ID работы: 3895288

Could you break our Fall?

Слэш
NC-17
Завершён
1933
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1933 Нравится 646 Отзывы 562 В сборник Скачать

I-xii. I never shoot to miss

Настройки текста
Примечания:
Топот достиг нужного этажа. Рен не сдвинулся с места, Хакс прицелился поверх его плеча, размышляя о том, как раны от светового меча выведут на их след всех местных и не очень местных агентов Сопротивления. Визгнул выстрел, но рыцарь сделал короткое, четкое движение мечом, и чье-то невидимое тело с грохотом обрушилось на пол. Следом выпустили еще несколько зарядов, но и их Кайло тоже отбил. Тот, кто первым до него добежал, получил клинком по ногам и с диким воплем упал, следующему Рен отсек голову. Хакс переставил бластер на предохранитель и скрестил руки на груди, скептически глядя на дверной проем. Так и не сдвинувшийся с места рыцарь Силой притянул к себе последнего, видимо, не особого смельчака, и без интереса ткнул его мечом. Всё стихло. Рен еще раз ткнул мечом - вниз, в потерявшего сознание от боли неудачника, - и лезвие со втягивающим присвистом исчезло. - Потрясающее мастерство, - прокомментировал Хакс. - Ну а теперь, пока никто не осознал, что у них в гостях единственный ситх в Галактике, пора сваливать. Но вместо того, чтобы прямиком прошествовать к выходу, генерал присел около тела забрака и принялся сосредоточенно его обыскивать. - В баре затихли, - сообщил Рен. - Вероятно, услышали вопли и выстрелы, - мгновенно отреагировал Хакс, даже не подумав затереть ехидцу в голосе. - Проклятье, Рен! Он нихрена с собой не носит! Мужчина отбросил в сторону какой-то плоский чехол. За ним последовал бластер Фетча, затем пустой кошелек, фляга... - Проклятье, - еще раз выдохнул Хакс и наконец поднялся на ноги. - Идем. Он прошел мимо Рена в коридор, попутно одергивая на себе рубашку, безразлично глянул на тела, от которых шел удушливый запах горелой плоти, и направился к ступеням. - Ты правда назвал меня ситхом? - донеслось вслед, и Хакс закатил глаза: - Конечно нет, тебе показалось. Шевелись, я не намерен драпать от Сопротивления по всей Галактике. Вместе они спустились вниз, но чтобы выбраться из подсобок, следовало пройти через бар. И это вряд ли было хорошей идеей, вот только других в запасе у Хакса не было. - Сделай лицо потрагичнее, - посоветовал он через плечо. - Может, мы прокатим за поссорившуюся парочку. - Что? - возмущенно воскликнул Рен за его спиной. - Хакс, ты не!.. Но генерал уже вошел в бар через запасной выход, и рыцарю ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Командующий же с каменным лицом прошествовал через мгновенно заинтересованно притихшее помещение. В угол зрения попал бармен, который слишком очевидно прикрывал рукой рот, и пара болтраниан, сидевших в дальнем темном углу за карточной игрой. У одного из них было зажато в пальцах переговорное устройство. Выход на террасу над городом преградил высокий ишори, скрестивший руки на груди. В одной из них он недвусмысленно держал вибронож. - Кто ты такой? - высоким, почти писклявым голосом надменно спросил он. Хакс задрал голову и пожал плечами: - Я капитан Снаен, контрабандист. Тебе чего надо? Напряжение в баре достигло отметки "почти физическое". Пара людей с мрачными, заросшими щетиной лицами поднялась с места и медленно двинулась по направлению к ним. "Бармен нас задерживает, - шепнул разум голосом Рена. - Они знают." Но Хакс не собирался "задерживаться", и в следующее мгновение ишори врезался в дверной косяк, а генерал нырнул наружу и в сторону, прикрываясь его дезориентированной тушкой. Рен вылетел вслед за спутником, и польза от его владения Силой оказалась неоспорима: он захлопнул дверь бара прямо в лицо одному из людей и тут же обрушил перекрытие, державшее стальной козырек над входом. Козырек с оглушительным тяжелым звоном грянулся о ступени, а вместе с ним осыпался еще и балкон этажа выше, который на него опирался, и окончательно погреб под собой тело незадачливого ишори. В заваленную дверь тут же яростно заколотили, и по ту сторону послышались гневные вопли. Отлично, просто отлично. Потрясающе выполненная миссия. - Мм!.. - приподнял брови Хакс, но больше ничего придумать не успел, потому что над плечом свистнул сгусток красного света, и мужчина, прижимаясь к зданию, рванул к спиральной лестнице, ведущей к нижним уровням города. Пусть генеральская форма осталась на базе, сам Хакс считал, что бегать ему в высшей степени не подобает. Но высунувшийся из проема разрушенного балкона контрабандист хотел его голову в качестве трофея, а это значило, что время для собственного достоинства закончилось. За столиками на террасе никого не было, и благодарить за это стоило серое небо Корулага, с которого лил склизкий холодный дождь. Хаксу потребовалось мгновение, чтобы понять, что капли воды здесь густого, смолянисто-черного оттенка. Дожди в экуменополе бывали нередки, а выхлопные тучи над городом почти никогда не пропускали солнце, но до сих пор мужчине везло пережидать непогоду в баре или в мотеле. - Давно не бывал на автобанах? - окликнул его Рен. Хакс остановился у самых ступеней, где выстрел уже давно не мог до него дотянуться, потому что мешал угол здания, и непонимающе нахмурился: - Что? Кайло вскочил на титановые перила, через которые генерал три недели так страстно желал стошнить, и полыхнул клинком, отправляя новый визгнувший заряд прямиком в того, кто его выпустил. На металлический пол террасы с хрустом костей повалилось безжизненное тело. - Ясно. Тогда до встречи у твоей жестянки, - широко усмехнулся Рен и прежде, чем Хакс успел наорать на него за то, что он покрасовался ситхским световым мечом на улице, легко спрыгнул в бездонную пропасть города. - Твою мать! - в первую очередь воскликнул генерал, но подавил желание выяснить, что этот придурок не разбился, и поспешил вниз по ступеням. В отличие от Кайло, ему было долго спускаться. Ступени не имели ни перил, ни стен, и на двадцать метров вниз шла спираль, окруженная абсолютным ничем. В почерневшем от дождя воздухе между уходящими за облака зданиями сновали таксомобили, личные аэролеты и тяжелые грузовые капсулы. Где-то сквозь шум дождя мчался поезд на сверхпроводниковом монорельсе. Хакс проклял всё на свете и, нервно сжав руки в кулаки, поспешил вниз по скользкой спирали, обдуваемой ветром и обливаемой черными брызгами воды.

