Could you break our Fall?

Слэш
NC-17
Завершён
1927
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1927 Нравится 646 Отзывы 560 В сборник Скачать

I-xi. I'm prepared for this

Настройки текста
Хакс шатался по космопорту треклятого Корулага уже три недели. Он прекрасно понимал, почему Сноук отдал миссию именно ему. Это было невероятным доверием, уверенностью, что из всех офицеров и солдат именно Хакс, вкусив вольностей жизни, не сбежит. Что именно Хакс, распробовав свободу, останется верен Порядку. И Сноук ни разу не прогадал. Раствориться и замести следы здесь было элементарно - тысячи и тысячи рас сменялись на Корулаге каждые сутки, сбежать на одном из кораблей или залечь на дно в нищенских кварталах внизу, где уже сотни лет не мелькало дневного света, не составило бы никакого труда - и Первый Орден остался бы без своего генерала и никогда бы не узнал, что с ним сталось. Вместо позыва сбежать Хакс чувствовал тошноту. Его тянуло перегнуться через титановые перила бара, находившегося в средней линии высоты, и стошнить на этот грязный, шумный город, утонувший в бессмысленной суете, наркотиках и алкоголе. Он испытывал одно отвращение к подобной жизни и сейчас променял бы что угодно на свою каюту на Финализаторе. Генерал как никогда понимал Рена и его презрение к контрабандистской жизни собственного отца. Подобный сброд только пил, играл, торговал, снова пил, потом трахался, опять пил, вновь торговал и так до бесконечности. Мысли о самом Рене и возобновившиеся фантазии были единственным, что не давало Хаксу окончательно сойти с ума. Каждый вечер он запирался в узкой душевой космопортного мотеля и оживлял в памяти мягкие губы, темную полосу шрама, сильные руки, неизменную хватку на горле и горячее, узкое, но такое мягкое и податливое тело. И Хакс снова горел, и снова желал Рена так страстно, как будто не было тех ночей на Финализаторе, когда крейсер находился в гиперпространстве. Ладонь скользила по напряженному члену, а мысль о том, что он сделает по приезде сразу после отчета Сноуку, подхлестывала сознание. Генерал раз за разом прикусывал руку, чтобы не застонать в голос во время оргазма, дрожал всем телом и в итоге сползал по стене душевой, оставляя за собой влажный след. Потом быстро мылся холодной и ржавой водой, одевался и снова шел в бар - в ночь, ждать того, кто был ему не нужен, но зато невероятно был нужен Ордену. Данные о связи Кадеруса Фетча с Сопротивлением поступили еще пока Хакс пересекал Галактику на какой-то развалюхе, имевшей наглость именоваться судном. Был засечен разговор с одним из повстанцев, в котором Фетч обещал вскоре вернуться на базу и оттуда передать данные о её местоположении. Сколько же врагов было у Первого Ордена... Трусы, глупцы, жадные до денег, жадные до власти - удивительно, что система слежки до сих пор работала безотказно. Хакс взял себе имя Снаен. Когда он был еще подростком и страстно желал вернуться домой, его звали Рато, но эти времена давно прошли, и генерал не желал их будить. Поэтому теперь его звали Снаен - первые две буквы от Сноука, третья от себя, две последние... от Рена. Хакс никогда не был падок до символизма, но в этой дыре было слишком омерзительно жить, чтобы не позволить себе маленькую слабость. Да к тому же... никто из орденцев это имя не узнает. А если и узнает, то навряд ли догадается. - Повторить! - окликнул Хакс местного бармена, человека, как вдруг наконец почувствовал, как чей-то тяжелый и до мурашек по хребту знакомый взгляд начал прожигать в спине дыру. Тем не менее, генерал спокойно протянул свой пустой стакан через стойку и уселся на высокий