писать. Итак, ты сейчас займешься анализом своей жизни. Подробным анализом. Начнешь, пожалуй, с первой встречи с волшебным миром. Просмотри все моменты, все свои речи и поступки, проведи анализ и оцени, что ты сделал правильно, что нет. Посмотри момент, когда ты узнал о крестражах. К сожалению, я даю тебе только до третьего тура турнира. Ну, думаю, тебе хватит. Тщательно оцени все нюансы. И еще обрати внимание на затертые пятна памяти и на те места, где не ясен ход событий. Скорей всего, эти аспекты важны, и к тебе применялся обливейт и другие прелести. Посмотри все твою память, я думаю, удастся полностью восстановить. И еще я отправил домового эльфа побродить по закромам, и мы нашли в нескольких местах флакончики с твоей кровью и волосами. И в кабинете директора также. Думаю, тебе бы не понравилось, что для тебя готовилось. После правильной оценки, я думаю, нам надо будет провести ритуалы, и ты должен перейти на следующий круг силы, в конце концов, ведь ты – маг. Томмирэль смотрел на омут. Ну, что ж, надо посмотреть и все понять. Первое же воспоминание в приюте причинило боль, но Томмирэль снова и снова смотрел на свои действия. Он поражался, сколько же странных пятен в памяти было у него за его обучение в школе магии. А книга о крестражах… Снова и снова он просматривал свои воспоминания, с яростью понимая, что его, как хищника, загоняли, чтобы потом убить. Оценка своих действий под конец воспоминаний оказалась неутешительна. И Томмирэль понял, что если бы не Лорд Слизерин, он по-прежнему бы не смог предпринять ничего хорошего. Каждый вечер Лорд Слизерин и его семья искренне интересовались его успехами. Впервые Томмирэль чувствовал себя в семье. И пусть у семьи заостренные ушки – у всех свои недостатки. Зато сколько достоинств!.. И, самое главное, здесь ему помогали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.