***

- Сколько раз тебя пытались ограбить, пока ты добирался до терминала? Потому что меня трижды. - Нисколько, потому что я схожу сейчас за своего, - бросил Хакс, не поворачивая головы и продолжая шагать по черным, маслянистым лужам широкой пешеходной дороги. Над головой гудел поток таксомобилей первого класса, несших своих пассажиров к терминалам А, В и C. Терминал Е, где базировалась генеральская "жестянка", находился на предпоследнем уровне города. Сейчас мужчина был рад, что не оставил транспорт выше, где их могли бы и наверняка ищут, или ниже, где сейчас из-за дождя воды должно было быть уже по колено. Дренажная система на Корулаге отказывала постоянно из-за нежелания ремонтников даже на секунду показываться на последнем уровне. Идея с дроидами, как было известно, не сработала: жители низов в первые же секунды растащили на куски металлолома. - Надо же, - усмехнулся Рен и в два рывка нагнал его, чтобы пойти плечом к плечу. Он не носил сейчас свой любимый костюм, но черный плащ с капюшоном действительно выделял его даже в баре среди многих экстравагантно одетых контрабандистов и авантюристов. - Ты, значит, капитан Снаен, командующий контрабандистской шхуной... Он нахмурился, а затем подозрительно глянул на Хакса: - Хм, Снаен. Сн... Сн-аен. Сн-а-ен. Ты что, взял?.. - Заткнись, пожалуйста, - закатил глаза Хакс. Кайло торжествующе ухмыльнулся, но тут же посерьезнел и задрал голову к черному небу, которого не было видно из-за переплетения тысяч пешеходных ярусов, автобанов и монорельсовых дорог. Поток таксомобилей, яркими огнями фар вплетавшийся в этот причудливый урбанистический пейзаж, тянулся от края до края видимости. Дождь не переставал стекать с верхних уровней, но дорога, по которой шли Рен с Хаксом, оказалась заботливо укрыта от воды вышепроходившим перегоном. - Нас ищут, - тихо сообщил Кайло. - По крайней мере, меня. Агрессия нацелена на меня. Хакс скептически глянул на рыцаря и продолжил шагать по пустой дороге в сторону горевших галоогней грязной стальной коробки терминала. Какое-то время Рен просто молча шел рядом, размышляя над чем-то своим. Генерал отстраненно подумал, что он искупал в масляной воде полы своего плаща. - Откуда ты знал этого полковника? - в итоге нарушил безмолвие Кайло. - Где ты потерял свою маску? - вопросом на вопрос ответил Хакс. Рен хмыкнул. - Оставил еще на базе. Как и костюм, если ты задумаешь спросить. Плохой мыслью было бы таскаться так по Галактике за новым кристаллом. - И впрямь... - пробормотал командующий, но Кайло так просто сдаваться не намеревался. - Так откуда ты знал полковника Фетча? - Сослуживец, - кратко ответил Хакс. - Мы пришли, Рен. Дорога под прямыми углами переливалась в широкую площадку. Звездолетов на ней практически не было - ржавела некогда роскошная яхта, так, по видимости, и не проданная из-за отсутствия лицензии. На такой транспорт было действительно сложно найти покупателя: у каждой яхты имелся свой уникальный номер, отследить который не составляло особого труда. А у богатых мира сего денег на нахождение своего корабля и дальнейшее запихивание незадачливого "хозяина" за решетку ближайшего тюремного звездолета с лихвой хватало. В отдалении, частично прикрытые кусками брезента, виднелись два полуразобранных СИД-разведчика времен начала Галактической Империи. В остальном космодром