стул, красная обивка которого была прорезана в трех местах, и откуда лез неприглядный желтый поролон. - Однако, какая встреча, - раздался низкий голос за плечом Хакса, и на соседний стул уселся мощный широкоплечий забрак, тут же по-собственнически опуская ладонь генералу на спину. - Доброй ночи. Мужчина совершенно натурально вздрогнул и перевел взгляд от выставленных за стойкой бутылок с алкоголем на своего "нежданного" собеседника. Кадерус Фетч ничуть не изменился за прошедшие пять лет: та же черная краска, покрывающая всё тело, те же белые татуировки датомирского воина, змеившиеся по голове, лицу, шее, открытой части мощной груди и рукам, та же манера смотреть с высоты своего более чем двухметрового роста... Всё то же самое, и за это Хакс ненавидел его пуще прежнего. - И впрямь, - ровно ответил мужчина. - Вот уж кого не ожидал встретить здесь, так это тебя. Забрак тряхнул головой и щелчком подозвал бармена. - Мне то же, что и ему, - сказал он. Бармен коротко кивнул и удалился в подсобку - видимо, за новой порцией какого-то конкретного закончившегося алкоголя. - Меня зовут Снаен, - безразлично произнес Хакс. - Кудру, - представился полковник и сверкнул клыками в усмешке. - Не твой день? - Не моя жизнь. Извини, не настроен сейчас на диалог. Давай в другой раз, - бросил генерал и намеревался подняться с места, когда широкая ладонь надавила на спину, вынуждая остаться сидеть. Фетч нехорошо прищурил свои ярко-рыжие глаза: - Погоди-ка. Вслед за этим он наклонился прямо к уху Хакса, утыкаясь носом ему в волосы. Вторая ладонь легла на колено и крепко сжала. - Ты ведь успел добраться до поста генерала за то время, что мы не виделись, - горячее дыхание неприятно опаляло ухо, и генерал неуютно передернул плечами. - Шустрый сосунок. Но ты ведь помнишь, кому обязан своей судьбой, а, капитан Снаен? Ладонь на спине скользнула выше и вцепилась в загривок, давя на корню любую новую попытку встать. Такого прямого насилия Хакс не ожидал. Он думал, что Фетч, возможно, даже позволит ему уйти, чтобы нагнать потом, но... неужели после всего того, что было, "рыжий капитан" всё еще представлял собой интерес? - У меня не хватило времени сломать тебя в прошлый раз, - продолжал забрак, уже напрямую касаясь губами уха собеседника, - но зато сейчас есть всё время на свете. У Хакса сложилось крайне неприятное ощущение, что Фетч научился читать мысли наравне с Кайло Реном. - Извини, у меня дела, - скупо сообщил генерал. - Как-нибудь в другой раз. Он дернулся, чтобы всё же попробовать подняться, но Кадерус был безусловно сильнее него. Потому в следующую секунду раздался грохот, и Хакс обнаружил себя лежащим на спине на барной стойке, а Фетч нависал сверху, пошло прижимаясь к нему бедрами. В бок генералу уже упиралось дуло его же бластера. Никто из присутствующих даже не дернулся, как ни разу не дергался и сам Хакс, когда происходило что-нибудь подобное. Все продолжали трепаться, играть, пить или курить травку, не обращая никакого внимания на назревающую потасовку. Командующий едва заметно приподнял руки и тем самым показал, что не намерен сопротивляться. Тогда его грубо дернули за ворот рубашки, заставляя подняться на ноги, развернули и, заломив руку за спину, толкнули дулом бластера в сторону выхода. Правда, не на террасу над городом, а куда-то к кладовым. Да, Фетча вряд ли удовлетворил бы простой сброс на пробегающий под баром автобан. Хакс с ненавистью глянул через плечо, но послушно пошел в указанном направлении. Фетч показал возвращавшемуся бармену какой-то жест, но от дальнейших размышлений генерала оторвал тяжелый удар в затылок.