терминала Е пустовал. Россыпь галоогней слева убегала в клубящийся вдалеке сизый пар и там терялась, справа - обрывалась в пропасть, ведущую к нижнему уровню. По плечам Хакса снова забарабанил склизкий, теплый дождь, успевшие подсохнуть волосы мгновенно потяжелели и полезли на глаза, а рубашка опять начала липнуть к телу. Генерал не пропустил, с каким однозначным интересом окинул взглядом его фигуру Рен, и дернул уголком губ, не сбавляя шага. Мальчишке явно было хорошо в своем плаще с капюшоном - ни воды, ни липкости, можно только позавидовать. Генерал пересек площадь, добрался до корпуса ангара и, запрокинув голову и щурясь сквозь дождь, пошел вдоль здания, внимательно ведя глазами по облупившимся названиям ячеек. L-01, K-58, K-57... Откуда-то из складок одежды была извлечена надтреснутая клиент-карта, и мужчина приложил её к тускло светящейся панели справа от турбоворот. Панель на грани слышимости пискнула, вспыхнула оранжевым, и K-56 стала медленно, с тяжелым скрипом несмазанных стальных планок, открываться. Глазам членов Первого Ордена предстал небольшой, угловатый звездолет, у которого первым, что бросалось в глаза после его асимметричности, была ионная турель на крыше. - Патрульно-сторожевой преследователь? - недоверчиво спросил за спиной Хакса Рен. - Это не мой, я украл клиент-карту в городе неделю назад, - пожал плечами тот и вошел под крышу ангара. - Наполовину ожидал не найти вообще ничего, так что полезай внутрь, потому что я не хочу здесь больше задерживаться. Рыцарь хмыкнул и упер руки в боки, а на лбу у него появилась упрямая складка. - Я не подчиняюсь твоим приказам, - будничным тоном сообщил он. - Да ла-адно! - с невыразимым страданием на лице простонал Хакс, оборачиваясь через плечо от уже опускающегося трапа. Наигранное мучение очень быстро превратилось в тщательно замаскированное и очень даже реальное раздражение, и мужчина, сложив руки за спиной и выпрямив спину, прохладно продолжил: - Я сейчас не генерал, так что в твоих же интересах бегом поднять свою не девственную задницу на борт, иначе потом я выдеру её собственным ремнем. Повисло молчание. Кайло так оценивающе смотрел на Хакса из-под капюшона, как будто решал, не сломать ли ему по щелчку пальцев шею, а Хакс так сверлил глазами Кайло, что обладай взгляд Силой, рыцаря давно бы уже вышвырнуло на нижний уровень через парапет на дальней стороне площадки. Наконец генерал просто развернулся и со вздохом поднялся по освещенному зелеными огоньками трапу, а Рену не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. Хакс добрался до кабины и, уже опускаясь в кресло, понял, что не успел забыть хотя бы базовые умения пилота. Топлива хватало, трехмесячный заряд был наполовину жив, гипердвигатель оказался в норме, и даже показатель турельных зарядов мигнул зеленым. Не хватало только боекомплекта протонных торпед, но генерал бы непременно заподозрил подвох, если бы ему настолько повезло. Он всё еще ждал появления предыдущего хозяина транспорта или небольшой эскадрильи Икс-крылов, но терминал оставался мертвенно пуст, даже когда патрульно-сторожевой преследователь с тихим гудением выплыл из своей ячейки. Хакс потянул руль на себя, и звездолет, старательно обогнув пробегавший над краем взлетно-посадочной автобан, пошел набирать высоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.