***

Голова дико болела, но хлесткая пощечина заставила Хакса распахнуть глаза и прерывисто втянуть воздух. Военная выучка позволила ему мгновенно сориентироваться в ситуации: он на заваленном барахлом складе, сидит на шатком стуле, руки стянуты за спиной каким-то железным жгутом, прямо перед ним - тот, кого он мечтает убить, стоит с его бластером в черных пальцах, и в рыжих глазах нет ничего, кроме всё той же неподдельной жажды чужого унижения и страданий. - Даже не думай врать мне о том, что ты потерял должность после уничтожения Старкиллера, - хмыкнул Кадерус и, прокрутив бластер в руке, грубо надавил дулом Хаксу под подбородок, вынуждая того запрокинуть голову. - Сопротивление предупредило меня о перехвате сообщения, так что я давно жду эскадрильи СИДов. Однако, я нахожу тебя. Почему? Генерал широко усмехнулся в ответ: - Серьезно думаешь, что меня оставили на месте после потери такого объекта, как Старкиллер? Хотя информацию о себе ты дал хорошую. С её помощью я бы мог вернуться в Первый Орден. В рыжих глазах мелькнуло сомнение, тут же последовал смачный удар в скулу, от которого у Хакса потемнело в глазах, и забрак присел рядом, с извращенной лаской мягко опуская ладонь ему на грудь. - Как насчет я доставлю тебя Сопротивлению? Вот тогда мы всё и выясним. Кто откуда ушел и с какими целями прибыл на Корулаг. Хакс едва не сбледнул с лица: такая возможность поворота событий совершенно не входила в его планы - но Сноук был абсолютно прав: если кто и знал Кадеруса Фетча и как вывести его на чистую воду, то это был он. Поэтому генерал оскалился, как загнанная в угол крыса, и подбородком указал на забрака. - Что, у самого сила уже не та? Фетч прицокнул языком, и рыжие глаза вспыхнули мрачным огнем предвкушения. - Твой комплекс контроля так и не выветрился. Но не выеживайся, потому что я-то тебя знаю. Я знаю, что ты остался жить с этим навсегда... - черные пальцы в подобии ласки скользнули по открытому горлу и тут же властно сжали, перекрывая трахею. Хакс дернулся, но кабель лишь сильнее врезался в руки, а Кадерус не намеревался отпускать. - Вспоминаешь постепенно? - он почти очаровательно улыбнулся и сжал чуть сильнее, вынуждая генерала вжаться спиной в спинку стула и максимально постараться опустить голову, чтобы мочь вдохнуть. Полковник тут же встряхнул его и потянул вверх, теперь уже не давая ни единого шанса. Хакс прикрыл глаза. Стоило постараться довольствоваться мелкими глотками воздуха, которые еще можно было урвать, но даже это с каждой секундой становилось всё сложнее. Тело попыталось привычно, хоть и слабо отозваться на беспомощность, но одного яркого окрика разума ему оказалось достаточно. Фетч разжал ладонь. Хакс рухнул обратно на стул. Вдохи пришли с хриплым, надрывным кашлем, но глаза, перед которыми еще расплывались темные пятна, уже сфокусировались на том, что забрак держал в двух пальцах. Фетч не стал церемониться и дальше - жестко вцепился пальцами в рыжие волосы и рывком оттянул назад. Бластер куда-то исчез. - Будем повторять или цель своего пребывания на Корулаге всё-таки сам расскажешь, капитан Снаен? И поскольку Хакс продолжал молчать, вопрос был подкреплен коротким, но очень точным ударом в челюсть. Мужчине повезло успеть сжать зубы и податься головой по траектории движения, потому что иначе забрак сломал бы ему кость. - Меня вышвырнули из Ордена, повторюсь, - прошипел генерал. По подбородку потекла кровь, но он не стал сплевывать. - Я здесь уже три недели. Кадерус склонил голову, блестящими рыжими глазами изучая Хакса, и снова повернул руку. В пальцах он зажимал предмет, который достаточно долго казался молодому рыжему капитану квинтэссенцией ночного кошмара. Забрак улыбнулся, и длинная тонкая игла в его руках слабо зажужжала, оживая. Хакс мало чего не хотел так же, как еще раз испытать эту вещь на себе. В прошлый раз Фетч говорил, что ему еще повезло, потому что таких на деле было далеко не три, и сейчас воспоминание воспрянуло в голове как вчерашнее. Теперь полковнику не нужно было оставлять его в живых. - Это делает мою жизнь проще, не так ли? - забрак присел напротив человека и оперся предплечьем ему о колени. - Ты ничего не знаешь, я ничего не требую. Виброигла задрожала сильнее, когда острие уперлось в бок - надо же, Фетч идеально помнил, куда вгонял её в прошлый раз, - и Хакс зажмурился, едва оно пропороло плоть. Наверное, будь это обычным куском металла, такой дикой, рвущей мышцы боли бы не было, но сейчас, стоило забраку резким движением вогнать иглу наполовину, генерал не сдержал хриплый вопль боли. Кадерус мгновенно вскинул голову и впился жадным до чужих страданий взглядом ему в глаза. Вибрирующаяся сталь крутанулась в ране, сбивая дыхание, судорогой прострелив всё тело до кончиков пальцев, и Хакс беспомощно хватанул ртом воздух, сжимая руки в кулаки. Фетч был полностью поглощен болью того, кто должен был ощутить её полностью уже столько лет назад. И в этом состоял весь трюк. Три. Хакс протяжно и болезненно застонал, откидывая голову в сторону и капая на пол кровью с рассеченной губы. Два. Забрак по новой вцепился пальцами свободной руки ему в горло, и игла мучительно медленно пошла глубже. Один. Дверь подсобки с грохотом распахнулась. Фетч и Хакс повернули головы одновременно, а забрак успел еще и вскочить и схватить генеральский бластер. Но выстрелить он не успел. Руку с хрустом ломаемых костей вывернуло под немыслимым углом, всё тело вытянулось вверх - забрак захрипел, роняя оружие и хватаясь за горло. - СТОЙ! - заорал Хакс, подрываясь на ноги, но было уже поздно. Фетча отнесло к противоположной стене, раздался глухой щелчок, и черное тело безжизненно повалилось на пол. Кайло Рен, стоявший на пороге, смотрел на Хакса как будто впервые его видел, а сам генерал с размаху рухнул обратно на стул и, стряхнув с запястий остатки кабеля, вцепился себе в бок. Секундой позже густо вымазанная кровью игла прозвенела по полу, чтобы тихо зажужжать где-то в наваленном в углу хламе. - Ты. Просто. Гонишь, - обессиленно выдохнул Хакс, закрывая лицо руками. - Ты просто... Боги. Нет, нет, верни обратно, мать твою, Рен, да кто тебя просил, хренов ты ублюдок!! На последних словах он снова вскочил на ноги, а голос впервые в присутствии Кайло превратился в крик. - Сукин ты сын! - заорал Хакс и с размаху саданул ногой по стулу, да так, что несчастный предмет мебели просто-напросто развалился от удара. Мужчина тем временем повернулся к Рену и с побагровевшим от ярости лицом по слогам процедил: - Кто тебя прислал? Откуда приказ? - Никто меня не присылал, я был здесь и почувствовал, что ты в опасности, - медленно ответил Кайло, который, судя по охреневшему взгляду, уже вообще ничего не понимал. - Как ты освободился? Хакс перевел взгляд на стертые в кровь руки. Прикрыл глаза. Тяжело и обреченно выдохнул. Не глядя продемонстрировал почти плоский, крохотный металлический предмет. - Лазерная отмычка, - устало пояснил он. - Запрещенные штуки, но в подполье Галактики очень распространены. Хорошо режут металл, а уж простую веревку как нечего делать. Генерал активировал маленькое белое лезвие и, продемонстрировав Рену, выключил устройство и столь же показательно запихнул его прямо под кожу ладони. Вернее, так могло бы показаться с расстояния, потому что на деле Хакс по прибытии на Корулаг намертво приклеил к руке чехол от этой отмычки, намеренно отделанный под человеческую кожу. - Бластер работает только от моего отпечатка пальца, если что, - подлил масла в огонь командующий и присел, чтобы подобрать оружие. - Это так, чтобы ты знал. Кайло скептически приподнял бровь: - То есть ты хочешь мне сказать, что контролировал ситуацию с разбитым в кровь лицом и виброиглой в боку? - Именно! - со вновь закипающей злостью в голосе воскликнул Хакс. - Именно! Я не для того торчал в этом гальюне три недели, чтобы этот хрен ушатал меня при первой встрече. Сноук хотел видеть его живым. Жи-вым, магистр Рен, вы понимаете это слово? Живой такую личность доставить сложно, нужно для этого реалистично сыграть в её жертву. Но ты ввалился в мою жизнь, испортил мою миссию и убил ценнейший объект для допроса. И у меня два вопроса. Всего два вопроса к тебе, Рен. Зачем? И - что ты за нахрен здесь забыл? Снаружи донесся приглушенный топот ног. Рен обернулся к двери, что-то цепанул с пояса, и с до боли знакомым звуком у него в руке вспыхнуло алое лезвие меча. Безо всяких вентиляций и крестовин - обычный, стабильный световой клинок. Хотя бы стало ясно, что Рен не впустую эти три недели потратил. - У нас проблемы, - коротко обронил рыцарь. - Да неужто? - ядовито спросил Хакс, взводя бластер. - Лично у меня только одна проблема, и это ты! Как же он ненавидел этого недоноска и как же успел по нему соскучиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.